ID работы: 6214698

Между небом и землёй. История одной любви

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Пытаясь все исправить.

Настройки текста
      Урок прошел и теперь Мэри и Стивену можно было возвращаться в комнату, так как от занятий их отстранили. Но на урок законоведения они пошли, так как им это было необходимо. И совершенно плевать, что им могли всучить еще один выговор. Стивен взглянул на пару ангелов, которые встали со своих мест. Мэри хмурилась, а взгляд Даниэля был устремлен в никуда и был задумчивым. Стивен фыркнул и, быстро пройдя по лестнице вниз, остановился около ангелов. — Своди Мэри в рай, пока не стало известно, что она нарушила закон. — издевательски проговорил принц, взглянув на соперницу.       Мэри побелела и замерла, в упор смотря на демона. — В смысле нарушила закон? — тихо произнес Даниэль. — А, не бери в голову, мы переспали, так что там с раем? — зевнув, сказал Стивен. В классе уже давно никого не было, поэтому на данную тему можно было говорить спокойно. — ВЫ ЧЕГО?! — вскрикнул ангел, его глаза вдруг загорелись синевой. — Твои уши в заднице, что ли? Мы переспали. Ну, знаешь, занялись любовью, сексом, потрахались, м?       Мэри густо покраснела и отошла от друга, отвернувшись к окну. Переспать со Стивеном была огромной ошибкой. Так она думала, смотря в окно. — Ты! — Даниэль схватил Стивена за воротник рубашки. — Ты оприходовал МОЮ Мэри?! — Ну, во-первых, успокойся, петушок, во-вторых, я, кажется, уже говорил, что она моя. Или нет? Ой, извиняюсь, не говорил. — демон улыбнулся и пнул Даниэля в ребра, тем самым высвободившись. — Так вот, о чем я? Ах, да. Мэри — моя, я даже свою роспись там оставил. — Стивен развернулся спиной, имея в виду шрам, который он оставил на девушке еще в детстве. — Твоя?! Да ты… жалкий демон! Признай, что лишь воспользовался ею! — Даниэль не переставал кричать. Поднявшись, он тут же оказался около Стивена, и принц не успел вовремя среагировать и оказался впечатанным в стенку. — Все возможно. — прошипел демон, «отлипая» от стенки.       От этих слов сердце Мэри будто ухнуло куда-то в бездну. Воспользовался? Зачем? Это ведь опасно как для него, так и для нее. Хотя, конечно, он извернется так, что его не засадят в тюрьму. Мэри хмурилась все больше, не обращая внимания на звуки битвы позади нее. — Значит я прав. — Даниэль расправил крылья и взлетел, издавая противный писк. — Нет. — Стивен зажмурился, закрыв ладонями остроконечные уши. — Я совершил ошибку и теперь пытаюсь все наладить. — Гнев окутал парня, словно кокон. Черная пелена появилась вокруг, и перед ангелом восстало чудовище чуть пониже самого Сатаны. Козлиные крупные ноги, острые зубы и четыре выпирающих клыка, закрученные, как у барана, большие рога. Глаза демона полностью стали желтым, от его тела исходил пар. Стивен издавал непонятные звуки, похожие и на шипение, и на рык, и на крик.       Даниэль на минуту замер, даже голубое свечение исчезло. Вот он, истинный облик демонов, в котором они расхаживают по аду. Вот те, с кем дрались его далекие предки. Вот те, от кого нужно защищать мир и кого нужно убивать. — Пока я хочу все исправить, ты не хочешь ничего делать. Мог хотя бы воплотить ее мечту в жизнь. — басом проговорило чудовище. — И воплощу, но сначала убью тебя. Этого не смог сделать Михаил, а сделаю я. — голубое свечение снова появилось вокруг Даниэля.       