ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы мчались уже по утренней Москве в машине Андрея. Светало. Я никогда не замечала, как красив наш город в лучах восходящего солнца. Да и сейчас мне было, в общем-то, не до этого. Жутко болела голова, по ней словно ударяли тысячи молоточков одновременно. Друг был зол на меня. Всю дорогу он читал мне нотацию о том, что не стоит лезть в жизнь Машки, о том, что это её дело, с кем ей проводить время. Я лишь устало кивала ему, мне было все равно, только бы убедиться что сейчас с ней все в порядке. Когда мы почти подъехали к квартире Андрея, мой телефон снова зазвонил. «Вдруг Машка» промелькнуло у меня, но оказалось, что это звонил Сергей. Сергей - бывший Машкин жених, известный писатель. Они расстались прямо перед свадьбой, точнее он бросил её. У него появилась новая пассия. Моя сестра долго и мучительно переживала это все. Она начала курить, пристрастилась к кокаину и даже порой размышляла о самоубийстве. Она любила его больше жизни. Не уверена, что я когда-то видела любовь сильнее её. И лишь через год после их разрыва, благодаря опытным психотерапевтам и нашей поддержке она снова стала прежней. Той самой Машкой, которую все так любили. С кокаином было покончено, так же как и с попытками вернуть Сергея. Но я не была окончательно уверена, что она перестала его любить. Поэтому сейчас увидев его номер на дисплее своего телефона, я удивилась. За прошлый год он не позвонил ни разу. Я показала Андрею телефон. «Не бери», - буркнул друг, уставившись на дорогу. Но мне очень хотелось ответить. Вдруг это что-то связанное с Машкой. И я ответила. - Привет, - раздался, тихий мужской голос, - Пожалуйста только не клади трубку, – его голос был настолько жалобным и жалким, что я невольно улыбнулась. Это была первая моя улыбка за прошедший день. - Что тебе надо от меня? - Я хочу поговорить с Машей. Она не берет трубку, выключила телефон. Я хотел спросить, как можно ещё с ней связаться. - Что? Весь прошлый год, не ты ли выключал телефон, чтобы не говорить с ней? Я не собираюсь тебе помогать. И вообще, ты видел который час? Не звони сюда. Он хотел добавить что-то ещё, но я нажала кнопку отбоя. Он позвонил ещё 5 раз. Я, снова довольная собой, улыбнулась и выключила телефон. Машина Андрея тем временем остановилась во дворе элитной многоэтажки в центре. Квартира – студия моего друга - здесь была роскошная, но почему-то он никогда не жил тут. Лишь изредка он приводил сюда своих подружек или отдавал ключи друзьям. Большой двор и огромную парковку уже заливали первые лучи солнца. Я сразу обратила внимание на то, что машины Влада на стоянке не было. Значит, сестра приехала одна, или он уже уехал. Это хороший знак. Не представляю, как бы я разговаривала с ним. Через 5 минут я уже стояла у двери квартиры, все не решаясь повернуть ключ в дверном замке. Андрей лишь недовольно покачал головой. А ещё через секунду входная дверь открылась перед нами, открывая темную гостиную. Темной она была лишь оттого, что тяжелые черные шторы на окнах были плотно задернуты. И я бы подумала, что в квартире никого нет, если бы Андрей не включил свет и мы бы не увидели лежащую на полу Машу. Картина, которая нам открылась, была настолько ужасающей и пугающей для меня, что я невольно попятилась назад и схватила за руки Андрея. Раздетая Маша лежала на полу в центре гостиной, вокруг нее полукругом стояли потухшие свечи. Она лежала в собственной крови, а точнее, она лежала на странном изображении, вроде пентаграммы, начерченной кровью. Очевидно, её кровью. У Маши были порезаны вены и ладонь в середине. Даже для неопытного человека было понятно, что здесь, скорее всего, делали какой-то ритуал. - Ты долго так стоять собираешься?, - друг стремглав кинулся к Маше, я же осталась стоять в дверях, не веря своим глазам. Андрей переложил Машу на кровать и приложил к её губам зеркало, чтобы проверить дыхание. Она дышала. Он попросил меня принести нашатырный спирт,чтобы привести её в сознание, но я была не в состоянии сделать даже это. Я опустилась по стенке возле двери и с ужасом продолжала смотреть на испачканной кровью паркет. - Давай вызовем скорую помощь, - пролепетала я, включая телефон. - Нельзя скорую, - отрезал друг, - Ты посмотри, у нее кровь из носа, это же предельно ясно, что она употребляла кокаин. Да и как ты собираешься объяснить им это?, - Андрей указал на тот самый жуткий знак в центре гостиной, поднося к носу Маши ватку с нашатырным спиртом. - Как ты думаешь, что это? Что это значит? - Я ничего не знаю, так же как и ты. И я не хочу, чтобы это было на моем полу. Машка сморщилась и закашляла. Она начинала приходить в себя. А часы тем временем показывали уже шесть утра. Друг накрыл её одеялом, приказал ей поспать и раздвинул шторы. Свет мощным потоком хлынул в комнату. У меня в голове рождались все новые и новые вопросы. Они теснились там, и им не хватало места. «Кто это сделал с Машей? Влад Кадони? Зачем они приехали на эту квартиру? Что означает эта пентаграмма? Она, что, умирает?» Я зажмурилась. - Выпей аспирина, – все отдавал приказы друг, - Найди её телефон и включи, я сейчас же позвоню Владу Кадони и узнаю, что здесь произошло. Я послушалась. Телефон Маши лежал на барной стойке, там же мы нашли и приготовленную дорожку кокаина. В очередной раз мое предчувствие не подвело меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.