ID работы: 6215253

Удовольствие для Ноя

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 25. Незапланированный союз

Настройки текста
      - Ты?...       Только и смогла прошептать Лорейн, с ужасом глядя на знакомое до боли и колики в животе лицо. Изнеможденный прилично потрепанный мужчина прятался в дальнем углу, окружив себя бочками, ящиками и прочим объемным грузом. Молча окинув Лорейн безнадежным взглядом, мужчина вместо ответа тяжело вздохнул. До сего момента он был уже уверен, что ему удалось сбежать от своих мучителей. Однако сей поворот событий говорил ему совершенно о другом.       Наверху сразу же послышался топот быстро удаляющихся шагов, подсказывая Тики что его надеждам очевидно было не сужденно сбыться. Медленно приподнимаясь, рыжеволосая девушка из Чёрного Ордена смотрела на Тики с гремучей смесью тревоги и недоверия. Зелёные глаза ответно цепко пробежались по фигуре мужчины, словно бы оценивая на сколько оппонент опасен. После всего она всё еще хранила молчание, словно бы перекладывая инициативу в его руки.       - Давай не будем подымать шум и притворимся, что мы друг друга не видели? – в ответ спокойно прошептал Тики, наконец-то осознав, что она таки вовсе не ожидала его тут увидеть, да и пребывает тут очевидно по другой причине. – Ты ведь сама оттуда сбежала, не так ли?       Лорейн заколебалась на мгновение, словно бы обдумывая его слова. В глазах девушки на мгновение отразились толика сомнения и беспокойства. Она всё еще хранила молчание, определённо ожидая подвоха от него, а вся её фигура замерла в нервном напряжении.       - Послушай...я просто хочу отсюда выбраться...       Наверху вновь послышались приближающиеся тяжелые шаги и постепенно различаемые голоса. Тонкий голосок, всенепременно принадлежащий юному матросу, грубо обрывался незнакомым басом.       - ...ну, смотри мне негодный мальчишка, если там ничего не будет!       Тики выразительно уставился на Лорейн, словно бы моля её о помощи. Почему же страх быть разоблачённым столь явно читается на лице мужчины? То, на что он способен, она не только видела своими глазами, но и не раз испытала на своём теле.       - Эй! Кто там? Выходи сейчас же! – грозно крикнул неповоротливый кок, медленно спускаясь вниз в трюм.       - Здесь только я! – откликнулась Лорейн, переключив всё своё внимание на повара судна. – Ваш помощник заметил в трюме что-то странное и попросил меня проверить.       - И? – держа в руке огромный кухонный нож, Кок выжидательно обвёл трюм глазами.       - Всё в порядке, я ничего тут не нашла.       Недоверчиво сузив глаза, Кок выжидательно уставился на девушку, по всей видимости не удовлетворённый её ответом. Осознав свою оплошность, девушка быстро встала на ноги, и брезгливо подняла за хвост рядом лежавшую придушенную крысу.       - Кроме крыс, конечно, - скривившись добавила она, медленно подходя к грозному тучному мужчине. – больше ничего тут нет.       - Почему, мисс, вы сидели на полу?       - Я упала, - не моргнув глазом ответила Лорейн, передавая коку мёртвого зверька. – Эта крыса выпрыгнула неожиданно...       - Хах... – неприятно ухмыльнувшись словам экзорцистки, кок снова смерил её оценивающим взглядом. В его голове не укладывалось взаимосвязь между «крысой» и «экзорцист». Как только будучи демоноборцем, можно упасть при виде грызуна? Женщины все одинаковые!       Выглянув за спиной девушки, кок внимательно обошёл взглядом трюм еще раз. Всё те же бочки и ящики стояли грудой на своих местах, а пол покрывала привычная для трюма грязь и пыль. Царящая тишина и темнота нисколько не беспокоила подозрительного кока. Безбилетники бы на корабль не пробрались бы ни под каким предлогом, да и нет веских причин не доверять мисс из Чёрного Ордена. Зато поставленный на огонь бульон уже закипает, и этот несносный скользкий мальчика однозначно заслуживает наказания. Удовлетворённо гаркнув, кок развернулся к выходу.       - НУ, БЕЗДЕЛЬНИК! ТЫ У МЕНЯ СЕЙЧАС ПОЛУЧИШЬ!       Следуя за поваром судна к выходу, девушка мельком взглянула на груду ящиков в углу. Она не могла себе поверить в то, что она сама только что сделала. Прикрыла одного из Ноев перед другими. Солгала во имя сохранения его инкогнито. Помогла тому, кто в меньшей степени должен нуждаться в её помощи. Прикусив неосознанно губу, Лорейн подумала, а что же могло быть, если бы она поступила иначе? Если бы она сказала повару судна, что тут скрывается «заяц» на борту, всенепременно она бы довела двоих мужчин до драки. Габаритных размеров кок, вооружённый столь же внушительным ножом, даже бы и в ус не дунул, не понимания насколько обманчива на первый взгляд внешность Тики Микка. Всё же было и что-то необычное в его поведении. Почему же сейчас в её глазах он вновь выглядит настоящим человеком? Почему это странное чувство то появляется, то покидает Лорейн с недавнего времени?       - Мелкий пройдоха! Делаешь всё, чтобы только не работать! – грозно кричал повар, жестко схватив за руку стоявшего у входа трясущегося от страха мальчишку. – Я тебе покажу, как отвлекать меня от работы! Я тебе...       - Пожалуйста, не наказывайте мальчика, - обратилась к коку Лорейн, жалея незаслуженно наказанного мальчика. – Он поступил правильно! Если бы в трюме оказался акума, едва ли бы кто-нибудь на судне выжил.       - Ага, щас!       - Это правда! Это машины, созданные для убийств...       Шаги и голоса постепенно удалились далеко наверх, преобразовываясь вновь царящую давящую тишину. Тики вздохнул с облегчением, расслабившись и растянувшись в своём укрытии. Всё-таки он был прав – он может ей доверять хотя бы относительно...по ситуации. Мельком улыбнувшись всплывшему в его сознании образу девушки, он вновь отметил про себя. Что же бы было бы между ними, если бы они встретились совсем при иных обстоятельствах?

