ID работы: 6214698

Между небом и землёй. История одной любви

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Невиданное.

Настройки текста
Обычное утро в Академии. Сегодня занятия начинались после обеда, поэтому в восемь часов академия еще находилась в полной тишине. Лишь изредка можно было услышать шаги, но то были ангелы, что встали пораньше и решили пройтись в саду или позаниматься в библиотеке. — Сейчас? Стивен, с дуба рухнул? — Послышался из-за угла голос девушки. — Да, сейчас. А что такого? — Полушепотом спросил демон. — Сейчас велик риск попасться. — То, соответственно, сопротивлялась Кабале. — Брось, мы же тихо. — отмахнулся демон от слов подруги, демонстративно закатывая глаза. — Не знаю, как Мэри, но я вполне уверена, что у Даниэля чуткий сон. — Девушка в знак протеста сложила руки на груди. — Ну и что ты предлагаешь? — раздраженно спросил парень, взглядом метая молнии в Кабале, что он делал очень редко. — Я отвлеку Даниэля, пока Мэри спит, а ты уж остальным займись. — Демоница расправила угольно-черные, как у летучей мыши, крылья.       Лицо принца так и просияло. Все демоны любят шалить и пакостить, особенно если ангелов это доводит до нервозности. Вот будет много смеху, когда Мэри придет на уроки с неоново-зелеными волосами и синими зубами.

***

Кабале летела в сторону комнаты Даниэля и Мэриэль. «В принципе, — рассуждала демоница. — если я скажу, что подопечному нужна помощь, то можно на пару минут его вытравить из комнаты, а потом, как обычно, притвориться дурочкой-стервочкой.»       В прошлый раз, когда все ангелы и демоны полетели к своим подопечным, Кабале сделала вид, что самодовольная ухмылка соперника ее бесит, поэтому связь с подопечным она не могла установить. Но проблема была в том, что, если бы Кабале вмешалась и вполне возможно победила бы, семья девчонки осталась бы без денег, а затем и без крыши над головой. Отец девушки, один из высших демонов, все время говорил ей, что она вовсе не похожа на истинного демона. С малых лет демоница пряталась под маской жестокой, стервозной и шлюшковатой особы, лишь бы Стивен, и Гил и, естественно, отец, не разочаровались в ней, узнав ее настоящую. Тихую, имеющую сострадание, нежную и в какой-то степени замкнутую. Однажды так она уже проявила себя, за что получила от отца огненным хлыстом по спине. И повторить этот горький и болезненный опыт вовсе не желала.        За время раздумий Кабале уже подлетела к двери и хотела было постучать в нее, но ее уже открыл юноша, чьи светло-голубые глаза смотрели на демоницу с презрением. С самого рождения Дэн смотрел так на демонов, потому что считал их самыми противными существами на земле. Причину ему было больно вспоминать. — Чего тебе? — спросил Даниэль холодным голосом.       Девушка отвела взгляд и немного помолчала, собираясь с мыслями и подыскивая нужную маску. — Подопечный. Кажется, ему нужно сделать выбор. — Кабале произнесла это таким же холодным, но более жестким тоном, и ей показалось, что она скопировала своего отца.       Ангел что-то недовольно пробормотал, но в конце концов прикрыл дверь, сказав девушке подождать, иначе будет нечестно. Через несколько минут они уже вылетели из академии, а Стивен с небольшим пакетом в руках скользнул в светлую комнату.

