ID работы: 6214329

Insanity and recovery

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Схватывая затишье

Настройки текста
Вечерело неожиданно. Потянуло сквозняком. Роуз, не чувствуя ног, не поднималась, неотступно недвижная, как и Доктор. Изредка поглядывала на него нежно-опасливо. В попытке сопротивляться мрачным мыслям хотелось задрать подбородок и затеряться в высоте. Уткнувшись в окоченевшие коленки, Роуз начинает вспоминать. Воскрешать образ. Примеряться к настоящему через прошлое. ... Она не сразу понимает, что тишина поменяла тональность. Что-то новое витает в воздухе, даже щиплет нос. Судорожно оглядевшись, Роуз перехватывает взгляд Доктора, который лежит на спине и перебирает глазами (у каждого свой ад, её персональный – эти пучины) звёзды, созерцая каждую наносекунды, но, Роуз уверена, сканируя их при этом с рентгеновской точностью. – Если звёздочке одиноко и холодно, надо надуть ей облачко в друзья, - деловито произносил Доктор, выдыхая пар и подталкивая тёплый воздух-вьюнок указательным пальцем. Он словно не замечает замеревшую Роуз, но его следующую фразу больше некому адресовать: – У тебя тоже нет друга? - спокойно поглядев на исказившееся лицо сидящей рядом и, не получив ответа, снова равнодушно уставился на небо. Кажется, теперь и реальность отворачивается от неё – теряет резкость, размывается кляксой, как на детских рисунках. В выражении взгляда взъерошенного гулливера блеснула толика интереса. – Тебе не стоит так тратиться. Вода - это же одно из семи чудес Вселенной! – ...Ещё одного Маленького Принца не хватало! – через силу проговаривает Роуз, поспешно утирая слёзы. Безмолвие на репризе. Только ушам не хватает обычных шорохов, жестов, посторонних - и родных - звуков. Но уже не так тошно. – А сейчас будто в рот воды набрала, – так же тихо, выступив тенью из молчания, говорил Доктор – и не Доктор вовсе, а, как предчувствует Роуз, капризный ребёнок. И в приливе нежности она позволяет себе обхватить его плечи и прижаться к хилой груди. На следующую выходку – давно пора к ним привыкнуть – удаётся не вздрогнуть: мальчишеский хохот скачет по воздуху широким стаккато. Роуз, подняв голову, видит безмятежное, необычно светлое во мраке лицо – так его озаряет улыбка. – Они... они говорят, - отсмеиваясь, объяснял виновник, - что у тебя начисто отсутствует чувство воды. – Кто – они? – Звёзды, кто же ещё? Да это вздор, не слушай их. С водой в разладе только те несчастные, чьё отражение не даёт... - резко оборвав себя, пронизывающими глазами Доктор схватил облик девы. – Доктор, как... Как меня зовут?.. Продолжая исследовать все морщинки и складки, он порывисто приподнялся на локтях и, приблизившись, чуть не столкнулся с ней нос к носу: – Хочешь, я буду твоим другом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.