*****

      Тики прибывал всё там же в самом дальнем темном углу трюма за грудой ящиков и бочек. Полуодетый мужчина неспокойно спал, сжавшись всем телом от холода и сырости нижнего помещения. Его ресницы временами подрагивали, и грудь напряженно вздымалась. Из едва раскрытых губ доносились тихие стоны, подсказывая Лорейн какого рода сны он видит. Ною снятся кошмары? Немыслимо! Упавших апостолов не может быть ни совести, ни сострадания, и всё же он отличается от всех.       В своих мыслях Лорейн думала, что Тики, как это бывает с Ноями, исчезнет с корабля в определённую для себя минуту. Спускаясь поздним вечером в трюм, она была больше чем уверена, что не застанет его здесь. Да и с какой стати ему тут быть? Он Ной с весьма уникальной способностью. Может быть, он спрятался от Чёрного Ордена здесь, дабы уйти незамеченным. Может быть, восстанавливал силы после столкновения с Клауд Найт. Всему Лорейн находит объяснение, но только не себе, пришедшей с пледом.       - Тики? – Лорейн неуверенно обратилась к спящему мужчине.       Почувствовав себя исключительно глупо, девушка уже собиралась развернуться и уйти восвояси, пока он её не заметил. Однако...       - Да?..       Отозвавшись сонным голосом, мужчина медленно раскрыл глаза. От былой тревоги и отчаяния не осталось и следа, таким спокойным и умиротворённым он сейчас казался.       - Это для меня? – потянувшись за зелёным старым пледом, Тики буквально забрал его у озадаченной застывшей девушки. – Спасибо!       Радостно заворачиваясь в принесённый плед, Тики слегка улыбнулся почувствовав как шерсть неприятно колет кожу. Пусть так, зато скоро ему будет хоть немножечко теплее. Пребывать в трюме непривычное для него занятие, но печальный опыт из прошлого таки помогает ему справиться со всеми свалившимися невзгодами.       - Ты что-то хотела? - спросил Тики, не в силах игнорировать пронзительный удивлённый взгляд девушки.       - Почему ты ещё здесь?       - А где мне по-твоему быть? Выпрыгнуть с корабля и переплыть море? – смутившись вопросом, ответил мужчина долго смотря на неё в ответ, затем добавив. – Вот только не надо опять, что я Ной и прочее...на данный момент я Тики Микк. Самый обычный человек, который вообще не понимает, что и какого чёрта происходит...       Смеривая друг друга долгим испытывающим взглядом каждый из них ожидал продолжения диалога, перекидывая инициативу на своего оппонента. Однако молчание затянулось, и Лорейн, пытаясь правильно подобрать слова, неловко закашлялась. В голове не укладывалось, но сейчас отчаянная мысль в пользу Тики Микка, казалось бы, небезосновательно перевешивала все здравые доводы. Там в Вене, когда они случайно столкнулись на вокзале, он даже не узнал её и это было ярко выражено на его лице. Снова прокручивая воспоминания в своей голове, девушка уже смотрела на ту встречу совсем иначе. Вполне вероятно они бы разминулись, если бы она сама же непроизвольно не привлекла его внимание к себе. Даже потом в силу своих убеждений Лорейн не поверила на первый взгляд учтивому и безобидному Ною, принимая слова и поведение мужчины снова и снова за чистой воды фарс. Все же сейчас уже нет смысла отрицать очевидное: личность истинного Тики Микка вернулась пусть и неполноценно.       - Мм...Тики? – начала Лорейн, решившись задать главный мучающий её вопрос. – Если ты не помнишь абсолютно ничего из того, что с тобой происходило и почему ты сейчас здесь или был тогда в Вене...что тогда последнее, ты помнишь, до того как потерялся в ходе событий?       - То есть, сейчас ты мне полностью веришь?       Легкая ирония проскакивала сквозь слова мужчины, оставляя на красивом лице едва заметную полуулыбку. Карие глаза холодно сверкнули, ведь сколько раз он безрезультатно пытался достучаться до неё и других из её компании. Всё было насморку, пока в дело не вступило его второе «Я». Несомненно благодаря «ему» Тики загремел в темницу, но и по его же милости выбрался.       - Возможно, - нарочито безразлично ответила Лорейн, не желая полностью признаваться.       - Хах, - горько усмехнулся Тики, - как будто сейчас это что то меняет.       - Ты в любом случае ничего не теряешь, если поделишься со мной.       - В этом я как то не уверен, - уклончиво ответил мужчина, нахмурив брови. – Ты достаточно сомнительная личность, Марта. С учётом того, куда привело меня наше недолгое знакомство...едва ли, едва ли мне хочется оказаться там снова. Хотяяяя, - Тики продолжил, уже размышляя вслух. – Есть несколько моментов, которые мне показались странными. Ты ведь сама сбежала оттуда, я ведь прав?       - Как... – растерявшись на мгновение, девушка попыталась сдержать выскальзывающие эмоции, - почему ты так думаешь?       - Потому что они допрашивали меня и о тебе в том числе. Ты ведь прекрасно понимала, что скоро бы оказалась на моём месте, не так ли? Ты ведь сама как-то связана с этими непонятными апостолами?       - Нет... - завиляла с ответом девушка, хаотично продумывая в голове, что она может ему рассказать. – Так просто получилось, и я попала под подозрение, были моменты, которые ты вероятно никогда не вспомнишь, но..но не в этом суть. Это сейчас не имеет значение..       - А что имеет значение? И почему ты не хочешь об этом говорить?       Наверху послышались тяжелые шаги, медленно, но верно приближающиеся к трюму. Резко потянувшись вперед, Тики схватил Лорейн и притянул к себе вплотную, прикрыв её рот ладонью. Только этого сейчас не хватало, однако же кому то взбрело в голову среди ночи притащиться сюда в трюм. Деревянные ступеньки заскрипели под тяжестью тучного тела, и оба уже догадывались о том, кто это может быть. Полусонный кок решил таки спуститься за доброй долей сладкого «снотворного», когда как потом ему показалось, что он слышал чьи то голоса.       - Тут кто то есть? – спросил кок, озаряя трюм тусклым светом из фонаря. – Эй!       Прижав Лорейн к себе только теснее, Тики старался скрыть их фигуры за бочками и царящей темнотой. Сердце мужчины забилось учащённей от хаотично нахлынувших мыслей. Тики мог бы легко оглушить неповоротливого повара, скинув на него ящик или ударив его чем-нибудь, что попадется под руку или вступить с ним в драку напрямую. Тем не менее все это может создать такой грохот и шум, что в дальнейшем ему возможно придется иметь дело с членами всей команды, а это уже чистой воды безумие. Затаив дыхание оба прислушивались к передвижениям нежелательного посетителя, и он не заставил себя долго ждать.       - Эй! Я спрашиваю еще раз: есть тут кто? – самому коку претила мысль, что кто-то может узнать его маленький секрет. – Лучше выходите сейчас или я за себя не отвечаю! А вы меня знаете!!       