***

      В комнате свет из окна отражался от большого количества белой мебели, и это заставило демона недовольно поморщиться. Внимательно осмотрев чистую до невозможности комнату, Стивен заметил лежащую под одеялом фигуру девушки. Мэри. Тихо подкравшись к ней, он посмотрел на нее. Ее грудь размеренно вздымалась, на лице застыла блаженная улыбка. Она спала. Демон невольно залюбовался формой ее пухлых губ, длинными ресницами, ярко выраженными ключицами и ярко-рыжими волосами, которые при свете солнца будто сияли. Встряхнув головой, он потер переносицу большим и указательным пальцем. Нет, не может он так думать о своем враге. Верно? Верно. Придя в себя, парень хищно ухмыльнулся. — Что ж, начнем. — Шепотом проговорил парень и двинулся в сторону шкафа девушки.        Шкаф был и правда огромным: вершина его почти достигала потолка. Осторожно открыв дверцы, Стивен стал осматривать содержимое. Все было сложено предельно аккуратно: Майки лежали в одном месте, а джинсы — в другом. Все вещи, которые могли помяться, висели осторожно на вешалках. Создавалось впечатление, что девушка убирается здесь каждый день.        Парень тихо цокнул, закатив глаза. — Как можно быть такой чистюлей? — После этих слов он вытащил из пакета острые ножницы, — О да, будет очень весело. Я сделаю так, чтобы это утро было незабываемым.        Быстро вытащив из шкафа вещи, он стал их резать. Что-то он резал напополам, а что-то кромсал. Однако проблема оказалась в другом: как сложить все так аккуратно, чтобы девушка не заметила? Немного поразмышляв, парень стал складывать все обратно, что отняло достаточно времени. После всего этого он глянул на часы и тихо выругался. — Черт, у меня не так много времени. — Он вытащил несколько баночек и тюбиков со странной жидкостью и убежал в ванную комнату. Тут все было намного проще: нужно было просто подменить содержимое шампуня, бальзама и других ванных принадлежностей. Быстро перелив жидкости и подменив тюбик с кремом и зубной пастой, Принц Ада сложил все вещи обратно в пакет и выглянул из комнаты, проверяя, спит ли девушка. Та все еще спала. Да сколько можно? С довольной ухмылкой парень подошел к двери, ведущей в коридор. — Пришла моя очередь смеяться, грязная девчонка.        И он пошел прочь из комнаты.

***

       Только после того, как утренний луч солнца упал на лицо девушки, та соизволила проснуться. Открыв сонные глаза, Мэри осмотрела комнату. Все было как обычно, вот только не хватало кое-кого — Даниэля. Обычно лучший друг всегда будил ее самыми различными веселыми способами, которые помогали ей сохранять хорошее настроение весь день. Он никогда не уходил так рано. — Странно… Интересно, где же он? — Приподнявшись на локтях, Мэриэль снова осмотрелась по сторонам, после чего медленно присела на кровати. Солнечный свет озарял комнату так, что она казалась еще белее светлой, чем обычно. Это очень сильно резало глаза.       Скоро должны были начаться уроки, а значит, что времени было в обрез. Потянувшись, ангел поднялась с кровати и направилась в ванную. Нужно было принять душ и умыться. Зайдя в ванную комнату, Мэри стянула с себя пижаму и, повернувшись спиной, посмотрела через плечо в зеркало: на спине красовался шрам, оставленный Стивеном еще в детстве. И таких шрамов было достаточно много: в маленьком возрасте они часто дрались, после чего оба приходили в ранениях, ссадинах и синяках. Отец часто ругал ее за это, как и ругал Стивена, да и Сатана не особо был рад этому. Зажмурившись и замотав головой, девушка попыталась отогнать от себя эти мысли и залезла в душ. Ничто не бодрило ее так, как утренние ванные процедуры. Включив воду, Мэри подождала, пока потечет теплая вода, после чего встала под ее струи, прикрыв глаза и наслаждаясь моментом.        Сразу после того, как девушка закончила мыть свое тело, она принялась за волосы. Она взяла шампунь, даже не догадываясь, чем сейчас все может обернуться. Вылив чуть чуть жидкости себе на руку, девушка принялась намыливать себе макушку головы. По ее руке скатился небольшой кусочек пены, и Мэри заметила, что цвет ее не белый, как обычно, а… зеленый?! Широко раскрыв глаза, она быстро стала смывать шампунь с головы, после чего выскочила из душевой кабины и заметила, что волосы на макушке приняли зеленоватый оттенок. — Ч… Что за?!.. — Она широко раскрыла рот, прикрыв его рукой. Она была напугана. Как такое могло произойти?! Еще вчера вечером все было нормальным! Даниэль не мог так поступить с ней, ведь он ее лучший друг, да и зачем ему это? Может это… Стивен? Да нет, какой демон захочет побывать у ангела в комнате? Все это было очень странным, но сейчас нужно было успокоиться. Оперевшись об раковину, девушка прикрыла глаза и мысленно сосчитала до десяти, после чего взяла зубную пасту и щетку и принялась чистить зубы.        Но и тут обошлось не без сюрпризов. Как только девушка промыла водой рот, она посмотрела в зеркало. Ее зубы из более-менее белого оттенка стали… серыми! Вот тут она уже не выдержала и завизжала. Завизжала от ярости и страха. Да, это начинало ее порядком злить. Кому понравятся такие шутки, да и еще с самого утра?!        Рыкнув, девушка обернулась в полотенце и вышла из ванной комнаты, после чего решила направиться к шкафу. Она очень сильно надеялась, что хотя бы тут не будет никаких сюрпризов. Но не тут-то было. Вытащив пару вещей из гардероба, она заметила, что они все разрезаны. Она хотела было снова закричать, но не стала, а просто тяжело выдохнула. — Так… Спокойно… Может, не все вещи разрезаны. — После этого она стала вытаскивать вещи одни за другими. Футболка, шорты, джинсы… Все, все разрезано! Она громко закричала и громко ударила по тумбочке, которая стояла рядом со шкафом. — Убью того, кто это сделал! — Она уже хотела выбежать из комнаты, чтобы найти виновника, но вспомнила, что все, что прикрывает ее обнаженное тело, — это полотенце. В голову приходило только одно: дорезать одежду, из которой еще можно было сделать что-нибудь приличное. Мэри взяла ножницы и разрезанную футболку с джинсами и принялась дорезать их. По окончанию процедуры из этой порванной одежды вышли неплохие топик и шортики. По крайней мере, в них можно было появиться на людях. Хотя бы на уроках.       Быстро надев на себя одежду, разъяренная девушка выскочила из комнаты. Сейчас ей хотелось одного — найти виноватого во всей этой ситуации и преподать ему хорошенький урок.

