ID работы: 6214698

Между небом и землёй. История одной любви

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 8. Мысли о невозможном.

Настройки текста
      Прошло около четырех дней с той драки со Стивеном. С тех пор его не было видно ни на одном уроке в Академии. Создавалось такое ощущение, что он просто испарился, пропал. Волновались все демонессы, но сильнее их волновалась Мэри. И это ее очень пугало. Почему она волнуется о принце Ада? Он ведь ей никто, просто враг, недруг, противник, партнер… Девушка пыталась отвлечься от мыслей о парне, но рано или поздно они все равно появлялись. Как он? Где он? Почему пропал? Почему спас ее? Это были вопросы, ответы на которые знал только сам демон. Но, к сожалению, она не имела ни малейшего понятия, где его искать. В комнату она не решалась заглядывать, мало ли прилетит еще что-нибудь от Кабале. Поначалу, как только он пропал, девушка ощущала некое облегчение, что она не сможет смотреть ему в глаза, выслушивать очередные колкости, но уже на следующий день ей стало как-то… скучно? Тоскливо? Ей было грустно, что она не видит эти черные непослушные волосы, золотистые глаза, надменную ухмылку, величественный стан, красивый изгиб шеи, острые кончики ушей, когда парень находился в демоническом облике. Почему она думает об этом? Почему скучала? Мэриэль не могла этого понять. Дэн пытался помочь, но все его попытки хоть как-то поднять ей настроение оказались тщетны. Так проходили день за днем, и с каждым днем ее невесть откуда взявшаяся тоска только усиливалась.        И вот настал очередной день, который ей предстояло провести скучно. Открыв глаза, девушка заметила, что Даниэля уже давно нет в комнате, ведь ему нужно было к первому уроку, в отличие от нее. Присев на кровати, Мэри тыльной стороной ладони потерла глаза, чтобы окончательно проснуться. Всю ночь ей снился Стивен, разные догадки о том, куда он мог пропасть, но она старалась забыть об этих сновидениях. Сквозь раздвинутые шторы пробивались лучи солнца, освещая и без того светлую комнату. Поднявшись с кровати, ангел первым делом подошла к зеркалу, чтобы оценить свой вид. С волос уже сошла зеленая краска, и теперь эта рыжая копна рассыпалась по плечам, ниспадая огненным водопадом до пояса. Кожа была бледной, а глаза ярко-голубыми, словно океан. Осматривая себя, девушке в голову пришла одна мысль: может ли ее вообще кто-то полюбить? Однажды она уже задавалась таким вопросом, но это было несколько лет назад.       Рай. Ассирея. Четыре года назад.       Впервые Мэри совершила побег от своего отца, чтобы посидеть в раю, в месте, где ей положено жить. Раньше она максимум могла выбраться на землю, чтобы посмотреть, как живут люди, соврав отцу, что она гуляет в Аду. Все это строго запрещалось ей и отцу, но, спустя 13 лет проживания в Аду, она выучила несколько потайных ходов, через которые можно было выбраться наружу и остаться незамеченным. И вот сейчас она стояла около врат, которые вели в райские земли, а именно в Ассирею, в столицу Рая, где жил ее друг, Даниэль. Она познакомилась с ним год назад, когда впервые оказалась на улицах огромного города на земле совершенно одна. Тогда-то он ее и нашел, тут же познакомившись. Он был ангелом, это Мэри почувствовала сразу. Ну и увидела его перьевые крылья, которые чуть ли не ослепляли своей белизной. Поначалу она даже испугалась его и была готова вступить в драку, как со Стивеном, ведь Люцифер постоянно твердил ей, что лучше не говорить с незнакомцами. Но мальчик оказался не такой, как все демоны, он был намного добрее, дружелюбнее. Он протянул ей тогда руку, помогая подняться с травы, и с тех пор они редко отпускали руку друг друга, когда были рядом. И вот сейчас Даниэль ждал ее около ворот и ослепительно улыбался. — Мэри! Я так рад тебя видеть! — Как только девочка подошла к нему, он крепко обнял ее, зарывшись носом в её ярко-рыжие локоны.       