Последняя фраза прозвучала достаточно грозно и скорее определенно не в сторону возможных «зайцев» на корабле. Кто еще может знать повара так хорошо, как не сами члены команды? Обойдя большую часть трюма с фонарем, он таки не заметил притаившуюся парочку, по счастливой случайности ушедшей от излучаемого света фонаря.       - Покажется же всякое ночью, да, Сэм? – весело разговаривая сам с собой, кок поставил фонарь на пол. – Вто-ро-о-ой час ночи, и мы только к утру прибудем в очередной порт. Хах, подумаешь тоже, Сэм, как будто кому то позарез надо именно сейчас в этот сранный трюм. Ха-ха.       Красное вино, казалось бы, вечность наполняло графин, и повар уже вслух обсудил свои планы на эту прекрасную тихую ночку. Потом не особо торопясь, мужчина преспокойно последовал восвояси, мелодично напевая себе под нос только ему понятную песенку. Пребывая в том же замороженном состоянии, Тики и Лорейн смиренно ждали пока скрип половиц наверху стихнет окончательно.       - Пьющий повар – беда на корабле, не так ли? - тихо усмехнулся Тики, смотря на смущенную слегка порозовевшую в его объятиях Лорейн.       Всё еще прижатая к груди Тики, девушка всем своим видом показывала, что желает вновь обрести свою приватность. Отстраняясь от мужчины как можно быстрее и отползая подальше, она не могла скрыть не участившегося дыхания, ни заалевших еще больше щёк. Глядя на неё растерянное состояние, Тики ловил себя на мысли, что он бы многое отдал за то, чтобы понять о чём она сейчас думает. Нечто иное подсказывало ему с чем могло быть связано и её нежелание говорить об их собственном знакомстве, и о том как она связана с представленными обвинениями, и даже то, как она на него порой смотрит, когда думает что никто не видит. О многом хотелось спросить напрямую, но чувство такта не позволяло ему произнести интересующий его вопрос вслух. Были ли они любовниками? Более чем определенно. Однако слишком уж прямолинейные действия могут спугнуть девушку, и на том оборвется последняя ниточка, держащая две реальности из его жизни.       - Я думаю...мне лучше уйти, - прошептала Лорейн, наконец-таки усмирив свои эмоции. – Кто-то еще может сюда зайти, если нас снова услышат...       - Ты слышала кока сама, - опровергая слова девушки, Тики не хотел снова остаться в полном одиночестве. – Никому не будет дела до трюма до утра. Большинство матросов спят до прибытия в порт, те кто дежурят, те дежурят. Комната кока может и не так далеко расположена, но ему после вина до нас дела не будет.       - Пусть так, мне всё равно уже пора, - зашептала Лорейн, уже собираясь встать и пойти. – Уже поздно...       - Ты пассажир на корабле и можешь спать в своей каюте в абсолютно любое время: утром, днём...если только ты не собираешься покинуть корабль, как только мы пришпартуемся.       - Дело не в этом!       Конечно дело было именно в этом, зафиксировал у себя в голове Тики, прекрасно читая девушку как раскрытую книгу. Значит, несмотря на то, что она пришла сюда к нему с пледом, в её планы он не особо то и входил. Как только корабль прибудет в порт, она тут же его покинет, оставив Тики один на один со своей проблемой.       - А в чём?       - Я вообще не должна была быть здесь!       - Раз уж пришла, значит тебе не спалось, а раз не спалось, значит было ко мне дело...не так ли? Хотела поговорить со мной изначально, значит не иди на попятные. Нам ведь терять уже нечего, верно?

*****

      Дул лёгкий ветерок, развивая густые чёрные как смоль волосы мужчины, стоящего на крыше католической церкви. Держа глаза закрытыми, он наслаждался единственным моментом, когда солнце только появлялось на горизонте, освещая всё вокруг, а тишина еще преобладает над людской суматохой. Лишь только звонкий гул чаек нарушает весь покой, и лёгкий ветер доносит солёный запах моря. Таковым было его воспоминание. Его умиротворение. Его покой.       Трайд широко раскрыл глаза, вновь с ненавистью посмотрев на окружающую его обстановку. Все эти люди? Что они могут знать о том, что было несколько столетий назад? Как они могут понять то, что им пришлось пережить? То, что пережил он сам...То воспоминание, когда впервые за столько дней бури и бескрайнего сплошного океана на горизонте, однажды он всё-таки увидел восходящее солнце и чаек, круживших над землей. Тогда впервые он почувствовал покой и зародившуюся маленькую надежду: их ужас наконец-то закончился.       Вдалеке очередной корабль только показался на горизонте, но Трайд уже знал – это тот самый. Задумчиво поднеся трубку ко рту, мужчина мысленно вновь вернулся в сей странный вечер, когда ему пришлось увидеть Тики, без всякого сопротивления позволяющего запереть себя в какой-то клетке. Что делал Удовольствие там вместе с экзорцистами и воронами? Ему придётся прилично попотеть, дабы потом прояснить ситуацию должным образом перед ним и всей семьёй. Возможно в последствии Тысячелетний граф будет снова искать очередного носителя «Удовольствия», всё же сейчас цель Трайда не его бестолковый родственник, а экзорцистка и строго по её душу он явился. Наблюдая за своей жертвой издалека, Трайд не увидел при ней никакого возможного оружия, однако граф был весьма и весьма насторожен о её силе. Да и в окружении девчонки пребывали вороны и один из генералов. Глупо ставить на карту всё, когда можно выждать лишь только нужный момент.       - Вот и птичка объявилась...       Мысленно про себя подумал он, стряхивая пепел с трубки. Раскосые узкие глаза провожали удаляющуюся фигуру девушки в обычной одежде, ничем не отличающей её от других. Настороженно иногда оглядываясь по сторонам, она словно бы боялась чьего-либо преследования. Прячется? Да, скорее всего так и есть. Обычно экзорцисты открыто носят чёрную форму с крестом и розой, заявляя всему миру о себе и своем статусе. Эта их одежда привлекает всеобщее внимание и служит своего рода приманкой для акума, но не для самих Ноев. Как иронично. Рот Трайда перекосился в полуоскале, при одной только мысли, как глупо сие выглядит. Каждый из Ноев чувствует слабый, но в тоже время приторно-сладкий запах чистой силы, и сам экзорцист, хочет он того или нет, уже изначально обречён на свое разоблачение. Чутьё же Трайда обладает самым особенными свойствами, выделяющими его из всей семьи.       - Вы звали меня, мастер Трайд?       Колкий шуршащий голос нарушил ход мыслей Трайда, вынуждено взывая переключиться на нечто другое. Акума второго уровня покорно стоял сзади весьма молодого и настораживающе тихого мужчины. Сжавшись в страхе от давящего на него молчания, низкоранговый демон уже пожалел, что посмел явиться в неподходящий момент.

