Вечер в Провансе
14 марта 2018 г. в 06:24
Мы лежим в обнимку на пледе, расстеленном на высокой мягкой траве, и смотрим в оранжево-розовое закатное небо Франции. С редкими почти прозрачными кучерявыми облаками у неровной линии горизонта. Вокруг нас покрытое сочной зеленью предгорье Альп и напоенный запахом цветущих полей воздух, который дурманит голову сильнее выпитого за ужином бокала вина. Уходящее солнце июля теплыми лучиками ласкает острые черепичные крыши и древние каменные стены уже отошедшего ко сну католического Аббатства Сенанк. В это время суток здесь так безмятежно и тихо, что кажется, сама жизнь немного притормозила рядом, а потом и вовсе замерла. И только твоя рука в моей руке не дает окончательно разорвать зыбкую связь с реальностью и раствориться в окружающей нас красоте.
Я кладу голову тебе на плечо и, улыбаясь, прикрываю глаза. Дышу полной грудью ароматом лавандовых соцветий и прогретой за день щедрым прованским солнцем земли. Мы молчим. Долго, может быть целую вечность. Не потому что боимся спугнуть такой редкий момент возведенного в абсолют спокойствия, а потому что нам давно уже все понятно без лишних слов. Только легкое, едва заметное, как дуновение вечернего ветерка, поглаживание пальцами ключицы у ворота распахнутой рубашки, лишь для того, чтобы поровну разделить затопившее в одночасье счастье. И тут же почувствовать на губах твой сладкий нежный поцелуй с привкусом кофейно-молочной пенки недавно выпитого в уютном маленьком кафе латте. Ответить на него, крепко обхватив тебя за шею и вложив всю свою любовь, которой оказалось так много и так мало одновременно для того, чтобы окончательно забыться и навсегда остаться в этом прекрасном мгновении.
С нашим днем, Чудо!