Мэри резко обернулась и ужаснулась начавшейся схватке. Даниэль летал вокруг демона и метал в него солнечные лучи. Стивен защищался и, словно змея, шипел всякий раз, когда ангел наносил ему удар. Демон издал громкий рев и расправил крылья. Даниэль немного отлетел и, проведя рукой по горизонтали, а затем по вертикали, взял ангельский меч. «Если воткнуть его ему в сердце, то он умрет» — думал ангел, наблюдая за движениями Стивена. Вокруг себя демон создал огонь, некую преграду для Даниэля, которая его не остановила. Ангел пролетел сквозь огонь, и несколько его перьев сгорели, но он этого не заметил. Даниэль искусно орудовал мечом, но каждый его удар Стивен останавливал рукой. Это все же наносило ему урон, но не масштабный. Дэн отметил, что кожа демона прочная, по крайней мере, на руках. Парень замахнулся, целясь Стивену в плечо, тот это заметил и выставил защиту в виде огненной преграды. Даниэль ухмыльнулся. Его обманка сработала и он нанес рубящий удар по груди. Стивен снова взревел и отошел на пару шагов. Раны, нанесенные ангельским мечом никак не затягивались, и из рук и груди парня текла алая жидкость, которая испарялась, попав на пол. Даниэль подлетал все ближе и ближе. — Ты не такой крутой, как выставлял себя, не так ли? — проговорил он и снова замахнулся.       Нанести окончательный удар ему не дала Мэри, которая резко появилась перед ним. Завидев ее, Даниэль будто успокоился и опустился на землю. Ангельский меч пропал, а Стивен уже превратился в себя и, шипя от боли, прикрывал рукой рану на груди. — Довольно, — холодным голосом проговорила Мэри.        Дэн посмотрел в глаза Мэри. Свет в них погас, они холодно смотрели на парня. От такого взгляда ангел невольно вздрогнул.       Тем временем Мэриэль медленно повернулась в сторону Стивена. Казалось, она балансирует на грани между тем, чтобы убить его, и тем, чтобы просто молча уйти. Даниэлю больше нравился первый вариант.       Мэри заговорила: — Я думала, что ты был честен со мной, а ты, как и все из твоей породы, просто поганый лжец.       Мэри произносила каждое слово так, словно оно было наполнено ядом, от чего даже принц Ада застыл неподвижно. — Поздравляю, принц. Ты все испортил. Как и испортил мое отношение к тебе. Опять. А сейчас убирайся прочь, видеть тебя не хочу. — Она прошла мимо Стивена, проигнорировав его взгляд и, уже подойдя к двери, встала в пол-оборота. — Пошли, Дэн. Нас ждёт Рай.       Парень решил, что его слова будут лишними, поэтому он просто молча двинулся за девушкой.

***

      Прикрыв глаза, Стивен стал медленно проваливаться в пол, то есть, опускаться в ад. Ему нужно залечить раны, но сделать самому это будет сложно, поэтому он решил проскользнуть мимо отца и пробраться к Люциферу. По дороге в ад, Стивен обдумывал, что он скажет на вопросы Люцифера: с кем подрался и из-за чего. Шел Стивен медленно и вяло, сил почти не осталось. Он так же думал, поступил ли он правильно, оттолкнув Мэриэль от себя? С одной стороны, все было правильно. Ангел и демон не могут быть вместе, а если он оттолкнул ее от себя, то она будет больше времени проводить с Даниэлем, будет больше уделять ему внимания и, может, у них все получится. Но с другой стороны Стивена вновь окутывала ярость, когда он представлял, как они обнимаются, как они целуются, лежа на пушистых облачках. И как после этого происшествия Мэри будет на него смотреть и реагировать?       Наконец, Стивен дошел до дворца и, найдя в себе силы, взлетел. Он залетел в окно, ведь, если бы он зашел через главный вход, отец его по-любому услышал. Кисти рук болели, вся грудь была в крови, которая уже не испарялась, находясь в аду. Стивен стал быстро спускаться, при этом не забывая об осторожности. Он в спешке шел по длинным коридорам замка и осматривался. Комната Люцифера все еще была на самом нижнем этаже. Медленно осмотрев холл и гостиную и убедившись, что Сатаны нет поблизости, Стивен спустился вниз.       