*****

      - Миссис Мюрей, вы торопитесь?       Внимательно рассматривая поверх очков-половинок молодую женщину, пожилой клерк пытался понять причину волнения вошедшей сомнительной клиентки. Хотя удостоверяющие личность документы и чек на предъявителя не вызывали никаких подозрений у финансового сотрудника, однако в глаза сильно бросался слишком уж скромный наряд женщины-иностранки. Плотное темно-коричневое платье довольно свободно держалось на стройной фигуре, даже если она и пыталась прикрыть сей факт накинутой на плечи шалью. Столь же поношенный, уже не белоснежный и весьма не модный головной убор полностью закрывал волосы девушки, а застиранная рюшка смехотворно свисала на лоб.       - Я только прибыла в этот город, и, должна признаться, очень устала...Хотелось бы поскорее уладить сей финансовый вопрос. – прикрыв ладонью рот, девушка продолжительно зевнула, и усталость отразилась в полной мере на её бледном лице, - Я же могу обналичить здесь чек, верно? Мистер...?       - Ммм, конечно вы можете, - пожал плечами клерк, в очередной раз взглянув на удостоверение личности, понимая, что у него нет причин для отказа, – просто...это займёт еще какое-то время. Сами понимаете, сумма весьма и весьма крупная, да и мне надо заполнить тут несколько форм...Если желаете, можете присесть на скамейку рядом, я позову, когда всё будет готово...       - Благодарю, - покорно согласилась Лорейн, заняв предложенное клерком место у окна.       Разглаживая юбку, Лорейн невольно поёжилась: столь грубая и неприятная ткань на ощупь. Однако что еще можно было ожидать, выкупая одежду у далеко немолодой служанки. Ушлая женщина достаточно долго упиралась, тем самым подымая цену, прекрасно понимая насколько сея ничего уже не стоящая одежда востребована в глазах экзорцистки. Да и что оставалось Лорейн делать? Она заплатила той женщине сполна не за эти тряпки, но за возможность улизнуть с корабля по прибытию незамеченной и окончательно пресечь все следы, ведущие к ней. Можно считать, что девушке ещё повезло, что Тики оказался на редкость навязчивым, продержав её в трюме до первых лучей солнца. Сложно было бы даже представить, как бы Лорейн выпутывалась из положения, если бы рано утром случайно бы не столкнулась со служанкой одного из пассажиров. В ту минуту как девушка увидела эту женщину, у неё и созрел грандиозный план побега, остальное же за неё решили деньги.       Всё же Тики также тому виной, что сейчас у Лорейн глаза буквально слипаются от усталости. Весь остаток ночи он занял её расспросами об акума, семье Ноев и о самом Чёрном Ордене, что было вполне логично для человека в его положении. Ловя каждое слово из уст девушки, мужчина задавал всё новые и новые вопросы, и, казалось бы, его любопытству нет предела. Что же до самой Лорейн? Фуф, сейчас она может вздохнуть свободно. Было достаточно нелегко отвечать «непринуждённо» под внимательным взором его тёплых карих глаз, не зная наверняка верит ли он ей и чего вообще добивается. Девушка взвешивала каждое слово, стараясь поведать ему только то, что итак известно самому Ною, умолчав лишь только об их собственных недолгих «отношениях». При одной только мысли о проведённом времени в плену у Тики, Лорейн разразилась нервным кашлем, снова невольно привлекая внимание клерка.       - С вами все в порядке, миссис Мюрей?       - Да. Всё хорошо. - поспешила заверить девушка, прикрывая рот ладонью. – Всё в порядке...       Гоня невидимым веером от себя все постыдные мысли, Лорейн старалась снова взять вверх над своими эмоциями и внутренними ощущениями. Сложно отрицать сей факт, но её по непонятной причине всё же тянет к её бывшему мучителю. Отнюдь мучителю ли? Снова в голове возникла неприличная мысль, дразня и провоцируя девушку на спор с самой собой. В памяти оживали те картинки из её прошлого, когда Удовольствие Ноя был с ней галантен, учтив и весьма страстен, подавляя доводы разума о том, что он не только опытный любовник, но и всё-таки кровожадный убийца в одном флаконе. Шизофрения достаточно редкое явление, встречающееся среди простых людей, что уж говорить о самих Ноях? Всё же тот факт, что одной из этих личностей у Тики Микка может быть прежний владелец тела, не давал девушке покоя.       Резко отвернувшись к окошку, Лорейн попыталась отвлечься от своих давящих мыслей просто бесцельно рассматривая людей проходящих снаружи. Улицы портового города наконец-то оживились, подавшись привычной ежедневной суете. Лавочники уже давно выложили на прилавок свой товар, и теперь активно зазывали покупателей среди женщин и мужчин, проходящих мимо. Долговязый юноша кружил среди потока людей, продавая ежедневную газету всего за несколько монет. Маленькая девочка, невзначай засмотревшись на одну из витрин со сладостями, нехотя откликнулась на настойчивый зов своей строгой матери. Бездомный лохматый пёс звонко лаял рядом с лавкой мясника, выпрашивая у добродушного старика свою долю костей и обрезков.       Редкая карета побеспокоит привычный уклад рабочего класса здесь, к тому же весьма и весьма не принято среди глубоко уважающих себя аристократов снизойти до этой части города. Так подозрительный взгляд Лорейн упал на аккуратно и дорого одетого светловолосого мужчину, чье лицо скрывалось за тенью полей шляпы-цилиндра. Зелёный добротный сюртук и белоснежная накрахмаленная рубашка значительно выделялся на фоне простой и грубой одежды местных работяг, привлекая к себе ненужное внимание. Какое только дело может быть у избалованного денди в торговом квартале в столь ранний час, когда любой каприз за него мог выполнить любой из его слуг? Однако же незнакомец стоял всё также неподвижно, облокотившись о стену книжного магазина со скрещенными руками на груди, словно бы он кого-то ожидал.       - Всё, миссис Мюрей, можете подписать эти документы внизу, и я вам выдам ваши деньги...       Машинально подписывая документ за документом по настоянию клерка, Лорейн всё еще прибывала в своих раздумьях. С одной стороны, мужчины-лорды вполне могут себе позволить быть там, где им только вздумается, не боясь при этом явного неодобрения со стороны светского общества. Мало ли какая причина может быть у этого молодого аристократа? С другой стороны, незнакомец зародил в ней толику небезосновательного беспокойства. Совпадение ли это, что он стоит через дорогу прямо напротив финансовой конторы?       - Слушай меня внимательно, кролик...Для экзорциста все люди – это акума, а люди, поступающие странно - вдвойне!       Хрипловатый прокуренный знакомый голос в очередной раз прозвучал в голове Лорейн, окончательно закрепляя в ней решимость.

