ID работы: 6215144

Оды нежности

Смешанная
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится Отзывы 172 В сборник Скачать

Аромат синих роз

Настройки текста
      Последний месяц осени, пожалуй, самый обесцвеченный и темный. Кристально снежный покров пока еще не укрывает собой сырую, напитанную холодными дождями землю с пожухлой, побитой инеем травой на газонах и городских клумбах, а по-нескромному оголенные деревья уже не полыхают пожаром прежнего багрянца и позолоты. Небо долгими ночами и, напротив, чересчур короткими днями плотно застилают потяжелевшие облака, неся в себе то ли крап ледяной мороси, то ли первую крупитчатую пургу. Поэтому каждый вечер я нехотя кутаюсь в шарф и пальто, протискиваюсь на улицу из дверей офиса, и словно лишившись зрения, шагаю по тротуарам скорее по инерции, чем с наслаждением от видов сверкающей иллюминации, которая рассеивает неровный тусклый свет через туманную дымку, стелющуюся от графитового цвета Невы.       Спешу, лавирую в потоке таких же усталых от работы людей, чтобы поскорее оказаться в уюте нашего дома. Мимо, как будто во сне, проплывают автомобили, здания, аллеи, разводные мосты, сливаясь в одну сплошную серую полосу. И вдруг, как глоток свежего воздуха в душной комнате, вспышка яркого бьет по глазам, да так, что заставляет остановиться на месте, застыть напротив витрины ничем не примечательного цветочного киоска у станции метро и от души улыбнуться. Буйство красок и цвета охапками теснит тонкие стены, уровнями уходит под самый потолок, но взгляд притягивает островок синего. Розы. Крупные, роскошные, непередаваемые, с капельками переливающейся влаги на бархатистых лепестках.       И мысли отчего-то сразу пульсируют в голове только о тебе, оттесняя куда-то далеко совсем недавнюю осеннюю унылость. Как наяву представляю, что ты крепко прижмешь к своей груди огромный букет, зароешься лицом в его благоухающую красоту, которая наверняка оставит стойкий, пьянящий аромат на твоих щеках. А я буду нежно касаться их кончиком языка, собирая с гладкой кожи мелкие капельки росы, и сходить с ума от нашей с тобой законченной близости, когда телом к телу, руками по обнаженным плечам и спинам друг друга, в тесных переплетенных объятиях по рассыпанным на кровати синим цветам...       Поэтому скупаю все, протягивая хмурой киоскерше деньги, и несусь на забитых народом электричках к дому, уже не замечая рядом выцветшего города и промозглого ноября. Нестерпимо хочется подарить тебе этот прекрасный кусочек лета, сделать еще на чуточку счастливее, неотрывно наблюдая за тем, как улыбка играет на твоих губах, а глаза светятся любовью. Твоей бесконечной любовью ко мне. Тебе, Чудо мое любимое.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.