ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Сердцевина августа

Настройки текста
      На изломе лета, в самой сердцевине августа, когда воздух, как капля застывшей смолы - прозрачный и чистый, напоенный ароматом спелых яблок, соцветиями пестрых астр и первым дыханием приближающейся осени, осторожная поступь которой особенно слышна затяжными вечерами. Когда сапфировое бархатное небо рассекают звездные дожди, а южный ветер ласкает крап позолоты в кудрявых кронах деревьев. В эти часы Волга неспешно перекатывает свои темные воды навстречу Каспию, лениво облизывая подножия песчаных косогоров, держащих на своих покатых спинах высоченные вековые сосны. И слышен пронзительный вскрик прожорливых чаек, парящих над волнами, и далекий перестук колес товарных поездов, пересекающих застывший над рекой Императорский мост. Если ты всмотришься сквозь стелящуюся по воде туманную дымку в левый берег, то заметишь россыпь мелких блуждающих огоньков и белоснежные исполины ветряков, без устали вращающих лопастями. А чуть ближе - уснувшие на рейде неповоротливые сухогрузы и волнолом давно опустевшего порта с навсегда приколотыми к пирсу паромами.       Где-то за нашими спинами спрячется шумный город, укроет в себе толпы людей, километры извилистых дорог, нагромождение высотных зданий, оставляя нас наедине друг с другом. И эти мгновения, проведенные рядом с тобой, когда я буду ощущать грудной клеткой гулкое биение твоего сильного молодого сердца, мое будет вторить в такт. Я найду успокоение в тепле твоих крепких объятий, и в полной мере осознаю свое простое человеческое счастье, которое выльется в целый мир, сконцентрированный в тебе. Я стану частью этого безграничного мира, растворюсь в нем и разделю с тобой одно на двоих дыхание, одну мысль, одно желание и одну любовь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.