ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Через пару дней Маше позвонил Влад Кадони. Я была очень удивлена и, надо добавить, тревога моя лишь усилилась. Однако, мне все же было интересно, куда приглашает понравившихся девушек столь странная персона как Влад, в ресторан или театр? Может быть, ещё куда-нибудь? Наверняка, какое-нибудь странное место. Я, например, слышала про ресторан, где все едят в кромешной темноте. Я улыбнулась такой мысли, но тревога снова дала знать о себе. Они должны встретиться завтра вечером. Маша ни в чем не сомневалась. Из нас двоих Маша была младшей, и я, как старшая сестра, должна была уберегать её от всякого рода глупостей и необдуманных поступков. Ну, например, вроде этого. Может, все дело в том, что я слишком верила в мистику? Может быть, именно поэтому Влад Кадони казался мне кем-то опасным, пугающим? Я всегда избегала подобных людей. Я задумалась. Но ведь чувство тревоги меня ещё никогда не подводило. Жаль, мою Машку всегда трудно было удержать на месте. И когда настал тот самый вечер, я, конечно, всеми силами попыталась остановить её, но безрезультатно. И вот уже к семи часам почва словно уходила из-под моих ног. Но оказалось, что когда Мерседес Влада припарковался у нашего дома, мое состояние тревоги достигло настоящего апогея. Плохое предчувствие. Плохое, мерзкое до мурашек по коже. В коридоре я поймала Машу за руку и взяла с нее честное слово отвечать на мои звонки и не делать глупостей. Это все, на что я была способна. А она лишь посмеялась и отмахнулась от меня. И вот уже в окно я увидела как она скрылась в черном автомобиле Влада Кадони. Я налила себе коньяка. На момент я подумала о том, чтобы взять машину и поехать за ними следом, но эта идея показалась вдруг мне ещё более жуткой. Меня словно током ударило. Я достала ещё и любимый виски. В тот вечер я изрядно напилась. В полном одиночестве, сидя в пустой квартире, я заливала в себя как можно больше алкоголя, лишь бы унять тревогу. Последнее, что я помню - это как я, в очередной раз безрезультатно попытавшись дозвониться до сестры, рухнула в постель. Меня разбудил пронзительный звонок сотового телефона. Я вскрикнула от неожиданности, села на постели. Было ровно 4 часа утра. « Из больницы звонят» почему-то промелькнуло у меня в голове, и я с ужасом потянулась к телефону. Чувство тревоги снова словно кинжал вонзилось в меня. Ещё никогда со мной такого не было. Это звонил наш друг Андрей. Я устало вздохнула. - Ты на часы смотрел?, - я не хотела разговаривать. - У меня тот же вопрос к твоей сестре. Она, что, спятила? - Что с Машей?!, - я в один момент забыла о времени и обо всем на свете, и на автомате начала натягивать джинсы. - Успокойся, - мягко сказал друг, - Ты, что, пьяная? - Андрей!, - я была не на шутку напугана, – Она уехала сегодня с Владом Кадони! Ты понимаешь, что это значит?!, – наверное, Андрею я показалось сумасшедшей в тот момент. - Что? С Владом? Кадони?, - по ту сторону телефонной трубки я услышала смех, - Ты точно ничего не пила? Это тот, о ком я думаю? - Андрей, я серьезно, - я замахнула ещё один недопитый стакан виски, что стоял у постели, – Это не кажется тебе опасным? - А что Влад Кадони может ей сделать?, - не понимал друг и продолжал веселиться, - Ты точно уверена? Влад? - Да, прекрати ты надо мной издеваться. Я не вру, - я была настолько подавлена, что у меня не было сил ничего доказывать, мне захотелось заплакать. Я очень жалела, что позволила Маше уехать. «Беда уже случилась» словно кричало мое сознание. Андрей, будучи знакомым со мной 7 лет, сразу вдруг почувствовал, что я не шучу. - Успокойся, - хмыкнул он, - Все в порядке. Дело лишь в том, что Маша полчаса назад позвонила мне и попросила ключи от моей второй квартиры, ничего не объяснив. В три часа ночи приехала. Я думал, вы поругались, поэтому решил позвонить. Но раз она уехала с Владом, это все объясняет, может быть они захотели уединиться там. - Что?, - я действительно не знала, что думать, - С чего вдруг?! Ты не шутишь? У меня с утра плохое предчувствие. - По-твоему это забавно - звонить в четыре утра, чтобы так глупо пошутить? - Нет! Только не это! Только этого не хватало! Сейчас же едем к тебе на квартиру!, - я соскочила с постели. - Ты сумасшедшая, - проговорил друг, - Если думаешь, что в четыре часа утра я поеду на квартиру, где ,возможно, твоя сестра развлекается со своим новым другом только потому, что у тебя плохое предчувствие? Ты слишком её опекаешь. - Ключи! Я поеду одна!, - мне показалось, я перешла на крик. - Через полчаса буду у твоего дома, если обещаешь успокоиться и не натворить плохого, - в трубке раздались короткие гудки. Я снова набрала номер Маши, но ответа не последовало. Более того, телефон был выключен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.