ID работы: 6214137

Превращение

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Так ты знал?! — воскликнул Глеб, глядя на Хакимова. — Да нет же, я же говорю вам. — стыдливо промямлил Снэйк. — Я… из, кхм, коммерческих, так сказать, целей хотел собрать Агату, ну или хотя бы ностальгические, а тут такой случай подвернулся! Дуня… Авдотья, то есть, взялась за ваше… дело, ну и вот так. — То есть её реально Авдотья зовут? — Вадик удивлённо перевёл глаза с ударника на женщину. Хакимов виновато и растерянно кивнул, а партизанка Дуня потупила глаза и, казалось, не слушала вообще весь разговор, а пребывала в каком-то собственном сакральном мире. — Да блин, Вадик, какая разница? — возмущался Самойлов-младший. — Что нам теперь то делать?        Повисло молчание, никто не знал, что делать. Глеб сидел, взявшись за голову, чувствуя полную безысходность. Он пытался придумать ещё какие-то способы вернуть себя, но не мог придумать ничего. Даже убить себя было нельзя. А жить в теле брата не казалось Глебу очень весёлым времяпровождением.        Вадиму было уже всё равно на всё, он был рад тому, что Глеб теперь будет всегда с ним. Представлял, как они будут вместе проводить всё время, возможно, и группу можно будет вернуть. Ну и что, что он будет не Вадимом, зато его любимый младший брат и сам его теперь не оставит. От таких мыслей Самойлов-старший радостно заулыбался, чем вызвал волну негодования у Глеба. — Ты чего улыбаешься-то? — А, да ничего. -Да я… да ты… — каре-зелёные глаза Глеба наполнились гневом. — А жить мы как будем, Вадик? Всё зря. Вся жизнь! Зря. Глеб раздосадованно осмотрелся по сторонам: все уставились в экраны своих телефонов. И не дождавшись, почему-то ожидаемой, поддержки, Глеб последовал примеру окружающих, погрузившись в инстаграм.        — А… — подал голос Дима. — Вы правда… ну того… Ну телами поменялись? — А ты не видишь?! — всхлипнул Глеб. — Вижу. — согласился ударник. — Ну, я думал, вдруг у вас юмор такой. Глеб раздраженно посмотрел на Хакимова. — А как это у вас так? — Снейк продолжал задавать логичные вопросы. — Откуда же мы знаем?! Знали бы, уже всё давно решили бы сами. — Глеб уже чуть ли не плакал от такого непонятливого собеседника. — Ты не кричи так, Глебыч. — на последнем имени Змей замешкался. — Я же так, просто поинтересоваться хотел. — Поинтересоваться он хотел. — Глеб поднялся со стула и, позвав за собой Вадима, направился к выходу. Вдруг он повернулся и зло прошипел в сторону парочки: — А если бы хоть кому-нибудь скажете, то я… Вообщем не говорите об этом никому. Вообще никому. Дверь за братьями закрылась.        Дима грустно и разочарованно посмотрел на Дуню: — Ну и что же нам теперь делать? Делать то теперь нечего. В ответ женщина лишь тяжело вздохнула.

***

       Глеб отчаянно просматривал сайты по всяким приворотам и обменам телами (что только не найдёшь в глубинах интернетов). — Глебка, ну перестань ты. — утешал его старший брат. — Ничего страшного не случилось. Мы просто… мы просто поменялись телами. — Вадим сам удивился, как просто он сказал такое. — Всё будет хорошо, ты есть у меня, а я, я есть у тебя. — Нет, Вадик. Ничего ты не понимаешь, вот как только что-то случится сразу и поймёшь. — Да что случится то? — вскинул брови Вадим. — А вот сам ты и увидишь. — пробормотал Глеб, не отрываясь от экрана. Вадим хмыкнул и вышел на балкон, затянувшись сигариллой.        День у Самойловых проходил на редкость спокойно: Глеб читал статьи, но потом, не найдя ответа и устав от всего бреда, что он вычитал, включил фильм и продолжил смотреть в экран; Вадим, поняв, что Глеб сегодня не способен и не намерен о чём-то говорить или как-то совместно проводить досуг, неожиданно для себя, открыл бутылку виски и провел с ней вечер. — Глеб, Глебсон! — слабым голосом Вадим позвал брата на кухню. — Что?! — отозвался младший. — Глебка, подойди ко мне. Глеб, нехотя встал с кровати, но дойдя до Вадика, был странно удивлён и даже поражён. — Вадим… Ты чего? — Глебка, а таблетки то? — заплетающимся голосом проговорил Вадик. — Таблетки то где? Вот такого поворота событий Глеб точно никак не ожидал. Брат, с неожиданным пристрастием к алкоголю, выпил половину полной бутылки. И сейчас, полуживой, полулежал на столе, смотря в никуда. — Вот и случилось. — проговорил Глеб, стоя в дверном проёме. — Что? — Всё, Вадик. Вот оно и случилось. — Глебка, таблетки дай! — взвыл Вадим. Глеб тяжело вздохнул и полез в аптечку в поисках спасения для брата. Он почувствовал, что всегда чувствовал Вадик, точно так же спасая его из подобных положений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.