В подвале было прохладно. Нахмурившись, Стивен огляделся. Подвал был как и вся остальная часть замка, только холоднее и темнее. — Люцифер? — хрипло окликнул парень падшего ангела.       Послышались шорохи. Стивен обернулся и присмотрелся. Вдалеке он увидел знакомый статный силуэт и немедля подошел к нему. Люцифер сначала не заметил Стивена и, обернувшись, вздрогнул от неожиданности. — Стивен? Что произошло? — падший нахмурился и, заметив рану, тут же стал ее залечивать. — Подрался с Даниэлем. Ничего необычного. — тихо проговорил демон. — Это раны от ангельского меча. Чем же ты так его разозлил? — Люцифер перешел к рукам. Раны зажили, но остались еле заметные рубцы. — Он какой-то психованный. Так бурно реагирует на шутки. — Стивен нахмурился и потер грудь. — Что-то мне подсказывает, что вы врете, молодой человек. — Люцифер скрестил руки и поднял одну бровь. — Я вижу, что ты злишься.       Стивен фыркнул и, расправив крылья, вылетел. Люцифер был его каким не каким, а учителем, так что он легко понял, что парень злиться. Стивен вылетел из ада и, все так же через окно, залетел в свою комнату в академии. Опустившись на землю, парень выдохнул пар. Он бесился от одной мысли, что отпустил Мэри с Даниэлем непонятно куда. В конце концов, Стивен не выдержал и выплеснул всю свою ярость на мебель в комнате. Он схватил стул и ударил его об стену так сильно, что тот разлетелся в щепки. На этом Стивен не остановился, стула было мало. Демон перевернул стол и откинул его все в ту же стену. Очередь дошла и до массивного шкафа. Несколько раз Стивен ударил по нему и по бокам пошли небольшие трещины. Поняв, что шкаф ему разрушить не удастся, Стивен еще больше разозлился и, взлетев, кинул в кровать огненный шар. Та моментально загорелась. Сам же демон медленно опустился на горящую кровать и пустым взглядом смотрел в потолок. В комнате творился настоящий хаос.

***

      Пара медленно опустилась перед воротами в Ассирею. Всю дорогу Дэн молчал, и Мэри понимала, что его лучше сейчас не трогать. Она рассматривала Его крылья, места, где должны были быть перья, но они сгорели с перепалке с принцем Ада. Сюда Мэри летела на руках парня, потому что в Раю было очень опасно показывать черные крылья.       Сейчас Дэн все так же молча подошел к вратам, и они распахнулись. Перед их взором открылась столица Рая, по улицам которой Мэри гуляла в детстве. Дэн прошел через ворота, и Мэри последовала за ним.        В городе совершенно ничего не изменилось. Все такие же большие улицы, украшенные красивейшими цветами, огромные дома, сделанные из белого камня, который чуть ли не блистал на солнце. После Академии тут казалось все таким ярким, что Мэри невольно пожмурилась.       Даниэль повел ее куда-то в центр города. Вокруг было спокойно, где-то вдалеке смеялись дети и звучала красивая музыка. Мэри осматривалась по сторонам, не скрывая своего восторга. Однако стоило ей посмотреть на своего спутника, как вся радость куда-то пропала. Его молчание начинало надоедать девушке, поэтому она решила начать разговор. — Что с тобой происходит? — Она посмотрела на парня и по его взгляду тут же поняла, что это был очень глупый вопрос. Он подрался со Стивеном из-за нее. Удивительно, что он ничего не разнес по дороге. — Значит, вы со Стивеном… — Его ангельская сущность не давала ему произнести подобные слова, поэтому Мэри продолжила за него. — Переспали, да. — Почему, Мэри? Почему с ним? Ты же знаешь, что это запрещено, — было видно, что ему безумно трудно дается спокойный разговор и что он вот-вот взорвется. Мэри вздрогнула, закусив губу, и решила промолчать.       