Ангел мило улыбнулась, прижавшись поплотнее к своему другу. — Я тоже очень скучала, Дэн. Ты хотел меня куда-то сводить.       Мальчик, отпустив свою подругу, взял ее за руку и быстро повел вглубь райских земель, весело улыбаясь. — Да, сегодня я хочу показать тебе Эдем! Это у истока реки!       После этих слов Дэн повел свою подругу прямо к райскому саду. Они шли по берегу реки Хиддекель, которая отделяла Ассирею от двух других райских городов. Все это время Мэри оглядывалась по сторонам, охая и ахая от удивления. Пейзаж значительно отличался от ада: пока они шли по столице, их окружали величественные здания, которые предназначались для ангелов. Дома архангелов были побольше, чем дома ангелов-хранителей, но все они были ухожены и чуть ли не блестели от чистоты, в отличие от домов в аду. Стоило им выйти из города, как улочки сменялись аккуратными тропками и красивыми вечно-зелеными полями с различными диковинными цветами, которых не существует на земле. Над головами Мэри и Дэна плыли облака, по которым прыгали ангелы примерно их возраста. Все выглядело настолько волшебно, что девочке просто хотелось лечь на траву и никуда не уходить. Здесь уютнее, чем в Аду. Безопаснее. Тут ее не станут бить, потому что тут обитают ангелы. Не будет слышно криков, слез, не будет Стивена… Только тишина и покой. Это все, что было нужно для счастья Мэри. Или… Нет, ей нужен был тот, кто ее будет любить. Но из-за черных крыльев ее все боялись, считали опасной, а это очень сильно задевало ее чувства. В Аду девочки уже с 14 лет вели сексуальную жизнь и имели парней. И все это несомненно сказалось на Мэриэль. Ей хотелось тоже заиметь того, кто будет с ней до конца жизни, кто будет любить ее, защищать. Но кого она может найти в аду? Правильно, никого, это запрещено договором. Ну, а в раю? Здесь она впервые, да и знает только Дэна. Заводить отношения с людьми тоже запрещено. Из-за подобных мыслей Мэри и не заметила, как остановилась, а Дэн стал щелкать у нее перед глазами пальцами, чтобы привести ее в чувства. — Мэри? Мэриэль, все хорошо? — Даниэль выглядел встревоженным.       Вздрогнув и отогнав от себя все эти грустные мысли, девочка посмотрела виновато на парня. — Прости, задумалась и не заметила, как остановилась. — Ангел слегка потупила взгляд, водя перед собой носком своих красивых туфелек. — Сядь, — произнес мальчик и усадил девочку на траву, после чего сам сел рядом, приобняв, — и объясни мне, о чем ты таком могла задуматься, что аж остановилась.        Тяжело вздохнув, Мэри произнесла тихим голосом: — Правда ведь, что меня никто никогда не полюбит? Я останусь одна? — Она посмотрела грустным взглядом на мальчика, из-за которого его сердце пропустило удар.       Между ними повисла неловкая пауза, которая, к счастью, длилась недолго, потому что ее прервал Дэн. — Мэри, я хочу сказать тебе одну вещь. Даже если получится так, что у тебя никого так и не появится, знай, у тебя всегда буду я, твой лучший друг. Может, однажды это станет больше, чем просто дружба, но знай. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. И я буду стоять за тебя горой. — Он бережно взял ее за руку, сплетая ее пальцы и свои в замочек.       Мэри ничего не сказала, она просто улыбнулась и положила голову ему на плечо, прикрыв глаза. Она никогда не забудет эту фразу. И никогда не забудет Даниэля.       Вспоминая этот прекрасный момент, Мэри вдруг осознала, что стала представлять на месте Дэна… Стивена! Какого?! Тряхнув головой, девушка закрыла руками глаза и стала медленно считать до десяти. Нужно перестать думать о нем, это ненормально. Собравшись с мыслями, девушка быстро переоделась в повседневную одежду и побежала на урок. Сейчас должна была начаться лекция по демонологии.