*****

      В который раз Тики убедился, что женщинам так просто верить нельзя, а красивым женщинам – тем более. Хотя он не удивлён такому повороту событий, ведь как раз этого следовало от неё ожидать. Ну что ж пусть так! Хочет она того или нет, но ей придётся смириться с его обществом.       Бывалый «юнга» прекрасно знал, что собой представляет распорядок дня на корабле и как происходит пришвартовка и разгрузка торгового судна. У всех матросов всегда дел под завязку, хватило бы только свободных рук! Так среди такого кипиша никто не будет присматриваться к неизвестному матросу, явно не принадлежащему данному кораблю. Тем более, мужчина со знанием дела уже успел несколько замаскировать свою выделяющуюся внешность, воспользовавшись найденной им одеждой на борту. Чёрная бандана плотно закрывала голову и ниспадала на плечи. Серая местами потертая с мелкими дырочками кофта хорошо села по его фигуре, а синяя короткая жилетка лишь завершала сей привычный морской образ. Заняв удобную позицию для обзора, мужчина принялся тащить тяжелые канаты. Таким образом он, Тики Микк, на время притворившись частью команды, инкогнито выслеживал свою «лисицу», неприминувшую покинуть судно в представленный удобный момент.       Собственно так всё и случилось! Слегка сгорбившись, кутающаяся в шаль женская фигура с чёрным саквояжем, крадучись, ловко пробиралась среди метающихся попутно с ящиками матросов. Как и притаившийся за делом Тики Микк, некоторые мужчины на борту также мельком, но обратили внимание на странную женщину.       - Миссис...Эй, миссис! – прокричал в след ускользающей Лорейн один из них возвращающихся на борт матросов. – Вернитесь на корабль! После разгрузки мы отчаливаем...Женщина! Эй!       - Я её догоню... – коротко бросил озадаченному матросу Тики Микк, погнавшись за удаляющейся с корабля женщиной.       - Постой?..       Озадачившись ещё больше, матрос смотрел в след убегающей фигуре. Лишь на долю секунды в его голове вспыхнула мысль, что он не имеет понятия, кто из ребят на корабле это мог быть. Голос не был ему знаком или с утра так показалось? Скорее всего это кто-то из новеньких, нанятых их капитаном. Так пожав плечами, матрос вернулся к своему привычному делу, предоставив странной паре возможность решить данный вопрос самой себе.       Тики Микк же, преследуя девушку на расстоянии, осторожно скрывался от беспокойно оглядывающейся время от времени Лорейн. Как он и полагал, она действительно чего-то сильно боялась и поэтому так стремительно куда-то торопилась. Несмотря на ночь без сна, в ней были силы поддерживать быстрый темп и вилять среди потока людей и повозок также свободно, как будто бы это ей ничего не стоило. Несколько раз он даже чуть не потерял её из виду! Пытается ли она таким образом запутать за собой возможную слежку? Эта мысль также быстро покинула голову мужчины, как и появилась. Наспех высматривая среди вывесок магазинов и офисов что-то определённое, она бродила по улицам города иногда вновь возвращаясь к тем местам, где уже бывала. Девушка сама в этом городе впервые и явно не знает, где находится то, что ей нужно.       Наконец-то таки Лорейн зашла в некое бюро финансовых услуг, непроизвольно оставив Тики Микка ждать добрые долгие минуты в ожидании. Мужчина уже успел и привычно заскучать и призывно зазеваться, неся вахту рядом с маленьким серым зданием. Всё же как бы ему не хотелось, он не позволял себе даже на мгновение отвести глаза от входной двери, за которой её фигура исчезла. Стоит лишь на что-то случайно от скуки засмотреться, и она выскользнет буквально не только из здания, но и из его жизни всенепременно. Этого Тики уже точно не мог допустить. По крайней мере не сейчас, пока он так нуждается в её помощи. От осознания собственного бессилия, мужчина скривился при одной этой мысли. Он ещё никогда ни от кого не зависел. Сколько себя помнил, Тики всегда был в ответе за себя и рассчитывал только на свои собственные силы, знания и опыт. Это помогло ему тогда выжить. Это стало его принципом. Однако же даже сейчас, узнав толику правды о его «втором я» и окружающей его обстановке, мужчина чувствовал себя так, словно бы он на одиноко плывущем посреди океана плоту. Он не знал, куда ему идти и что нужно делать. Что если даже вернуться в родную Северную Каролину за столько лет пролетевших мимо него, он не обнаружит там абсолютно ничего? В последний вечер он напившись полагал, что на утро его арестуют за преднамеренное и случайное убийство двух аристократов, а после предадут суду. Его игровой клуб перешёл бы партнёру, с кем он разделял бизнес. Его дом, имущество и деньги по частям распродались и разошлись бы среди всех заинтересованных и имеющих к этому непосредственное право. Так куда же ему возвращаться? Только сейчас он осознал, что у него больше нет дома, нет средств, нет титула и нет личности как таковой. Есть только имя – Тики Микк – призрак из далёкого прошлого. Имя, которое почему-то уже казалось ему в своём роде чужим, но в пору ли другое? Да, можно было бы начать всё с нуля с новым именем, на новом месте и всё тем же способом: азарт и жадность у людей ведь даже по истечению времени не занимать. Он мог бы снова легко подняться по социальной лестнице на картах и человеческом пороке, а может быть, мог стать обычным работягой и вести скромную, но размеренную жизнь. Всё могло быть, если не одно «но». Что делать с тем, кто внутри него? Яростно сжав руку в кулаке, Тики всё также не спускал глаз с заветной двери. Эта дерзкая молодая девушка знает куда больше, чем пытается ему показать. Она рассказывала ему едва похожие на правду, очень странные вещи. Настолько странные, что на минуту Тики даже усомнился, кому больше требуется помощь психотерапевта и вправителя мозгов – ему или ей. Тем не менее же повидав за эти несколько дней немало необычного, он заставил свой сопротивляющийся разум таки прислушиваться и внимать каждому её слову.       В заветный серый офис заходили всё новые посетители, некоторые даже успели уже выйти, оставляя старательно следящего за дверью мужчину терзаться в сомнениях. Неужели это был её план с самого начала? Неужели она ушла через служебный выход, оставив его в дураках? Она ведь не видела его. Во всяком случае не могла, ведь он всегда сдерживал достаточную дистанцию между ними. Тики хотел было пробежаться вокруг этого здания, дабы убедиться в наличии чёрного хода, но внутренний голос настойчиво твердил ему оставаться на своем посту.       Дверь под давлением выходящих раскрылась снова, выпуская на улицу крупную пожилую даму в кричащей шапочке и её слугу под руку. Престарелая женщина достаточно тяжело передвигалась, совершая осторожные и мелкие шаги в сторону от бюро финансовых клерков. Однако же даже загораживающая своей грузной фигурой обзор к двери дама, не смогла скрыть юркого движения темно-коричневой ткани на заднем фоне.       - Вот же чертовка!       Неосознанно выругался вслух Тики Микк, тут же бросившись за убегающей девушкой. Прижимая чёрный саквояж плотно к груди, она как могла пробивалась сквозь поток людей, всячески пытаясь затеряться в толпе и у неё это вполне получалось. Шаль неизбежно соскользнула с её плеч и смиренно упала на дорожную грязь.       - Эй, женщина! Ваша шаль!       Окрикнул кто-то ей в след, подбирая предмет её одежды. Другие зеваки непроизвольно оглянулись, остановившись на своем пути и загородив неосознанно дорогу для остального встречного потока. Не прекращая ругаться про себя, Тики также бесцеремонно пробивался среди всего хаоса, устроенного строптивой беглянкой. Цепляясь взглядом за мелькающую вдалеке темно-коричневую ткань лишь временами, мужчина ловил себя на тревожной мысли: он может её потерять! В конечном итоге улица привела к развилке, оставляя за собой неприятное разъедающее ощущение. Сердце, стучавшее доселе гулко в груди под прессом свалившейся на голову гонки, тут же со страхом сжалось от осознания всей ситуации. Он не видел, куда она свернула...       Проклиная всё на свете, ругая себя за невнимательность и проявленную слабость, Тики без всякой цели решил пойти по узкой дороге, ведущей в глубь города. А что ещё оставалось? Как теперь её найти? Людей тут достаточно поредело, и расспрашивать каждого встречного о ней не имеет никакого значения. Даже, если кто-то и видел её, он потратит эти драгоценные минуты просто справляясь о ней. За это время с такой то форой девчонка могла притаиться уже где угодно. Не говоря о том, что маскироваться она тоже мастерица, печально подметил про себя мужчина.       Так и несли его ноги в самое сердце бедного района, а неприятный скользкий внутренний голос над ним только лишь начал потешаться.       - И что ты дальше будешь делать?       Спросил мужчину тот, кого он в данную минуту меньше всего ожидал услышать. Этот знакомый леденящий душу голос, вновь пронизывал его сознание, прийдя к нему именно в момент полного отчаяния.       - Ты так просто сдашься? Позволишь ей одурачить себя?       Всё внутри Тики сжалось от ощутимой безумной и широкой улыбки существа, прячущегося где-то далеко в его сознании. Так глубоко, где он не бы даже при всяком желании не смог бы достать.       - Позволь мне, я помогу тебе...Я помогу нам...       Очередное нарастающее волнение Тики взывало к разуму, прося всеми силами оставлять без ответа своего внутреннего демона. Мужчина определённо понимал, что если поддастся искушению «второго я», то несомненно пожалеет об этом после.       - Не игнорируй! Ты теряешь время...наше время, друг мой...       - Проваливай!       Обращаясь к Ною внутри себя, Тики уверенно сказал вслух, совсем не беспокоясь если кто-то рядом услышит его тет-а-тет с самим собой. Демон улыбался ещё шире, забавляясь всей решимостью человека дать ему отпор.       - Посмотри на это с другой стороны, Тики...я помогу тебе, а ты дальше решишь, что с ней делать...        - Проваливай, я тебе сказал!       Демон недовольно пророкотал в ответ, царапаясь и причиняя Тики боль внутри его тела. Раньше Ною не приходилось спрашивать разрешения хоста, он делал всё, что считал нужным. Он думал, что держит в своих руках лишь физическую память, пользуясь ей лишь для своего удовольствия. Однако по факту он сохранил носителю душу. Почему же сейчас данный мужчина ему сопротивляется? Разве не должен он быть ему благодарным за то, что вместо петли на шее он получил второе право на жизнь?       - Ты неблагодарный, сукин сын, - снова усмехнулся голос, не желая прекращать свой диалог. – Ответь, где был бы ты после той ночи? Что сталось бы с твоим никчемным телом? Хах, ты думаешь, ты бы избежал смертного приговора?       - Как будто бы не ты меня сам подталкивал на это...       - Всё сделанное было твоим и только твоим решением...       - Не отрицаю, но ты меня к этому привел.       - Хах, у вас, людишки, всегда кто-то виноват. Алкоголь, женщины, обстоятельства, деньги...Всё, что угодно, но только не вы сами.       - Думай, как хочешь!       - Я предлагаю тебе стоющую сделку...       - Где-то я уже это слышал.       - Ты добровольно и безоговорочно позволишь мне управлять телом, когда от этого потребует ситуация. Я же спасу нашу шкуру и позволю тебе разделить это тело.       - Моё тело, ты хотел сказать? Нет уж, я сам о себе позабочусь...       - В этом я весьма и весьма сомневаюсь, - громко засмеялся Ной, болезненным импульсом отдаваясь во всем теле. – Ты уже видел с кем приходится иметь дело. Думаешь, ты, самый обычный человек, сможешь им противостоять? В следующий раз они нас убьют без всяких допросов. Как впрочем или моя драгоценная, так называемая, семья, если они доберутся до нас раньше.       - Уже не самое страшное, что может со мной произойти..       - Дурак! – не унимался Ной, дергая за все возможные струны внутри Тики. – Твоя никчемная гордость не даёт тебе мыслить рационально! Вдумайся снова, пока не поздно.       - Я не желаю, чтобы ты делал всё, что тебе снова вздумается моими руками. – твёрдо выразился Тики, сквозь зубы, мысленно подавляя и притесняя демона в ту глубь, откуда он появился. – Я не позволю тебе вновь так просто взять надо мной вверх. Говоришь нас убьют? Хмм...пускай! Уж лучше так, чем спрашивать себя, чья кровь на моих руках, пока я был в отключке.       - Ах вот оно что, Тики, - прицокнул Ной, раздражённо сжимая свои длинные костлявые пальцы на плечах мужчины. – Строишь тут из себя святого мученика! Ты думаешь за столько лет совместного сосуществования я тебя не прочитал? Все твои гаденькие мысли и ненависть дали пищу мне, а теперь ты нагло говоришь мне «проваливай»?       - Именно так!       - А если я всё-таки помогу тебе найти Лорейн?       Тело Тики напряглось при упоминании незнакомого и в тоже время что-то значащего имени. Кто такая Лорейн? О ком он говорит? Вопросы сами возникали в его голове, находя где-то глубоко внутри особый отклик. Какие-то воспоминания о той самой рыжеволосой девушке расплывчато всплывали, каруселью закружив в голове мужчины. Она представилась Мартой, и всё что он о ней знал фактически ничто по сравнению с тем, что знает его другое Я. Едко улыбаясь, демон цепко держал их на расстоянии в своих руках, не давая Тики толком в них заглянуть.       - Ты, быть может, не хочешь помочь себе, а что насчёт неё? – снова заулыбался Ной, найдя всё-таки ту точку, на которую он может надавить. – Думаешь, она долго протянет? Она экзорцист...да...