ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я включила Машкин телефон. 15 не принятых вызовов от Сергея, и почти 30 от меня. Несколько сообщений также от Сергея, читать я не стала. Я лишь поскорее отыскала в телефонной книге номер Влада Кадони. Андрей пил кофе на кухне, уборщица, приехавшая пол часа назад медленно растирала кровь по паркету, странно поглядывая на нас. - Заберешь Машку домой или пока побудешь с ней здесь?- поинтересовался друг - Она скоро проснется. - Я не хочу оставаться здесь, когда она встанет, отвезешь нас домой? -Конечно - он пожал плечами – Тебе лучше и правда присматривать за ней - он усмехнулся.- Я так хочу спать. Да и тебе лучше отдохнуть. - Да, пожалуй - я только что заметила, что в крови у меня ещё играл алкоголь - Ты позвонишь Владу или я? Как ты думаешь, что они тут делали? -Очевидно, какой-то ритуал, только я не понимаю, зачем и почему в моей квартире. А вообще я не очень - то верю в мистику. Не думаю что это серьезно. Меня больше пугает, что она снова начала употреблять наркотики. - Ты чего?! Тебя не смущает человеческая кровь на твоем паркете?- я была шокирована таким спокойствием друга. -Это что, человеческая кровь?- перебила нас уборщица. Мы с Андреем переглянулись. **** Вечером мы с Машей были уже у нас в квартире. Моя тревога все не прекращалась. Андрей уехал и мне снова стало отчего-то невыносимо жутко. Наверное, из-за моей сестры. Маша, потирая перебинтованные руки, пустым взглядом смотрела перед собой. Она даже не притронулась к еде, и за весь день не проронила почти ни слова. На наши вопросы о Владе Кадони и странной пентаграмме на полу гостиной она не ответила. И, кажется, как бы мы не умоляли её, не собиралась отвечать. Словно ей все равно. Она почти не говорила со мной. Ответила лишь на пару моих вопросов. Владу мы звонили, вот только он не брал трубку, я весь день пыталась дозвониться до него. Все оказалось хуже, чем я себе представляла. Так прошло несколько мучительных дней. Это были худшие дни в моей жизни. Они тянулись так медленно . Маша ничего не ела и не спала. Она стала агрессивной, иной раз мне казалось что она может наброситься на меня . Она стала невероятно худой и бледной. Её порезы быстро заживали, однако она сама снова и снова наносила себе всевозможные увечья. Периодами, она была нормальной, но бывало её словно подменяли , и это было , наверное, самое страшное. Один раз , когда я начала кричать на нее за то, что она ничего мне не говорит , она ударила меня. С такой силой, никогда еще у нее не было такой силы. Мне даже не было больно, настолько сильно я испугалась. Ночами она вставала с постели и порой несла абсолютную чушь, она говорила со мной на неизвестном мне языке,кричала. Он могла прийти к моей постели в три часа ночи и стоять надо мной. Я не могла спать. Это все напоминало фильм ужасов . Я всерьез подумывала о том, чтобы закрыть её в комнате или отдать в психиатрическую клинику. Ведь один раз она даже пыталась покончить с собой. Кто бы знал, что я пережила тогда. Я всегда рассказывала обо всем Андрею, но он лишь отвечал, что Маша поправится, он утверждал что дело в тяжелых наркотиках , он упрямо отказывался верить во что-либо мистическое. Я знала одно : ещё один такой день, и я сойду с ума. Бесповоротно. Я больше не могла жить в этой неизвестности. Я звонила Владу Кадони по всем номерам каждую минуту. И писала ему в социальных сетях .Ответа все не было. Андрей обещал выйти на него через знакомых , и вот однажды вечером он сообщил мне, что послезавтра я смогу встретиться с Владом. Его знакомый обо всем договорился. Он был близким другом семьи Голуновых. Я была рада, если,конечно, можно утверждать что во мне остались силы радоваться. Тем самым вечером, когда Андрей сообщил мне эту новость мы с Машей сидели у телевизора, шел воскресный выпуск новостей. Я без интереса смотрела на экран, как вдруг меня , словно ударила молния. « Сергей Мурман - известный писатель и автор культовых бестселлеров погиб сегодня утром, как утверждается, он покончил с собой в свой квартире около 7 утра , о причинах нам ничего неизвестно.» Я глянула на Машу, она сидела неподвижно, и глаза её расширились от ужаса. Но она не сказала ни слова, лишь уже поздней ночью, когда мы ложились спать, она подошла ко мне, обняла и сказала: « Мне очень страшно, я сделала большую глупость» Она заплакала. Так искренне и сильно она не плакала никогда, я не могла успокоить её, чтобы я не делала. Слезы,не переставая , катились по её щекам. А на мои вопросы о том, что она натворила , она лишь мотала головой. Ночью её опять словно подменили, она кричала нечеловеческим голосом, я, заперев дверь своей спальни, просидела на кровати до самого утра. Мне было страшно выйти из комнаты. Утром я нашла в себе на это силы и увидела её лежащей на полу гостиной. У нее снова были порезаны запястья, но она дышала. Я заплакала. Я больше не могла выдерживать это. Я потянулась к телефону чтобы позвонить Андрею, но не успела я дотянуться, как телефон сам зазвонил . Я вздрогнула. Звонил Влад Кадони. С замиранием сердца я провела по экрану рукой и приложила трубку к уху. Мурашки покрыли все мое тело. - Здравствуйте – промямлила я , чуть не плача, я думала , что начну кричать и обвинять его, но какой-то липкий ужас настолько сковал меня , что это все , на что я оказалась способна - Дело в том, что вы виделись с моей сестрой около недели назад и я…просто - Вы договорились встретиться со мной завтра – беспристрастно перебил он меня. Оказалось, у него был приятный голос. Приятный и очень усталый. - Что вы... что вы сделали с ней?- я села на постель и протерла влажные глаза. Маша в другой комнате заворочалась - С кем? – не понял Кадони - Я ни с кем ничего не делал, по крайней мере, не припомню такового - с легкой иронией ответил он, и страх снова вернулся ко мне. - Так что , я не совсем понимаю, о чем вы и лишь хотел уточнить, в силе ли наша завтрашняя встреча и возможно ли перенести её на сегодня? Вам будет удобно? - Маша… Вы столкнулись с ней в подъезде... - Давайте обсудим все при встрече? У меня мало времени - опять перебил он - Вы сможете приехать ко мне сегодня, как и договаривались около 6? Мой друг сказал, что у вас что-то срочное, и я надеюсь это действительно так. - К вам? Нет!- чуть ли не заорала я в трубку. - Тогда встретимся в кафе , и вы расскажете , в чем проблема, договорились? Вы там в порядке? – он тяжело вздохнул. Наверное, ему не терпелось попрощаться со мной. - Да, я в порядке. В шесть в кафе - я нажала на отбой и разрыдалась. Я не хотели идти. Возможно, меня тоже ждет участь сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.