***

      Класс по демонологии значительно отличался от класса по ангелологии. Тут было не так светло, обои были темного оттенка, а столы были сделаны из темного дуба. Огромные витражные окна тянулись чуть ли не от самого пола до потолка, пропуская в помещение лучи света. На стенах висели различные плакаты с разными видами демонов, а над огромной доской возвышался плакат с огромной иерархией демонов. Можно подметить, что тут демоны чувствовали себя гораздо свободнее, чем в кабинете ангелологии. Это было заметно по их поведению: вальяжные позы, громкий смех и выкрикивания, летающие комки бумаги и самолетики, небольшие драки. В общем, большие дети, вот и все. Ангелы вели себя тихо, некоторые побаивались демонов, и поэтому старались придвинуться поближе к стене, а некоторые и вовсе вышли из кабинета.       Мэри хотела было уже зайти в кабинет, в котором демоны творили полную анархию, но вдруг ее кто-то схватил за руку. «Стивен…», — пронеслось у нее в голове. Но, обернувшись, она увидела Дэна, который лучезарно улыбался. Она не смогла не улыбнуться в ответ парню, который тут же заключил ее в свои теплые объятия. Обхватив руками его талию и уткнувшись носом в его грудь, девушка вдохнула такой знакомый аромат… Он пах лавандой. Молча прижавшись поплотнее, девушка вдруг позабыла о Стивене, об уроках, обо всем… Но молчание долго не длилось. — Эй, ты как? — Прошептал Дэн над ухом Мэри.       Девушка мило улыбнулась. — Я в порядке. Правда. — Я рад, — Парень не переставал улыбаться. Потрепав ее по волосам, он завел ее в класс и усадил на их обычное место.       Прозвенел звонок, но демоны все не утихали. Они продолжали громить все вокруг, злобно смеясь. Но это длилось недолго. Вскоре в кабинет вошел учитель: высокий в меру накаченный мужчина с черными волосами, доходившими до мочек уха. Глаза его были ярко-красного цвета. Демон.. В руках у него была толстая папка с различными бумагами. Видно, это был план на весь год. Он суровым взглядом осмотрел весь класс, от чего все предпочли замолчать. По одному виду было понятно, что с ним шутки плохи. — Доброе утро, проказники и скучные пернатые ребята. Я — Ангст Леман, и я буду преподавать у вас демонологию. — Он слегка прокашлялся, кинув бумаги на учительский стол. — Убедительная просьба слушать внимательно, потому что зачеты будут довольно сложны. И если кто-то из вас его не сдаст, то он тут же полетит из этого места сразу же в ад или же рай.       Всем сразу стало понятно: шутки с ним будут плохи, поэтому и ангелы, и демоны решили молча выслушать лекцию мистера Лемана, а уж потом устраивать разнос. Тем временем, пока ученики усаживались поудобнее, учитель мелом написал тему лекции на доске — происхождение Сатаны. — Итак, наш урок, как вы уже заметили, будет посвящен самому Сатане. — Учитель устроился в кресле, откинувшись на его спинку. — Начнем с довольно простого вопроса: что вы знаете о Владыке Ада?        По классу пошел тихий шепоток. Из него можно было услышать, что большинство демонесс часто упоминали Стивена, сына Сатаны. От этого сердце Мэри пропустило удар, в голову снова прокрались мысли о парне. Нет, она не позволит себе думать о нем, она не позволит себе переживать. Уткнувшись в свою тетрадку, девушка уже приготовилась записывать, потому что по лицу мистера Лемана уже было понятно, что никто ничего нужного не произнес. Он медленно поднялся со стула и стал расхаживать из одной стороны кабинета в другую. — Пожалуй, начнем с самого начала. — Ангст Леман набрал в легкие побольше воздуха, чтобы продолжить. — На самом деле, Сатана являлся вначале ангелом, и имя его было Сатанаэль.       