Но Дэн, видимо, не хотел просто так сдаваться. — Ответь на мои вопросы. — Да потому что я влюбилась в него! — Мэри прерывисто выдохнула и продолжила уже тише, — Я не знаю, Дэн, почему все вышло так, это… Произошло само собой. Влечение, понимаешь? — Господи, Мэри, ты даже не представляешь, во что ввязалась!        Даниэль стремительно пошел вперед и вскоре уселся на скамью, уперевшись локтями в колени и подперев руками голову. Мэри было тошно от самой себя. Она разозлила друга, поссорилась с парнем, которого любит. В минуту, когда Стивен сказал, что возможно воспользовался ею, она словно перестала слышать на какое-то время и двигаться. Словно перекрыли доступ к кислороду. Она до последнего не верила в слова отца, что те, кого ты любишь больше всего, могут причинить тебе самую сильную боль. Теперь-то она поверила.       Девушка уселась рядом с парнем и положила руку ему на плечо. Даниэль расслабился и выдохнул, а после хриплым голосом заговорил. — Мэри, я… Прости меня, что я так напугал тебя и начал драку. — Я понимаю, Дэн, почему ты ее начал. — Девушка улыбнулась парню, развернув его к себе и заглянув в глаза. — Я… злюсь на Стивена, но не на тебя. Ты… Спасибо, что ты сейчас здесь, со мной.        Дэн будто хотел что-то еще сказать, но решил промолчать. Он крепко обнял девушку. Мэри тоже обняла друга, и они просидели так достаточное количество времени.        Когда солнце стало заходить за горизонт, Мэри и Даниэль решили вернуться в Академию. По дороге они смеялись и шутили друг над другом, не замечая абсолютно никого. Если бы не Дэн, этот день она бы провела в слезах где-нибудь в городе, но ее лучший друг спас ее, подняв настроение. Теперь она с позитивным настром подошла к своей комнате. — Ну, до завтра, Дэн. — Девушка обняла своего друга.       Он улыбнулся и обнял ее в ответ, потрепав одной рукой по голове. — Пока-пока, малышка Мэри.        Она отпустила его и открыла дверь в комнату. Увиденное заставило ее вскрикнуть. — И…что тут произошло? Армагеддон? — наконец выдавила из себя Мэри. — Психанул немного. — проговорил Стивен, до этого смотревший на нее. — Кабале не дала? — девушка выгнула бровь. — Да. Думаю, тебе пора собирать вещи. — Стивен отвернулся от Мэри. — О, хочешь поскорее избавиться от той, кому буквально сегодня утром признавался в любви? Да пожалуйста. — Мэри хмыкнула и скрестила руки на груди. — Именно так. Будь добра и съебись отсюда. — это уже Стивен прорычал. — Да что с тобой происходит?! Ведешь себя, как истеричка. — Мэри тоже прорычала. — Я сказал: уходи. — Стивен развернулся и кинул к ногам девушки чемодан, чтобы та наконец начала собирать вещи. — Отвратительно. — сказала Мэри и начала собирать вещи. — Как я могла в тебя влюбиться? — уже тише проговорила она. — Мне можно, я же мудак. — усмехнулся Стивен, не услышав вопрос девушки. — О, еще какой. — злобно проговорила она.       Побросав все вещи в чемодан и закрыв его, девушка кинула последний взгляд на парня. Он так же злобно смотрел на нее, словно собираясь выплеснуть очередную порцию яда. Мэри не стала ничего говорить, а просто стала ждать, когда он это сделает. — И как свидание? Небось нацеловались вдоволь. — ну, началось. — Извини, я с лучшими друзьями не целуюсь. Жаль, вот не знаю, как ты. — проговорила Мэри, имея ввиду Кабале.       