ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и путь домой

Настройки текста

#np The Piano Guys - Perfect

Надежда - есть страшное чувство. Иногда ты часами напролет только и думаешь о ней, а, порой, запрещаешь себе всякую светлую мысль. Ведь во всех этих надеждах легко можно заплутать. Потеряешься, не вернешься и что тогда? Прошло много-много секунд с того момента, как Хаски сбежал из дома. А секунды бывают действительно длинными, дорогой читатель. Секунды могут тянуться вечность. И за эту вечность любой забудет кто он и откуда. При этом мы ведь отчетливо помним всех тех, кто мимолетно забегал в нашу жизнь. Помним тех, кто своим ярким солнечным блеском проносился совсем рядышком с нами. Мы помним тех, с кем ходили на охоту, с кем прятались в барсучьей норе, помним с кем прыгали по лужам. И постоянство этих воспоминаний греет, как не греет ни один костер. Хаски смотрел в ночное небо и думал, что каждая яркая точка на небосводе это чье-то счастье, чьи-то маленькие радости. Значит кто-то когда-то, а может быть и сейчас, сиял настолько искренне, что свет его сердца достиг звезд. Это объясняет почему все потерянные и потерявшиеся так внимательно следят за ночными огнями. "Найду ли я путь домой, полагаясь на теплые светлые мысли?", - спрашивал себя Хаски. Шёл дождь. Капли падали тут и там. Пушистые ели раскинулись объятиями на встречу серым тучам. Листья берез вздрагивали от неожиданных, но столь ожидаемых, приветственных поклонов дождя. Птицы уже залились хрустальными переливами песен. Мокрая листва, запах хвои. Кап-кап. "Хорошо бы прибавить шагу", - подумал пёс. "Ведь дома меня, должно быть, заждались. Все-таки я слишком долго спал."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.