Ангел? Мэри слегка задумалась. Неужели такое грозное и опасное существо могло быть ангелом? Она старалась записывать все, что говорит учитель, хотя успеть за ним было практически невозможно. — Он был создан Богом из его тени в качестве помощника по созданию мира. Это объясняет вечное противостояние Бога и Сатаны, так как их силы равны. Но, к сожалению, когда Бог решил создать ангелов, Сатана захотел также создать ангелов из тьмы, другими словами, демонов. Богу это не понравилось и первым он создал Михаила. — Мистер Леман тяжело вздохнул. — Михаил сражался с Сатанаэлем и в конечном итоге лишил его божественного окончания «эль», и отправил под землю, где Сатана создал свое царство. С тех пор он управляет Адом, поддерживая баланс добра и зла.       Дальше девушка ничего не услышала, потому что от убаюкивающего голоса учителя ее клонило в сон. Она уснула за партой, сложив голову на свои руки, ну, а Дэн прикрывал ее собой, чтобы, если что, ей не попало за это.       Комната. Ее комната в аду. Мэри медленно встала с кровати и осмотрелась. Ничего не изменилось: все те же стены, те же висящие на них фотографии, тот же комод, та же кровать. Но будто что-то не так. Ангел осторожно вышла из комнаты. Чувствуется знакомый запах печенья с кухни, его очень часто готовил Сатана для Стивена. Стивен… Интересно, где же он? Мэриэль медленно спустилась по крутой лестнице вниз, проводя кончиками пальцев по красивым перилам. Стоп, раньше же ее комната находилась в подвале… Ладно, мало ли что могло произойти. Подойдя к кухне, она заметила, что у плиты стоит совершенно не Сатана, там стоит Стивен. —Стивен?.. Что ты… — Кажется, девушка потеряла дар речи. Сын Сатаны готовит?! Но почему?       Парень ей мило улыбнулся. Такая добрая, теплая улыбка… От нее ноги девушки будто приросли к полу, а сама она невольно улыбнулась в ответ. Казалось, что этой улыбкой он способен сразить любую девушку. Но… Почему она так думает? Она же считает, что его ухмылка ужасна. Но это не та ухмылка, которая постоянно присутствует в его выражении лица. Тогда он улыбался с издевкой, а сейчас… С любовью. — Привет, дорогая. Я приготовил тебе завтрак. — Парень кивком головы указал на накрытый стол.       Дорогая?! Так, все становится слишком странным. Мэри стала быстро осматривать себя, и вскоре заметила, что на ее руке есть… Кольцо?! О, Ангел, неужели она вышла замуж?! Она в панике перевела взгляд на парня, у которого тоже заметила кольцо. Она замужем за Стивеном?! Ее лицо слегка исказилось от ужаса, что не мог не заметить ее дорогой «муж». — Мэри? Ты в порядке? Выглядишь неважно. — Он подошел к ней и нежно обвил ее тонкую талию руками, но затем резко прижал к себе. Она заглянула ему в глаза, положив руки на его мощную грудь. Его сердце спокойно билось, от чего страх постепенно отошел на второй план. — Все в порядке, Стивен, просто не выспалась. — Нужно было лечь пораньше и не заниматься сексом так долго. — Он слегка ухмыльнулся, взяв нежно Мэри за подбородок. — Надеюсь, поцелуй разбудит тебя? — Парень стал приближаться, но вдруг все вокруг стало темнеть.       Сон закончился.       Прозвенел звонок, который заставил девушку проснуться и вскочить со своего места. — Я не сплю! — Прокричала девушка, вскакивая. Ее волосы слегка спутались, а щека покраснела из-за того, что она лежала именно на ней.       Даниэль слегка рассмеялся. Поднявшись, парень пригладил ее волосы, он заботливо улыбался. — Не волнуйся, урок закончен. Мистер Леман даже не заметил, что ты уснула. Он настолько увлекся своим рассказом. — Дэн слегка хохотнул, что заставило девушку улыбнуться. — Что ж, хорошо. — Мэри собрала в сумку все ручки и тетрадки, после чего закинула ее на плечо. — Я пойду прогуляюсь, хорошо? А ты пока иди на следующий урок. Перерыв все равно большой. — Хорошо, только не опаздывай. — Даниэль чмокнул Мэри в макушку, после чего удалился. Девушка же тем временем направилась в сторону спального корпуса.        