***

      Стивен стоял и хихикал около комнаты напротив комнаты Мэри. Все ее крики были прекрасно слышны, и это не могло не доставлять демону удовольствия. Эмоция злости у ангелов была самой аппетитной и, попробовав ее хотя бы раз, всегда хотелось еще и еще. Вот и сейчас парень просто стоял, прислонившись к стене и прикрыв глаза. На лице его сияла довольная ухмылка. О да, он отомстил, так еще и полакомился. К сожалению, счастье длилось недолго. Вскоре из комнаты выскочила девушка, и взгляд ее упал прямо на парня. — Ты! — Она вплотную подошла к парню и ткнула указательным пальцем ему в грудь. — Это все ты подстроил!        Демон лишь усмехнулся. — С чего ты решила, пташка? — Он приоткрыл один глаз, а довольная ухмылка не сходила с его лица. — Да по твоей ужасной ухмылке это видно! Да и кто еще захочет напакостить мне, как не ты?! Ты делаешь это всю свою никчемную жизнь! — Никчемную?! — принц отлепился от стенки, яростно посмотрев на девушку. — У кого здесь еще никчемная жизнь, ха! Ты… — Стивен зашипел, ткнув указательным пальцем в грудь девушки. — Я даже не уверен, что ты ангел! Где же твой нимб? Неужели потеряла?! Да я в отличие от тебя хотя бы в нормальной обстановке рос, а не в тюрьме!       Здесь Мэри не выдержала. Может он и говорил правду, но она все равно была счастлива. Под замком, в той тюрьме, на самом деле было не так уж и плохо, но когда она подросла, Сатана разрешил ей и ее отцу подниматься во дворец, когда они захотят. Мэриэль ударила демона прямо в солнышко, от чего тот немного согнулся и закашлялся, пытаясь вдохнуть немного воздуха. Ангел не стала медлить и отошла подальше, ударив небольшим каблуком туфель Стивена по лицу. Как же он ее раздражал, как же он достал ее. Она и так терпела все его издевки, считая себя ужасной. Лишь отец мог поднять ей самооценку, но та быстро падала, ведь, стоило ей выйти из своей комнаты, как на нее набрасывался Стивен. Хватит, надоело. Она разберется с ним прямо сейчас.       Стивен сплюнул кровь и вытер рукавом уголки губ. Глаза загорелись золотым, что означало, что его терпение кончилось. Мэри готовилась снова нанести удар, но он вовремя отреагировал и поймал кулак девушки. Пошел пар и послышалось неприятное шипение. Ожог. Мэри закричала. Она с самого утра была в ангельском обличии, как и Стивен в демоническом, поэтому сейчас ее кулак опустили будто в кислоту. Стивен лишь поморщился, болезненно прохрипев. От его ладони тоже послышалось шипение. Принц вывернул девушке руку и завел за спину, давя вверх. Мэри снова вскрикнула, понимая, что сейчас ей сломают руку. Мэри попыталась пнуть демона по колену несколько раз, но все время промахивалась, и в конце концов Стивену это надоело. Он ударил ее по по сгибу в коленях, от чего та снова вскрикнула и упала на пол. Рука горела, она ощущала это каждой клеточкой. Это было невыносимо больно, в глазах темнело, но она старалась не падать в обморок. Инстинкт самосохранения подсказывал ей, что лучше упасть в забытье, чем терпеть эту жгучую, невыносимую боль. Мэри готова была поклясться, что ощущала ладонь парня голой костью!       В воздухе висел неприятный запах горелого мяса. От этого запаха кружилась голова и Мэри все-таки потеряла сознание. Стивен отпустил ее, заметив, что та перестала сопротивляться. Его ладонь была в прямом смысле сгоревшая. Алая кровь капала на пол, а вокруг раны была обгорелая кожа. Стивен внимательно посмотрел на девушку. Правое плечо было вывернуто, пальцы обгорели до кости. Принц скривил губы и взял Мэри на руки, перед этим не забыв превратится в человека, от чего обожённая ладонь заболела еще сильнее. Шипя сквозь зубы, он направился прямиком к ангелам-лекарям.

