ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Я хотел бы...

Настройки текста
      Когда я темными зимними ночами долго лежу без сна, я думаю о тебе. Думаю о том, что хотел бы узнать и прочувствовать каждый твой новый день и прожить его вместе с тобой. С того самого момента, когда ты рано утром проснешься и лениво потянешься до того, как устало заснешь. Да, я хотел бы узнать, как обдувает твое лицо ветер от подъезжающей электрички в чреве глубокого метро. И чем пахнет воздух большого города, когда ты вдыхаешь его в себя, выбравшись на поверхность. Ярко ли светит солнце на улицах и слепит ли оно глаза, выжимая из них слезы. А может быть небо застелят низкие тучи. Какими они будут? Рыхлыми и синими или плотными и серыми, как старое покрывало? Тает ли мелкими каплями снег, падая тебе на волосы и плечи? Громко ли хрустит тонкий лед на подмерзших лужах, когда ты идешь по нему? Щиплет ли мороз щеки и сильно ли холодит руку, крепко обхватывающую телефон?       Я хотел бы узнать и прочувствовать, как обжигают бока кружки с чаем твои пальцы и каков этот чай на вкус? Как беззвучно двигаются твои обветренные губы, когда ты читаешь книгу и шелестят ли ее страницы, когда ты переворачиваешь их? Мягка и прохладна ли твоя постель, когда ты вытягиваешься на простыне после долгого дня и зарываешься носом в подушку? Мешает ли шум проносящихся за окном машин покою или тебя окружает только звенящая тишина полуночи? Я хотел бы узнать и прочувствовать, как часто бьется сердце в твоей груди и тихо ли дыхание, когда ты спишь. Я хотел бы узнать все твои сны: цветные и черно-белые. Самые заветные мечты и самые дерзкие желания.       Я хотел бы узнать и прочувствовать все. Каждое мгновение твоего каждого нового дня. Радость, огорчение, восторг, обиду, удивление, злость, счастье и боль. Потому что я узнал и прочувствовал твою любовь. Моему Чуду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.