ID работы: 6214137

Превращение

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Глеб нетерпеливо перебирал пуговицы на рубашке в ожидании экстрасенсорного сеанса. Вадим сидел рядом с братом и устало вздыхал, каждый раз закатывая глаза, когда Глеб начинал очередную лекцию о способностях экстрасенсов, об анонимности данного мероприятия и о том, что он только что нашёл на каком-то сайте с сотой страницы гугла. — Вадик, а скоро уже пять часов? — Десять минут, Глеб. — Вот сейчас мы всё сделаем, что нам скажут, и всё будет, как раньше. — не унимался Самойлов-младший. — Ага. Будет, будет. — Вадим решил не спорить с братом, так как уже полностью убедился, что ничего хорошего из этого не выйдет.        Самойлов-старший уже и сам ждал этого сеанса, тирады Глебушки были невыносимы. Вадим не потерял веры в то, что это открытое и сто раз доказанное шарлатанство, но он успокаивал себя тем, что Глеб хотя бы разочаруется и забудет такую гениальную, обнадёживающую идею. — Вадик! Зовут, идём. — Глеб выдернул брата из своих размышлений. — Господи, за что? — разочарованно протянул Вадим и поплёлся вслед за братом к заветной двери с внушительной табличкой «Ясновидящая Авдотья». — Ну и имечко… — шепотом отметил Вадим. Глеб, горящий идеей сеанса, не обратил внимания на замечания брата и пулей влетел в мрачную комнату.        Комната и вправду была магическая, по всем стенам, на полу и даже на потолке находились советские ковры, облитые чёрной краской. Окон не было, а, если даже и были, то те были завешаны размалёванными коврами. За столом, накрытым зелёной, в розовый цветочек, скатертью восседала знойная женщина, мечта поэта ясновидящая Авдотья. Она как-то странно ухмылялась и, завидя братьев, стала руками скрывать фанатично-помешанную улыбку.        — Здравствуйте. — Глеб плюхнулся на один из двух стульев, стоящих перед столом ясновидящей. Вадим сел рядом и только кивнул в знак приветствия. — Так, начнём. — не здороваясь, ответила женщина, — Вы, — она посмотрела на Глеба, — скорее всего Глеб Рудольфович. А вы, — маленькие глазки проворно сверкнули в сторону Вадима. — Вадим Рудольфович. Я правильно понимаю, да? — Да, да, да. — заулыбался Глеб. Вадим округлил глаза от неожиданности того, что Глеб просто так выдал посторонней женщине всю информацию. — Я поняла вашу проблему. Её очень просто решить. — Да?! — Глеб от радостной новости облокотился на стол, чуть не перевернув его. — Что нам нужно для этого сделать? — Всё очень просто. — усмехнулась женщина. — Вы рассказали мне свою историю, когда мы говорили с вами по телефону. Помните? Глеб воодушевлённо кивнул. — Так вот. Все ваши проблемы начались с эпилога. Вы им закончили вашу жизнь. — резко сказала Авдотья, заставив Глеба вздрогнуть. — Даже сейчас я чувствую вашу ауру. Всё это началось очень давно. Чтобы разорвать проклятый круг, вы должны отыграть тур вашей группы по всей стране. Братья переглянулись. Вадим непонимающе вскинул бровь. А Глеб явно занервничал. — Извините, а можно это как-нибудь по-другому сделать. — замялся Самойлов-младший. — Ну например там выпустить альбом в новом издании. — Нет! — воскликнула мадам. — Только так, и никак больше. Вы ведь хотите всё вернуть? Ах да. Женщина призадумалась, прикрыла рот рукой, сдавленно хихикнула и всё же произнесла. — Ну и конечно волшебный поцелуй тоже не помешает. — Вздор! — Глеб громко стукнул рукой по столу, протестуя против таких указаний. — Ну как хотите… — пожала плечами ясновидящая. — Это ваш единственный шанс.        Услышав, увидев такие дела, Глеб неожиданно понял, что нужно соглашаться, иначе он никогда не будет в форме себя, и всё уж точно будет зря. Он в надежде на то, что его старший брат, который всегда был за всё ответственным, ответит хоть что-то, поднял на Вадима глаза. Тот со стеклянным взглядом смотрел куда-то между столом и полом. В его голове вертелось несколько мыслей, первая, что всё это чья-то ужасно глупая шутка, а вторая, что в любом случае ему нужно будет согласиться, так как такой шанс выпадает лишь раз в жизни, и он понадеялся за это время наладить поломанные отношения между ним и братом. — Вадик. Ответь что-нибудь. — А, да, да. — закивал Вадим. — Я согласен. — он сделал серьёзное лицо, давая Глебу полную уверенность в том, это решение — единственное правильное из всех, которые только можно было предпринять.

***

       Попрощавшись с ясновидящей, Вадим пошёл в гардероб, а Глеб тем временем направлялся к курилке здания, в котором они находились. Выйдя на улицу, Глеб увидел знакомую фигуру, но было поздно, и он испуганно проговорил: — Дима? — Вадим? — Снэйк резко повернулся, не ожидая такой встречи. — Ты… Ты чего здесь делаешь? — Ничего. — сухо ответил ударник. — Вот и я… ничего. — Глеб опустил глаза и затянулся. Они стояли, ничего не произнося, пытаясь не замечать друг друга.        Однако счастью Димы или же не только не дано было сбыться. Дверь в курилку резко отворилась, и из-за неё послышался звонкий женский голос. — Димка! Представляешь, этих двоих на тур целый… — голос задрожал, как только глаза женщины столкнулись с глазами перепуганного Глеба. — развела… Ой. Снэйк поджал губу и больше всего сейчас надеялся телепортироваться куда угодно, только подальше от этого места. — Я наверное не во время. — женщина неуклюже развернулась, пытаясь, как можно быстрее покинуть курилку. Однако судьба в этот день была очень зла ко всему миру и решила добавить в и так раскалённую и напряжённую ситуацию Вадима, который с радостным победным возгласом «Глебка, теперь заживём.» вбежал в открытую дверь, столкнувшись с ясновидящей и четырьмя поникшими глазами. — Глебка…? — Ну я наверное пойду. — попытался первым ретироваться Змей. — Ну уж нет. — подал голос Глеб. — Пройдёмте, обсудим… те.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.