ID работы: 6214137

Превращение

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       — И что мы будем делать, Вадик? — истерил Глеб,. — Как, что? Тайгу будешь давать. — улыбался Вад. — Не смешно, совершенно не смешно. — Глеб ходил по комнате из угла в угол. — - Учи песни, я не знаю, как, но учи. — Ты думаешь, я смогу выучить все эти песни за один день? Давай я спою хиты Агаты? — Всё, у тебя, Вадик, маразм уже настал. Рановато. Как жаль! — театрально вздохнул Глеб. — Учи.        В Вадима прилетел неизвестно откуда взявшийся сетлист. — Да я не репетировал даже ни разу. — возмутился Самойлов-старший. — И что? Я тоже. — Да ну, Глеб. Я так не смогу. — Звони Диме. — констатировал Глеб. — Звони, спрашивай, что тебе делать. — Когда это ты стал таким серьёзным? — задумчиво проговорил Вадик. Глеб лишь смерил его взглядом и кивнул на телефон.        Вадим, недоверчиво глядя на брата, слушал гудки, ожидая новых упрёков от Снэйка. — Что тебе ещё надо?! — Самойлов от неожиданности чуть не выронил телефон. — Дим… А давай перед саундчеком ещё отрепетируем, — быстро сказал Вадим и, подумав, добавил. — Пожалуйста… — Что-то не похоже на тебя. — задумался директор. — Так стоп. — строго сказал он. Братья переглянулись, готовясь к самому худшему. — А что это ты с телефона Вадима звонишь? И я позвонил то ему, чтобы тебя найти, а ты отвечаешь…        Самойловы молча смотрели друг на друга, пытаясь понять, что им сказать и придумать. — У меня телефон сломался. — твёрдо сказал Вадим. — А почему я у Вадика тебя интересовать не должно. — Значит воссоединение Агаты Кристи, ну да, ну да. Что и ожидалось. А войн то сколько было… — Всё, Дим. Мы вроде как договорились. — взял себя в руки старший. — До чека репетируем. — И всё-таки, ты что-то скрываешь. Ладно, делай, что хочешь, но на концерте будь и живым, пожалуйста. — Я вообще-то всегда живой почти, задолбали меня. Все. — неожиданно вслух высказался Глеб и через мгновение испуганно уставился на Вадика. На другом конце провода воцарилась тишина, и братья снова занервничали. — Что-то со связью сегодня. — сетовал Дима. — Ладно, давай, завтра встретимся.        Самойловы переглянулись. — Ну и что делать? — спросил Глеб. — Что, что. Песни учить… Матрицы твоей. — расстроился Вадим. — Учи, Вадик, учи. — заулыбался Самойлов-младший, предвкушая веселье.        Пять часов Вадим слушал песни брата. Глеб пять часов смеялся над эмоциями старшего, который был совершенно недоволен новым репертуаром. В три часа ночи Вадим снял наушники, выключил в комнате свет и лёг в кровать, недовольно заворочавшись. Глеб недоуменно уставился на молчаливого брата. — Ну что, концерт завтра? — ехидно улыбнулся младший. — Именно. — устало протянул Вад. — Вадик, ну что, давать тебе тайгу? — Глеб кокетливо провёл пальцами по лицу брата. — Иди ты, Глеб… — Вадим задумался, куда бы послать любимого младшего брата. — В тайгу. — Какой ты злой теперь… — Не тебе завтра на концерт идти. — Вадим отвернулся, давая понять младшему, что говорить он сейчас не намерен.        — Глеб! Где одежда то? — Вадим ходил по квартире Глеба в поисках «концертного костюма». — На тебе. — вскинул брови Глеб. — Только шляпу надень. — Это как на мне? — Ну так… Вадим удивлённо посмотрел на себя в зеркало и нервно вздохнул. — Ну что ты, волнуешься? — подошёл к Вадику брат. — Ну знаешь ли, не каждый день эти песни пою… — Ну ладно, не волнуйся, Вадик. — Глеб легко и нежно прикоснулся к его губам своими. Вадим улыбнулся, накинул пальто, обнял брата, и дверь за ним закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.