Стивен снова зарычал и сдерживать свой гнев уже не мог и на этот раз он обрушился на Мэри. Подлетев к девушке, Стивен схватил ее за горло и поднял над полом, сжимая все сильнее и сильнее. Мэри зажмурилась и, превратившись в ангела, начала брыкаться. Этого хватило, чтобы вырваться, так как Стивен снова обжог руку. Мэри хотела еще чем-нибудь запульнуть в него, но сдержалась, зная, что для нее это чревато последствиями. Если Дэн и мог противостоять Стивену, то она снова может оказаться в госпитале. Девушка взяла чемодан и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Она решила как обычно высказаться по этому поводу Даниэлю.       Дэн сидел на кровати и читал книгу, когда дверь его комнаты распахнулась. Он уже было готов был зарычать на того, кто решил потревожить его, но потом увидел, что это была Мэри и слегка опешил. — Мэри? Что ты тут делаешь?       Кабале тоже была не особо в восторге от происходящего, судя по тому, что она скрестила руки на груди. — Милочка, ваша комната немного в другой стороне.       Мэри рычала от недовольства, она посмотрела на Дэна, от чего тот аж вздрогнул. Одни взгляд лишь говорил, что одно неверное слово, и она разнесет тут всех. — Твой милый дружочек меня выселил. — Какая умница. — Кабале чуть ухмыльнулась.       Дэн тут же шикнул на нее. Все-таки напарница нужна ему еще живой. — Успокойся, демоница, Мэри даже меня сейчас убить готова.        Девушка уселась рядом с парнем, он обнял ее за талию. На удивление, девушка не убрала его руку. — Ну, и что ты предлагаешь, Мэри? — Кабале все так же стояла у окна, скрестив руки на груди — Пусть Дэн переезжает к нему, я останусь у тебя. Я уже не знаю, что мне делать!       Дэн аж подавился от такого заявления. — С ума сошла? Вспомни что было несколько часов назад. — Парень глянул на ангела. — Хочешь, чтобы я его убила? — А какая разница, я или ты? — проговорил Даниэль.       Тут снова подала голос Кабале. — Живите с Дэном вдвоем.       Дэн судорожно вздохнул. — Отопительный сезон, Кабале, тебя исключат, если узнают, что твой ангел остался без своего «обогревателя». — Но ведь и Стивена тогда исключат. — Кабале вздохнула, и это ее спокойствие ужасно удивило Дэна. — Я могу поговорить с ним.       Дэн одобрительно кивнул. Да уж, в таких ситуациях и с демоном соглашаться приходится. — Будь добра.        Кабале кивнула и вышла из комнаты, а Дэн продолжил обнимать Мэри, слушая, как ее дыхание потихоньку успокаивается, как и она сама.       Зайдя в комнату, Кабале немного опешила. Все разбросано, пахнет горелым. Взглядом девушка стала искать парня, но в комнате его не было, поэтому она решила заглянуть в ванну и была права. Стивен держал руку под струей воды и из его ладони шел пар. Он хмурился и смотрел на ожог. — Стивен… — осторожно начала Кабале и услышала утробное рычание парня. — Ты ведь не прав, хоть и думаешь так… — О, ты ее защищать пришла? Удивительно, ведь вы НЕДАВНО ПОДРАЛИСЬ. — прокричал Стивен. — Да, но я не ее защищаю, а тебя. Давай уберем комнату и она снова придет к тебе. — Кабале говорила приглушенно, чтобы парень прислушивался к ее голосу и тем самым успокаивался. — Ну уж нет! Я сделал выбор! — Молодец, только это неправильный выбор. Стивен, тебя исключат. — Кабале начала подходит к парню. — Мне плевать. — прорычал он. — Отец тебя за это по головке не погладит. — Кабале нахмурилась и попыталась взять парня за руку, но тот одернул ее. — Мне. ПЛЕВАТЬ. — снова прокричал Стивен.       Кабале поняла что, чтобы она сейчас не сделала, это его не успокоит. Если она попытается успокоить его сексом, то он и ее выставит за дверь. Поэтому ничего не оставалось, кроме как пойти обратно в комнату и надеяться, что за погром комнаты и выгоном ангела из нее, друга не исключат.       Демница тяжело вздохнула и вышла, осторожно прикрыв дверь. Зайдя в свою комнату она увидела картину маслом: Мэри уже немного задремала, а Даниэль зарылся в ее рыжие локоны, прикрыв глаза. Девушка хмыкнула и специально хлопнула дверью, от чего Мэри вскочила. — Истеричка. — проговорила демоница и пошла к своей кровати.       