но её Орден обернулся против неё самой. Кстати твоими стараниями. Ты хочешь, чтобы она подверглась тем же пыткам, что и ты? Помнишь, каково было тебе? А что насчёт акума? Она ведь тебе рассказала, что это такое? А что до таких же, как ты сам? Скажем так, носителей памяти Ноя. О них она тебе говорила? Кстати борец она так себе ха-ха-ха...Уж кому как не мне это прекрасно известно! Так что это вопрос времени, кто доберётся до неё раньше...       Спровоцированные апостолом, мысли копошились в голове Тики, словно свора насекомых, не давая своему хозяину спокойно всё обдумать. Горький опыт из прошлого подсказывал, что Ною верить тут никак нельзя. Выдавая свои идеи за мысли самого Тики, его личный демон всё это время играл на эмоциях и переживаниях своего носителя, вынуждая делать что-либо неосознанно до тех пор, пока последний не потерял полный контроль над собой. На то он всё-таки и демон, чтобы искушать в угоду своих интересов. Другие же мысли снова и снова спрашивали Тики, что он будет делать оставшись один на один с самим собой, рисуя самые разные сценарии в голове. Странно, но впервые он не почувствовал страха за свою собственную жизнь. Нет, умирать он не хотел. Скорее неизвестность и неопределённость действовали мужчине на нервы.       - «Нои ненавидят людей и по сему не имеют к ним жалости. Они убивают для своего собственного удовольствия. На таких людей как я, экзорцистов, они охотятся особенно тщательно, убивая нас с присущей им жестокостью.»       Среди всего гула мыслей, Тики с трудом расслышал её тихий голосок из воспоминаний минувшей ночи. Тело девушки слегка вздрагивало, как будто бы от естественного холода и влаги в трюме, но он то понимал – эта тема была ей достаточно неприятна, а он сам вынуждал её поведать всё больше и больше.       - Я не трону её, - благослоно прошептал Ной, цепляясь за последние ниточки. – Во всяком случае, если это именно то, чего ты так сейчас боишься...       - Ты далеко не тот, кому можно доверять, - в свою очередь усмехнулся Тики, потешаясь над невинными попытками демона вновь завладеть его телом. – Как только ты получишь то, что хочешь, я ведь снова займу твоё место? Снова пытаешься мной манипулировать?       - Я помогу тебе её найти, – недовольно ответил Ной, демонстративно вставая в обиженную позу. - Однако не жди от меня помощи, если вдруг она окажется в беде, а она определённо окажется...       Голос демона растворился во тьме глубоко внутри Тики, оставив после себя горький осадок всего этого приватного разговора. Всё же мужчина знал определённо: Ной лишь временно притаился где-то далеко в сознании, оставаясь тем же неизменным созерцателем его жизни. Невидимая пелена спала с глаз Тики, позволив снова обрести полный контроль над собой и своим телом. Он задышал свободно во все легкие и огляделся по сторонам.       Мужчину окружали обшарпанные выцветшие стены убогих строений, так тесно прилегающих, словно бы кто-то насильно их друг другу подсадил. Огромные трещины служили единственным узором и вызывали сомнение у любого адекватно мыслящего человека, что внутри еще кто-то может жить. В воздухе витал отвратительный запах помоев в перемешку с потом и экскрементов. Сморщив на мгновение нос, Тики наконец-то осознал, где он находится. Ноги привели его в самое сердце трущоб, где бедняки и бездомные влачат остатки своих дней вплоть до естественной кончины.       - Проклятье, Ной! Куда ты меня привел?       Тики снова обратился к незримому спутнику, но ожидаемого ответа не последовало. Демон как и обещал, оставил его решать возникшую проблему на свое усмотрение. Оглядываясь по сторонам, мужчина не мог припомнить ничего примечательного, что могло хоть как то зацепиться в его памяти по прошествии всей пройденной им дороги. Словно бы его привели сюда с завязанными глазами и бросили.       Тихий деревянный скрип донёсся откуда-то сверху. Глаза Тики уловили чью то тень, едва просматриваемую сквозь узкую щель в небрежно заколоченном окне. Чувство тревоги с новой силой возросло внутри мужчины. Кто-то за ним наблюдает, пока не решаясь выдавать своих намерений. Снаружи же даже для самой грязной части города подозрительно немноголюдно. Здравая мысль подсказывала Тики, что ему нужно выбираться отсюда как можно скорее. Отнюдь вместе с тем, было что-то ещё, что заставляло мужчину вновь и вновь думать, что он оказался тут совсем не случайно. Ной хвалился, что знает как найти девушку, он же и привел Тики Микка сюда. Вопреки голосу разума слабо ощутимый импульс неумолимо тянул мужчину следовать дальше по разбитой грунтовой дороге узких улочек. Шаг за шагом Тики Микк приближался к чему-то, что имело отклик в его теле. Странная взаимосвязь с неизвестным только будоражила его, и он, уже подчиняясь выработанному инстинкту, словно зверь преследовал свою добычу. Встретившийся на его пути одинокий, скрючившийся старик, с протяжными стонами схватился за штанину проходящего мимо Тики.       - У меня нет времени...!       Тики хотел было выругаться на навязчивого уличного попрошайку и резко сбросить его хватку, как один только небрежный взгляд изменил всё. Иссушенное голодом хрупкое тело старика, напоминало решето после многочисленных пуль. Из маленьких отверстий всё еще сочилась кровь, пропитывая его рубашку и медленно стекая на холодную дорогу. Кожа бедняги покрывалась мелкими чёрными пятнами так непривычно напоминающими пятиконечные звезды.       - У-ухо-ди отсю-да...если смо...       Глухой голос старика, едва доносился из слабо открывающегося рта мужчины, а белые невидящие глазницы с ужасом впивались в незнакомца. Морщинистая почерневшая рука напоследок сжала пальцы Тики, прежде чем всё его тело обратилось в пепел и смешалась с дорожной пылью. Ветхие запачканные в крови тряпки, оставшиеся на месте попрошайки, подтверждали собой, что всё что Тики сейчас видит – это его реальность. Акума! Определённо здесь прошёл акума, убивая на своём пути тех, кто имел несчастье не найти укрытие в нужный момент.       Тень сомнения проскользнула в сознании мужчины, ведь на руках нет даже самого примитивного ножа. Как вообще он может противостоять этому монстру, если его встретит? Что вообще это существо собой представляет? Между тем импульс в груди только усиливался, призывая Тики продолжать свой путь. Он чувствовал, что шаг за шагом приближается к источнику-магниту. Не мог мужчина проигнорировать и следы оставленные после монстра. Кроме разбросанной вдоль узкой улицы рваной одежды Тики также заметил кровавую дорожку, скрывающуюся за очередным поворотом и определённо ведущую его к самому чудовищу.       - Бежать больше некуда. – услышал Тики чей-то угрожающий шипящий шёпот там за поворотом.       