ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я приехала в кафе ещё в половине шестого. Решила, что за пол часа смогу морально подготовиться. Я ошиблась. Заказала себе чай и пирожное. Я осматривала посетителей. Счастливые и беззаботные, наверное, они даже не подозревают, что самые жуткие кошмары из фильмов ужасов могут воплощаться в жизнь. И что я сижу за этим самым столиком, ожидая ужасного человека. А моя сестра заперта в комнате, словно собака. Я вздохнула. Чем ближе стрелка пододвигалась к шести вечера, тем сильнее паника охватывала меня. Я каждую секунду вглядывалась в стоянку за окном, «есть ли там машина Влада?» Я ждала. И когда черный мерседес и правда припарковался за окном, я вздрогнула так сильно что пролила чай. «ВСТАВАЙ И БЕГИ» твердил мне мой разум. «БЕГИ» - «Все в порядке?»- перебил мои мысли учтивый официант, он подошел ко мне, вытирая чай со стола -Да, все хорошо, я жду человека. Я смотрела на двери кафе. Я изучала каждую трещинку. Когда в дверях показался Кадони, некоторые из немногочисленных посетителей обернулись, наверное, узнавая его. Я невнятно кивнула ему и помахала рукой, и он направился ко мне. Я поняла, что у меня дрожат руки. Мне стало неловко и в то же время страшно. Я осознала, что я вряд ли смогу выдавить хоть слово. - Принесите, пожалуйста, водки - крикнула я официанту как раз в тот момент, когда Влад присаживался ко мне за столик. Он усмехнулся. - Вам что-нибудь принести?- спросил официант у Кадони. - Воды со льдом - ответил Влад и посмотрел на меня. Я вздрогнула, когда мы встретились взглядом и отвела глаза. Но я буквально кожей чувствовала его пристальный взгляд на себе. - Здравствуйте - сказала я, не поднимая глаз и делая вид ,что мне очень интересно ковырять свое пирожное - Меня зовут Вероника- соврала я. - Очень приятно, я свободен весь вечер и я весь во внимании.. Мне сказали у вас что-то серьезное. Прямо вопрос жизни и смерти – он отложил свой телефон в сторону. В это время официант принес мне водки, и я разом замахнула всю рюмку. Внутри сразу стало тепло. - Лучше бы было, если бы вы могли смотреть мне в глаза, это важно при работе, да и я не работаю в такой обстановке, мне очень трудно сосредоточиться, я был бы признателен, если бы вы перестали так сильно нервничать .Это мешает. Да и я не кусаюсь. - Вы помните Машу - совершенно не в тему выпалила я быстро , я хотела чтобы мой тон был строгим и напористым как у него ,но у меня явно не получалось.- Вы познакомились неделю назад, столкнулись в подъезде, потом вы заехали за ней. Ещё водки- приказала я официанту. Он принес целый графин и поставил его на наш столик. Кадони был недоволен. Я же продолжала трепетать, как осиновый лист пока он разглядывал меня. Я откровенно напивалась, к сожалению, других способов унять тревогу я не знала. - Да, я помню, а что собственно случилось? И какое это имеет отношение к вам? - Я её сестра, после встречи с вами она ведет себя очень странно. Я не смею вас обвинять - я исподтишка глянула на него. Выпила ещё рюмку. В голову ударил градус. - Конечно, не смеете - оборвал тем временем меня Кадони – «Ведет себя странно», что это значит? Я не знала с чего начать. - Утром мы нашли её в квартире голую, простите - я замялась, придумывая как бы сказать насчет пентаграммы , чтобы он не принял меня за сумасшедшую, выпила ещё водки. Руки все равно дрожали. -Голую говорите? - Он усмехнулся, вертя стакан в руке. - Это не важно - я так не напрягалась со времен защиты диплома, мысли путались и не хотели формироваться в слова - Она лежала в крови на полу, там был знак. Какой – то круг. Что… это значит?- голова кружилась. Я не отдавая себе отчета в своих действиях выпила ещё и Кадони остановил меня , приказывая официанту унести графин. Он точно принял меня за сумасшедшую. -Мне нужно взглянуть на этот знак. - Примерно вот такой - я достала из сумочки листок, на котором была изображена та же пентаграмма, что и на полу в гостиной. Я уже не могла её разглядеть, водка на пустой желудок так сильно ударила в голову, что перед глазами все поплыло. К тому же я не спала всю ночь. Листок с изображением смешно дрожал в моих руках. Мне казалось все это безумно глупым и таким губительным , ведь я была уверена, что Влад лучше меня знает, о чем идет речь и лишь играет со мной. Кто если не он сделал это с сестрой? Я просто следующая жертва. К тому же я чувствовала, как окончательно теряю контроль из-за алкоголя и недосыпа. Все двоилось. Наверное, сейчас я потеряю сознание и он убьет меня. А этот улыбающийся официант рядом даже и не поймет ничего. - Это знак дьявола.- последнее, что услышала перед тем как упасть в кромешную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.