Длинные нескончаемые коридоры с множеством комнат, где жили ангелы и демоны. Девушка медленно шла вдоль них, постепенно приближаясь к своей комнате. Ее терзал сон. Почему это вдруг ей снился именно Стивен? Раньше на его месте ей снился Дэн, а сейчас… Она просто не могла влюбиться. За что? За то, что он просто донес ее до госпиталя? Полный бред. Любовь основывается на дружбе, а дружбы между ними и быть не может. Просто плод больной фантазии. Такими мыслями девушка успокаивала себя уже пять минут. Она не заметила, как подошла к комнате, на которую меньше всего сейчас хотела бы наткнуться. Комната Стивена. Сейчас она была приоткрыта, поэтому Мэри открывался прекраснейший обзор на все то, что происходило внутри. — Странно… — Тихо произнесла ангел и стала всматриваться вглубь комнаты. На кровати кто-то сидел. По спине было понятно, что это был парень. Он сидел и смотрел на свою руку. Знакомые черные локоны слегка касались мочки уха. Стивен?! Нет, не может быть. Неужели он решил вернуться? Нужно убедиться, но для этого необходимо зайти внутрь.       Именно так девушка и поступила. Парень даже сначала не заметил ее присутсвия, что ее немного…огорчило? Да что такое с ней сегодня?!       Девушка стояла в темноте и смогла разглядеть руку парня, то есть ладонь. Ладонь была полностью красной, где-то слезала кожа и появлялась новая, такая тонкая и розоватая. — Кабале, как думаешь, можно уже идти к лекарям? — неожиданно произнес Стивен задумчивым голосом. Мэри испуганно оглянулась, ожидая увидеть демонессу. — Прошло больше дней, чем мы предполагали.       Он заметил ее, заметил, как она вошла, заметил ее тень, но спутал со своей подружкой. Мэри молчала. Она поняла, что эта рана осталась после их драки. То есть… Вот почему его так долго не было. Он скрывался, иначе лекари сразу бы поняли, что произошло и Стивена бы отчислили. Может, помочь? А сможет ли она? Восстанавливать ткани кожи на таком большом участке гораздо труднее, чем залечивать маленькую ранку. А вот Дэн бы справился… — Чего молчишь? Что-то случилось? — он поднял голову и взглянул прямо на Мэри. Золотые глаза светились в полумраке. Стивен резко поднялся, пряча руку за спиной. — Какого хрена ты тут делаешь?!       Мэри подпрыгнула на месте. Он впервые говорил с ней так спокойно, но обращался он, конечно, к Кабале. Что же, все возвращается на круги своя: Стивен снова кричит на нее, ненавидит, злится и пытается убить. — Я решила проверить, как ты. — Мэри попыталась успокоиться, но не получалось. Сердце бешено колотилось. — О, как мило с твоей стороны. Пошла вон отсюда, пока я тебя снова в госпиталь не отправил. — Мэри молча осталась стоять на месте. — Ты что, глухая? — Демон тут же оказался рядом с ней и ударил здоровой рукой по стене, прямо около ее лица. — Мне неприятно твое общество. Когда ты рядом, хочется просто растерзать тебя в клочья, полакомиться плотью. Но нет…закон… — Только тронь меня. — твердо произнесла Мэри, сжав кулаки.       Парень рыкнул и схватил девушку за руку. Силой он вывел ее из комнаты и закрыл дверь перед носом, бросив напоследок еще несколько обидчивых фраз. Мэри не любила крик, от любого крика ей хотелось забиться в самом темном месте мира и ждать, пока тот, кто кричит, не успокоится. Но сейчас…сейчас ей хотелось плакать. Девушка коснулась кончиками пальцев своего лица и поняла, что слезы уже текут. Что происходит? Стивен и раньше с ней так обращался, но только разжигал ее ненависть.       В конце концов, Мэри решила обратиться за помощью к Дэну. Хотя бы попытаться его уговорить.