***

Что с ним? Это чувство… Это чувство вины? Разве может демон испытывать вину? Демоны не способны на такое, а если и способны, то это уже не демоны. Это НЕ нормально. С ним что-то не так?       Стивен нес покалеченного ангела вперед по коридорам. Иногда парень всматривался в ее лицо. Чуть побледневшие, но изящные губы. Зеленоватая краска переливалась с ярко-рыжими, словно адский огонь, волосами. На аккуратном, чуть вздернутом носике и на щечках видны были веснушки, которые никогда не пропадали с ее милого личика. Он еще в детстве любил рассматривать ее лицо, потому что веснушки ему безумно нравились, хотя саму ее он ненавидел. Стоп, почему в прошедшем времени? Он до сих пор ее ненавидит, хотя… Появились сомнения. Нет, ну не может быть такого. Просто не может. Ему нужно больше спать, вот и все. Рука все еще жгла, поэтому Ротвуд оторвал свой взгляд от девушки и уже помчался к лекарям.       Стивен зашел в кабинет, где были два ангела-лекаря. Медицинским кабинетом служила обычная комната, которая была переоборудована под нужды ангелов-медиков. Мебели было не особо много: две кушетки, столик с различными медицинскими приборами и два шкафчика — для одежды и для медикаментов, которые могли пригодиться, если магия не помогала.       Лекари заметили парня и один из них — высокий, стройный мужчина с блондинистыми волосами и хмурым выражением лица — встал и подошел поближе к парню. — Что случилось? — Спросил тот.       Стивен тем временем бережно уложил Мэри на кушетку, словно она была хрусталем, который мог разбиться от простого дуновения ветерка. — Заметил, как этот ангел дрался с каким-то демоном. — Демон пожал плечами.       Лекарь нахмурился еще сильнее, а другой стал что-то записывать. — Вы не знаете, кто был этим демоном?        Парень слегка помедлил с ответом, но, приняв уверенное выражение лица, произнес: — Нет. Я не успел рассмотреть его лица, он быстро убежал.       Лекарь лишь вздохнул и подошел к девушке. Размяв руки он резким движением вправил ей плечо, а парень от таких звуков вздрогнул. Что происходит? Он видел миллион раз, как демоны пытают грешников, слышал крики, звук ломающихся костей, но никогда не реагировал так. Что такое? Ему нужно срочно поговорить с Кабале. Может, она сможет помочь.       Пока парень размышлял, другой ангел-лекарь стал залечивать Мэри ее обгоревшую руку. В последний раз взглянув на рыжеволосую, Ротвуд, спрятав свою руку с ожогом в карман, направился прочь из мед.кабинета.       И все-таки он беспокоился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.