Осторожно подкрадываясь, мужчина выглянул из-за угла в тёмный закоулок. Глаза в темноте не сразу различили две фигуры, стоящих напротив друг друга, но сердце Тики забилось учащённей. Тот, кто стоял к нему спиной всё еще казался с виду человеком. Это был стройный высокий мужчина, чья кожа, быть может, лишь в темноте представлялась неестественно серой. Однако рука мужчины угрожающе была наставлена на прижавшуюся к стене женскую фигуру. Цепко сжимая плечо одной рукой и громко тяжело дыша, она пронзала ненавидящим взглядом своего неприятеля.       Тики осторожно поднял с дороги парочку крупных булыжников. Идея хоть и безумная, всё же казалась единственным возможным шансом спасти эту девушку от неминуемой смерти, если он отвлечёт противника на себя. Резко шагнув вперед, Тики прицельно метнул первый снаряд прямо в голову мужчины и тут же рванул на него напролом. Накинувшись на противника словно лев на охотника, Тики наносил ему удар за ударом.       - Беги, чёрт тебя подери! – не глядя на Лорейн, крикнул Тики занося кулаки перед противником вновь и вновь.       - Мастер Тики, что вы делаете?       Как ни в чём не бывало спросил акума невинным тоном у Тики Микка, отпрыгнув в сторону. Зрачки существа ярко горели кроваво красным на фоне чёрных глазниц. На деформированном подобии человеческого лица отражалось полное непонимание происходящего. В руке существа не было пистолета, как изначально Тики показалось. Однако было с его рукой что-то явно не так. Пальцы сверхъестественно удлиненные и расширяющиеся на кончиках имели глухие впадины и дыры в самом центре. В остальном же существо практически ничем не отличалось от людей.       - Мастер Тики?       Снова переспросил акума, в ожидании откинув голову немного набок. Существо не только не попыталась его убить, но даже не проявляло никакого подобия сопротивления. Наоборот, оно чего-то от Тики Микка ожидало. Оно его узнало с первой секунды, как только тот накинулся на своего слугу.       - Убирайся... – прошептал мужчина, наконец-то осознав для себя одну простую истину. Все акума подчиняются Ноям.       - Но мастер Трайд мне приказал...       - Я сказал: «убирайся!» – крикнул Тики, пытаясь придать своему голосу как можно больше твёрдости.       - Да, мастер!       Человекоподобный акума растворился в воздухе как будто бы его и не было, оставив после себя лишь витающий пыльный вихрь. Привычная тишина вновь опустилась на косой переулок трущоб, и лишь только первые капли собирающегося дождя забарабанили по прохудившимся крышам и медным трубам. Мужчина медленно обернулся к каменной стене позади себя, где раньше стояла его беглянка. Девушка давно сползла по стене вниз, оставив за собой тянущийся кровавый след. Её правая рука всё также крепко держала простреленное левое плечо и обмякшую израненную руку.       - Эй, Марта! Или как тебя там? – вскрикнул Тики, тут же подскочив к осевшему безвольному телу. – Ты жива?       Хотя она всё еще дышала, взор её помутился, и зелёные глаза смотрели сквозь Тики. Кровь сочилась из её ран, а на лице медленно выступали те же пентаграммы, что и у того истлевшего старика из трущоб. Мысль о том, что она может вот также просто обратиться в пепел на его руках вызывала неподдельный ужас. Не зная что сделать, Тики тормошил девушку, призывая не покидать его.       - Интересно...       Удовлетворенно прошептал Трайд сам себе, тайно наблюдая за парочкой из своего укрытия. Губы апостола тронула лёгкая тень улыбки. Охота ещё никогда не была для него столь захватывающей, а эта обещает быть куда более необычной. Лёгким движением добавляя немного табака в изящную деревянную трубку, Трайд удовлетворённо выдохнул.       - Скоро, Тики. – умиротворённо выдыхая лёгкие кольца дыма, Трайд всё также разговаривал сам с собой. – Скоро мы с тобой поговорим...

*****

       Тени медленно наступали на итак уже и без того мрачное лицо инспектора Рувелье. В полной тишине не отрываясь от экрана, он пересматривал все передвижения за прошедшую беспокойную ночь. На его руках столь очевидное и непростительное поражение не позволяло ему найти оправданий ни для кого из его подчинения. Однако прежде всего он не мог простить сам себя.       - Перемотай это еще раз, - холодным жестким голосом отдал команду инспектор, несмотря на своего подчинённого.       - Да сэр!       На экране вновь показался архив научного отдела, где связанная заклинанием золотых перьев, Марта Аддерли всё еще проявляла попытки к неопровержимому побегу. Строго сжав губы в одну линию, Рувелье знаком приказал замедлить видео. Девушка действительно выстрелила в ворона из револьвера Мариана Кросса. Ошибки быть не может: на видео чётко прослеживалось направление чистой силы, исходящее из оружия мёртвого экзорциста. Вновь убедившись в этом, инспектор решил отложить вопросы к Хевласке на потом. Не столь уж важно, понять как это технически возможно, и жив ли плутоватый генерал, сколь нужно осознать картину происходящего минувших дней.       Будучи уверенным в всенепременной связи экзорцистки с Ноями, инспектор с непроницаемым лицом смотрел на то, как на видео третий апостол достаточно агрессивно старается расправиться с девушкой, нанося ей несовместимые с жизнью травмы. Наблюдая, как она летит вниз с такой высоты, сотрудник рядом с Рувелье неосознанно поёжился и отвел взгляд от экрана. Кто вообще может выжить после такого? Никто, кроме неё. Лицо инспектора скривилось в недоверии, и в напряжении его скулы заходили. С одной стороны, он видел своими собственными глазами, что девушка Тики Микка не выпускала, и он проложил себе путь сам. Всё же украденная экзорцисткой вещь настойчиво подсказывала Рувелье: девчонка как то связана с Кроссом, а значит и с Волкером-предателем.       - Проклятье...       Выругался Рувелье, сжимая спинку стула подчинённого сотрудника. Столь ослеплённый задачей схватить сбежавшего апостола живым или мёртвым, инспектор, может быть, даже и не вспомнил бы об изворотливой экзорцистке, если бы ворон, признанный за ней следить, не поведал о её побеге. Когда карты минувших событий встали на свои места, оставалось лишь сожалеть о безвозвратно утерянном времени. Экзорцистка воспользовалась удобным стечением обстоятельств, исчезнув из острова без всяких следов. Ной, будучи пленённым и доставленным в орден без явного сопротивления, устроил побег именно в эту ночь. Совпадений быть не может: они все друг с другом связаны. В этом Малкольм Рувелье был обоснованно уверен.       - Немедленно принесите в мой кабинет полное досье на Марту Аддерли, - ледяным тоном отдал приказ инспектор, обращаясь к Бриджит Фей неглядя. - Комуи Ли и вороны также должны при этом присутствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.