ID работы: 6214137

Превращение

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Глеб сидел на полу, слушал в наушниках Deep Purple и курил. Ностальгическая атмосфера успокаивала Самойлова, и он флегматично разглядывал коллекцию дисков Вадима, который целый день был в студии, скорее всего не столько из-за Снэйка, который требовал репетиций, а из-за вчерашней ссоры, которая надолго затянулась. Глеб не знал, что ему делать — вся его жизнь сейчас рушилась, и хотелось всё закончить. Но он впервые за долгое время задумался о чужих чувствах и понимал, что, если он что-то сделает, то сделает что-то брату. Всё это раздражало Глеба, он не мог до конца осознать, что с этим делать. В глазах заблестели слёзы, но раздался дверной звонок, заставив Глеба прекратить начинающуюся истерику. На пороге стоял улыбающийся Вадим. — Привет. — он порывисто обнял Глеба. — Я люблю тебя. — Ага. — меланхолично проговорил Глеб. — Ты чего? — Вадим попытался остановить Глеба, который вытирая глаза, поторопился удалиться в комнату. Глеб резко развернулся, зло посмотрев на Вадима, его лицо исказилось в страшной ухмылке. — Чего это я? — нервно рассмеялся Глеб. — Да и правда, что это я? Всё же хорошо, Вадик. Ой, прости, ты же не Вадик. Прости меня, Глеб. — Глеб… — Да, ты Глеб, а я как раз-таки Вадик. Ура! Теперь так жить и будем. — истерил Самойлов-младший. — Глеб, ты чего? — Вадим недоуменно посмотрел на брата. — Ты с собой разговариваешь? Не называй меня так. — Успокойся. — Самойлов-старший попытался обнять Глеба, и как ни странно на этот раз у него это удалось. — Давай всё закончим, пожалуйста. — Глеб содрогался от рыданий в руках брата. — Глебка… — Пожалуйста. — не успокаивался Глеб. — Давай вместе. Просто я не знаю, что сделаем… Но давай всё закончим. — Не надо… Всё будет хорошо. — Ничего хорошо уже не будет ни у тебя ни у меня. — Почему ты так думаешь? — Потому что я больше не я.

***

       — Вадим! Вадим! — радостный Глеб вбежал в комнату. — Я знаю, что делать. — Так я теперь всё-таки Вадим? — улыбнулся Самойлов-старший. — Я знаю, что нам делать. Давай вызовем экзорциста. — Ты серьёзно? — рассмеялся Вадик. — И что ты скажешь, «в меня вселился старший брат»? — Ну, Вадик. А ты как думаешь? — Ты прав. Нельзя просто так сидеть. — согласился старший. — Но не так же. — А как? Ты что-то предлагай, я же предложил. — Давай… расскажем маме. — чуть подумав, сказал Вадим. — Ты чего? Она не поймёт. И вообще, зачем маму вплетать в это дело? — Ну, как хочешь. — разочарованно посмотрел Вадим. — Хочешь, чтобы всё так и осталось — вызывай экзорцистов.        До утра Глеб смотрел предложения разных индивидуумов, которые предлагали свои услуги изгнания дьяволов, барабашек и тд. Но нигде не было ни одного экзорциста, который был бы готов изгнать брата. Найдя какой-нибудь более менее подходящий ему вариант, Глеб тут же будил Вадима, который недовольно просыпался, сетуя на то, что всю ночь брат не давал ему спать.        В семь утра, Глеб, глаза, которого светились от радости, еще раз разбудил брата. — Вадик. Я… — сбиваясь, говорил Глеб. — Я написал одной гадалке, а она сказала, что сможет всё вернуть. Вадик! Вадим недовольно раскрыл глаза и посмотрел на младшего брата. — Знаешь, что, Глеб. Иногда мне кажется, что ты так и остался ребёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.