ID работы: 6214951

Глупые ситуации подполковника Реругена

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В более глупой ситуации подполковник Эрих фон Реруген не был никогда.       В данный конкретный момент он сидел на привычном диване в квартире Дегуршаф. Напротив него – удивительно смущенная Виктория с покрасневшими щеками (буквально сама добродетель и непорочность), а также суровая Таня (очень радовало отсутствие у неё винтовки поблизости, хотя она и голыми руками придушить может). Время действия – на следующий день после приёма. Тема собрания – неприятный инцидент в комнате Дегуршаф и Серебряковой.       – Подполковник, – едва сдерживаясь произносит, наконец, Таня. – Глупо спрашивать, конечно, что ты слышал и теперь знаешь.       «И что до этого знал», – добавляет про себя Реруген.       – Но в Империи не одобряются отношения… однополые отношения, поэтому смиренно прошу тебя никому не сообщать.       – Я… кхм. В целом, генералы могут сделать для вас исключение, и…       – Так генералы в курсе, я прошу тебя не распространяться об этом на публике, – вздёрнула бровь Таня, скрестив руки на груди. – Или как, по-твоему, нам с Вишей выделили отдельную комнату на приёме?       Действительно, как. Погодите, то есть Цеттур… и генерал Рюдерсдорф…       Понимание ситуации доходило до Реругена медленно, но верно, и это отлично читалось у него на лице, из-за чего Таня не выдержала и прыснула со смеху. Даже Виктория немного успокоилась и тихонько похихикивала.       – То есть…       «То есть, я зря писал завещание?»

***

      – Я же говорил, что ты очень много думаешь, подполковник, – уголками губ улыбался Цеттур, спокойно попивая чай. – Проще нужно быть, проще.       «Будешь тут проще с вами, как же».       В ответ Эрих лишь устало вздохнул, разглядывая маленькие листики чаинок в своей чашке.       – Мы с Куртом, конечно, не ожидали такого от Дегуршаф, но она у нас по всем параметрам неординарная – так почему бы и нет, – невозмутимо продолжал Цеттур, закусывая печеньем. – А как скоро ты порадуешь нас своей невестой, кстати?       Ганс фон Цеттур порой напоминал Эриху больше нерадивую мамочку, которая бегает за своими детишками и вопрошает «Когда я буду нянчить своих внуков?», но никак не серьёзного генерала имперской армии.       – Ну, как сказать, у меня на примете никого нет, но… – протянул Реруген, внимательно следя за реакцией Цеттура. Подобные вопросы с ним – это как ходьба по минному полю: главное выбраться живым.       – Но… – собирался продолжить Эрих, как генерал его тут же прервал:       – Понимаешь ли, наш маленький майор – национальный герой, почти лицо армии, и негоже ей ходить долго в девках. Официально, я имею в виду. У общественности возникнут вопросы.       Интуиция подсказывала Реругену бежать, и бежать, желательно, из самой страны, но любопытство в предвкушении потирало ладошки, призывая слать интуицию к чёртовой матери.       – И?..       – Было бы очень неплохо устроить ей фиктивный брак на публику, и знаешь…       Любопытство вместе с интуицией и здравым смыслом дружно округлили глаза.       – Ты был бы замечательной кандидатурой!       «Интересно, в чём же я всё-таки провинился перед Богом, раз он так ко мне не милостив».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.