Мэри вопросительно посмотрела на нее. — Он реально истерит и слушать ничего не хочет. — сказала Кабале, остановившись у кровати Дэна. — Ну и пошел он к черту. — сказала Мэри, снова прикрыв глаза.       Даниэль согласна кивнул и осторожно уложил девушку на свою кровать. Он осторожно прилег рядом, пока Кабале наблюдала. Когда Даниэль посмотрел на нее, она резко отвела взгляд к двери. — Как думаешь, с ней все будет хорошо? Такой стресс… — сказала она. — С каких пор ты волнуешься за ангела? — вопросительно подняв бровь проговорил Дэн. — Это был сарказм, олух. — цокнула Кабале и чуть закатила глаза.       Даниэль также цокнул и лег, осторожно обняв подругу. Переодевшись, демоница еще несколько минут просто сидела на кровати и смотрела на оголенную спину Даниэля. Поморгав, она что-то пробурчала и легла спать, отвернувшись к окну.

***

      На следующее утро Стивен поднялся достаточно рано. Мысли об ангеле просто не давали ему нормально поспать. Он понимал, что что-то чувствует к ней, но он не хотел, чтобы ее мечты о Рае просто остались мечтами. Но стоило ему увидеть Мэри рядом с Даниэлем, как ревность тут же вспыхивала в нем. Разгромленная комната тому доказательство.        Принц решил прогуляться по Академии, ведь от занятий их все равно отстранили. Он шел по коридорам спального блока. Казалось бы, еще вчера он прижимал здесь к стене Мэри и целовал ее, а сегодня он бредет тут один. Ничего, с Дэном ей будет куда лучше.        В раздумьях демон не заметил, как налетел на кого-то. И этим кто-то оказалась… Кабале. Стивен немного опешил. — Кабале?       Демоница хмыкнула. — И тебе привет. Дэн вытащил меня пораньше. Хотя я бы и сама вышла, потому что у меня есть к тебе дело.       Парень заинтересованно посмотрел на свою подругу. — И какое же? — Ты сейчас идешь и извиняешься перед Мэри. Не хочу, чтобы тебя исключили. — Девушка пожала плечами и произнесла это таким тоном, будто говорила о погоде, а не об извинениях перед ангелом. — Кабале? Мадам, верните мне мою подругу. — Стивен стал щелкать пальцами перед глазами девушки.        Демоница цокнула и отодвинула руку парня от своих глаз. — Я серьезно. Она стоит вон там. — Кабале кивнула в сторону окна. Действительно, девушка стояла именно там, наблюдая за происходящим за окном.       Стивен скорчился, но, подумав, все-так решился выполнить просьбу девушки. Он медленно подошел к окну и облокотился рядом с девушкой об стену. — Ну и чего мы тут встали? — А тебе какая разница? — девушка скрестила руки на груди и посмотрела парню в глаза. Совсем недавно она так же на него смотрела, с холодной яростью. Стивен надеялся, что никогда больше не увидит этого взгляда, но видимо судьба не так благосклонна к нему. — Ты загораживаешь мне свет. — Со скучающим видом произнес Стивен. — Мне плевать.       Парень слегка ухмыльнулся. — Мы снова кусаемся? — Отвали, Ротвуд.        После этих слов девушка отвернулась от него, сделав вид, будто не замечает. Голод парня говорил сам за себя, но ему нужно было извиниться перед ней, а не сделать только хуже. Но ему нужно питаться. Ему нужны эмоции, негативные эмоции. И это был как раз подходящий момент. Все таки голод оказался сильнее, чем желание извиниться перед девушкой. Вместо ногтей у парня появились когти и он, осторожно взяв локон девушки в руки, отрезал его. Говорят, если отрезать девушке волосы, она расцарапает физиономию. Что ж, проверим.        