ID работы: 6214601

Неприятности, герои и что-то ненаучное

Джен
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 7 Отзывы 97 В сборник Скачать

66. Скотт МакКол, Александр Пирс

Настройки текста
Скотт был обращенным оборотнем. В теории, это делало его слабым, безвольным и неуправляемым, похожим на гранату с выдернутой чекой, только Альфа и мог остановить взрыв. В реальности, он стал Истинным Альфой, не закончив даже средней школы, и был гораздо сильнее, опытнее и могущественней любого другого оборотня. В свои двадцать пять мог требовать подчинения и получать его не только от сородичей, но и от любого другого разумного паранормального существа. Скотт МакКол был негласным королем среди "нечисти". И, как и у каждого короля, у него была свита. Кира МакКол (Юкимура) - кицуне. Питер Хейл - оборотень. Лидия Хейл (Мартин) - банши. Стайлз Стилински - человек. Малия Тейт - оборотень-койот. Тео Райкен - химера. Конечно, многим это не нравилось. Но, если сверхъестественные существа просто шептались из-за наличия в свите человека, и то, только до первой личной встречи, то люди... О, они показали себя во всей красе. Глупо было думать, будто правительство не знает об особенностях некоторых граждан своей страны. Впрочем, они так и не думали. Просто, они надеялись, что если кого и будут вербовать "жестким" методом, то нелюдей, а не единственного человека в Стае. Когда Скотт, первым почуявшим неладное, врывается в развороченную квартиру Стайлза, он приходит в ярость. Следующая неделя поисков запомнится надолго обеим сторонам конфликта. Скотт шел по следу подобно белой акуле, учуявшей запах крови, убирая все препятствия либо с помощью дипломатии, либо с помощью силы. Его свита во всем поддерживала короля, официально ему нечего было предъявить ни по каким законам. Александр Пирс слышал об Истинном Альфе. Александр Пирс свято верил в то, что тот его не найдет. В кресле главного директора Щ.И.Т. сидит молодой мужчина латиноамериканской наружности, у двери стоит застенчивый белый молодой человек с голубыми глазами, а в панорамное окно смотрит рыжая девушка. - Здравствуйте, Александр, - говорит сидящий в кресле, - простите, что без приглашения. - Ничего страшного, - улыбается Пирс и косит взглядом на огонек камер, тот не светит, - Скотт МакКол, я полагаю? - Абсолютно верно, а это Айзек Лейхи и Лидия Хейл. Молчание окутывает эту комнату словно желе. Скоро сюда должен войти Роджерс, но, кажется, что-то пошло не так. Начинать разговор первым ему не хочется. - Вы знаете, - прерывает тишину Альфа, - есть силы, с которыми нельзя заигрывать. Невозможно пригубить из заражённого чумой бокала и не заразиться самому. Вы наверняка слышали про Ногицуне, верно? Этот вопрос не подразумевает ответа, но Александр всё равно кивает. - Так вот, в тот раз Стайлз просто принял на себя всю мощь отката, как и до этого, как продолжал делать после этого. В меру своих сил, разумеется. Вы это, конечно, знаете, ровно, как и то, что именно благодаря ему я стал Альфой, а не Омегой. Что это он собрал нашу Стаю. Верно? Улыбка на лице негласного короля темного мира становится похожей на оскал. - Так с чего вы взяли, будто бы мы удовлетворимся исполнителем вашего приказа? Это ведь вы приказали заставить Стайлза обучать других новообращённых оборотней. Верно? От двери слышится рычание, девушка смотрит на Александа и ему видится в этом собственная смерть. Он хочет поднять руку, сказать "Хайль, Гидра!" и умереть, пристрелив хотя бы её. Вот только не успевает, кто-то четвертый хватает его руку, роняет на пол и впечатывает лицо в пол. Скотт МакКол подходит к нему и садится на корточки. - А сейчас ты назовешь нам имена своего руководства, подчиненных, адреса, пароли и явки. Ты расскажешь нам всё, что знаешь о каждой голове Гидры. И в этом голосе слышаться те же интонации, с которыми Стайлз Стилински два месяца назад проклинал их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.