***

— Ты с ума сошла? — раздраженно ответил ангел. — С чего это ты решила ему помочь? И решила, что я помогу? — Если об этом узнают, то Стивена отчислят, а меня папа по головке за это не погладит, к сожалению. — девушка сложила руки на груди. — Ну… Ну пожалуйста?       Парень нахмурился. — Ты уверена? — явно было что-то не так. — Вполне. Пожалуйста, Даниэль… — ангел мягко улыбнулась и чмокнула друга в щеку. — Ладно, — парень немного опешил и покраснел, а затем всмотрелся в лицо девушки. — у тебя глаза красные? — Эм… — взглядом Мэри бегло осматривала предметы, чтобы придумать что-нибудь. Не скажет же она, что плакала из-за Стивена. — Я, кажется, приболела, глаза все время слезятся, это так неудобно.       Парень снова недоверчиво посмотрел на подругу, но потом кивнул. Ангелы не умеют врать, ибо вранье — грех. Быстрым шагом они направились к комнате их соперников. Когда они раскрыли дверь, то увидели Стивена, сидящего на кровати, и Кабале, которая бинтовала ладонь. — Думаю, еще денек. — произнесла демонесса. — Ого, ты умеешь думать? — Дэн поднял бровь, наблюдая за всем.       Но девушка ничего не сказала. Кабале лишь кинула злобный взгляд в сторону ангелов и продолжила перевязку, утробно рыча. — Мало того, что ты снова пришла, так еще и своего хвостика привела. — Вполне спокойно, но с издевкой произнес Стивен. — Хвостика? — непонимающе переспросила девушка. — Ну, да, — парень кивнул, подтверждая свои слова. — Он все время крутится около тебя или ходит по пятам. — Мы вообще-то помочь пришли, а вы снова издеваетесь. — Мэри сложила руки на груди, укоризненно смотря на демона. — Эй, я не виноват. Твой дружок первый напал на Кабале, пока она была занята, — Стивен ухмыльнулся. —Как крыса. — И после этого я должен ему помочь? — Даниэль посмотрел на Мэри. — И вообще, у Кабале язык отсох, раз она сказать ничего не может?       Девушка поднялась с кровати, положив какую-то баночку на тумбочку. — Ангелы, ангелы, ангелы… — с тумбочки она стала убирать все лишнее, — сразу лезут в голову жопокрылые создания-миротворцы с благими намерениями, но… — Девушка повернулась к Мэри и Дэну, злобно на них посмотря. — ЧЕРТ! Я как посмотрю на вас, а вы даже на своих не похожи! Вечно злые на демонов, хотя те ничего вам не сделали, вечно задирающие нос с чувством самовозвышенности, намереваясь втоптать в грязь тех, кто не чище вас! Да как вы можете, никчемные фанатики, рассуждать о нашем положении? Вы просто чокнутые, переученные демоны с белокрылыми органами. — Кабале сложила руки на груди.       Мэри не ожидала такого монолога от Кабале. Даниэль застыл в немом шоке. Она удивила их обоих таким оскорблением, а Стивен же, довольно улыбаясь, сидел на кровати. — И нам ваша услуга не нужна, можете идти. — Демонесса махнула рукой, и дверь открылась. — Но… — обеспокоенно Мэри посмотрела на Стивена, который прикрыл глаза.       Дэн заметил этот взгляд. Он что-то пробурчал себе под нос и вывел девушку из комнаты, хлопнув дверью. — Мэри, что это было? — спросил парень в коридоре, взяв девушку за плечи. — Что? — Мэри посмотрела ангелу в глаза. — Твой взгляд. Ты думала, я не замечу? — Дэн, ты ревнуешь? — Мэри невинно улыбнулась.       Ангел покраснел и отвел взгляд.

***

      Тем временем Стивен недоверчиво смотрел то на подругу, то на дверь. — Может, не стоило их выгонять? — Издеваешься? — Кабале круто повернулась к демону, злобно смотря. — Пойдем завтра к лекарям, не умрешь. Стивен чувствовал, будто он виноват. Стоп, что? Он? Виноват? Перед кем? Перед НЕЙ? Что за бред ему приходит в голову в последнее время? Ну не мог он… Это все явно из-за руки. Да, точно. Из-за жгучей боли. Из-за боли он думает о… Мэри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.