Воскресенье...
27 июля 2019 г. в 21:45
Летний ливень баюкает сонный полуденный Питер, укрывая пухлыми тучами горбатые крыши старинных домов. Если встать у окна, то можно увидеть - под цветастыми куполами зонтов по бензиновым радужным лужам врассыпную бегут пешеходы, поспешая в сухое нутро метро. Серый царственный город, опутанный шелковой лентой Невы, дышит промозглой прохладой, оставляя на стеклах ручьи холодной прозрачной воды. В них, как в ажурной испанской мозаике, отражается смальта зеленых аллей и бордовый гранит мостовых.
А у нас воскресенье и две чашки цветочного вкусного чая, выдыхают в комнату ароматы нагорий далеких солнечных стран. И руки твои на моих плечах держат крепко и сильно, никогда ни за что не отнять-не забрать. Я целую тебя в миллион первый раз, забываясь в тебе – моем нескончаемом счастье, от забот круговерти безумных будничных дней. Каждый вечер к тебе возвращаться – это все, что когда-либо я хотел.
Посмотри на меня, прочитай как открытую настежь книгу, где заглавными буквами по страницам написано про любовь. В хрупких сумерках непогоды привычной расскажи мне глазами все, о чем до сих пор молчал. На карнизах эфемерными ловкими каплями-пальцами кто-то незримый и вечный выводит мелодию хрупкой нежности и безмолвной мольбы, растворяясь в горячей крови, что пульсирует тонкими жилками на наших запястьях.
Обнимаю тебя, как в последний и первый раз - трепетно осторожно, продлевая секунды общего забытья, утонувшего в упоительно сладкой неге. Если можно желать сохранить в бесконечности на репите – то я возжелал сохранить бы тебя.
Моему бесконечно любимому Чуду!