Мэри резко развернулась к парню. — Ты совсем страх потерял?! — Вполне возможно. — Демон зевнул, делая вид, будто ему скучно. Эмоции девушки уже стали подпитывать его, и он останавливаться не желал.        Девушка зарычала, придавив парня к стене. — Не смей трогать мои волосы и тем более меня. Ясно? — Но мне они очень нравятся. Прямо как и ты. — Демон снова ухмыльнулся. Он выжидал, когда девушка сорвется.        И это случилось. Она со всей силой дала парню пощечину так, что остался след. Это парня разозлило. Он зарычал и медленно повернулся в сторону девушки. Сжав руки в кулаки, Стивен замахнулся, Мэри успела поставить блок, ведь деваться было некуда. Но это была обманка и парень резко пнул ее в живот. — Жалкая падшая тварь. — прорычал демон. Он снова ударила Мэри уже по спине, от чего та упала на пол. Затем, взяв ее за ногу и немного оттащив, так как та пыталась дать отпор и сбежать одновременно. — Я тебя прямо здесь и сейчас закопаю. — пнув ангела, Стивен схватил ее за волосы и поднял голову. — Я оборву все твои перышки и буду медленно пожирать твою плоть. — прорычал он ей прямо над ухом и ударил лицом об стену.       Тушка ангела упала на пол. Стивен отошел от нее и развернулся спиной. Мэри не хотела сдаваться и стала медленно подниматься. — Противный демон… — тихо произнесла она. Ее глаза снова загорелись синевой, и она расправила крылья.       Взлетев, девушка направила на Стивена луч света. Мэри делала это все настолько тихо, что демон и не заметил. Заметил только тогда, когда получил ожег на спине. Он зашипел и тоже расправил крылья. В его руках появился демонический меч, подаренный отцом. Мэри все нападала, яростно что-то крича про то, как ненавидит его, и что будет счастлива, если он умрет. Стивен лишь ухмылялся и отбивался и, когда девушка выдохлась, настал его очередь нападать. Он махал мечом направо и налево, но у Мэри все еще оставались силы уворачиваться. Тогда парень стал подлетать все ближе и ближе. Мэри уперлась спиной в стену и хотела уже взлететь выше, но Стивен не дал ей этого сделать. Он схватил ее за руку и резко дернул в сторону. Мэри вскрикнула: он сломал ей руку. Меч пропал из рук парня и второй рукой он ухватился за крыло. Девушка пыталась махать ими, чтобы оторваться от парня, но это было сложнее, чем она думала. Он так крепко держал ее, что шевелить крыльями было слишком непосильной задачей. Несколько раз он ударил ее об стену и опустился на пол вместе с ней. — Не волнуйся, на этот раз я тебя точно убью. — все еще держа Мэри за крылья, он стал повышать температуру в теле. Демоны зашептались, а ангелы испуганно наблюдали за процессом. Ясно было три вещи: первая, Стивен собирался сжечь Мэри крылья, вторая, Стивена выгонят из академии и третья, Мэри, вполне вероятно, умрет. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — послышался строгий и недовольный возглас мужчины.       К месту происшествия подошли Абаддон и Уриил — директоры сего заведения. Не долго думая, Абаддон схватила принца ада за волосы и силой оттащила от тела израненного ангела. Стивен рычал и брыкался, кричал, что всех уничтожит. Его, конечно, не слушали, лишь волочили в сторону кабинета директоров.       Когда парня силой усадили в кресло, на него тут же вылили ледяную воду. Удивительно, но тот успокоился и лишь немного утробно рычал. — Стивен, — начала Абаддон, — это уже четвертое предупрждение. — Пятое. — нагло перебил ее принц.       Видя, что демоница сейчас выйдет из себя, в разговор вступил Уриил. — Тем более. Мы вынуждены выгнать вас из академии и сообщить об этом вашему отцу.       Стивен фыркнул, но понимал, ЧТО он натворил и КАКОЕ наказание этому последует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.