ID работы: 621526

Предчувствие

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Через пять минут криков и непрерывных,бесполезных попыток открыть дверь я отошла в сторону, устало опустилась на пол и заплакала. Только теперь я почувствовала, как сильно болели у меня руки и кружилась голова. Меня немного клонило в сон, и я прекрасно понимала почему. Мои глаза уже привыкли к темноте, так что я могла разглядеть полупустую комнату, в которой находилась. В ней было всего одно небольшое окно, и, к моему сожалению, оно было зарешечено, а плотные темные шторы раздвинуты так, что на меня падала узкая дорожка лунного света. Луна была такая большая, что, мне даже показалось, что сегодня полнолуние. Также в комнате стояла большая постель, но судя по защитной пленке, которой она была покрыта, на ней пока ещё никто не спал, и она была совсем новой. Это тоже мне показалось странным, даже не смотря на то, что в самой комнате в принципе не было больше мебели. «Здесь никто не живет» – решила я. Недалеко от меня, прислоненное к стене, стояло огромное красивое зеркало овальной формы с резными узорами по краям. Я, сидя на полу, могла разглядеть там свое отражение. С зеркала на меня смотрела заплаканная девушка, сидящая в лунном свете с огромными напуганными глазами и черными дорожками на щеках от растекшейся туши. Я также заметила, что мои руки были в крови. Кожа на тыльной стороне ладони была разодрана. Скорее всего, оттого, что я даже не обратила внимания, как царапала или ударялась рукой, когда что было сил колотила по закрытой двери. Моя любимая блузка была порвана. Очевидно, в тот момент, когда Влад Кадони пытался затащить меня сюда. А мои, казавшиеся почти белыми от лунного света, волосы были сильно растрепаны. Из них небрежно свисала, отцепившая маленькая черная невидимка. В общем, вся эта, открывшаяся мне, картина была настолько неожиданная и пугающая, что если бы я увидела это раньше, я бы ни за что на свете не поверила, что это я. Но это была я. - «До чего ты докатилась?»- спросила я у отражения –« Неужели, это и правда ты? Неужели, вот так ты будешь выглядеть в последние часы своей жизни?» - «Какая разница?»- ответила мне девушка из зеркала моим хриплым уже от криков голосом - «Там внизу сейчас умирает твоя сестра, разве не это должно волновать тебя?» -«Я разговариваю сама с собой, превосходно»- сказала я, рассматривая порванную блузку.- « Меня и Машу уже вряд ли что-то спасет» -« Неужели ты сдаешься? Будешь сидеть здесь и просто ждать своей смерти?»- снова сказало мне мое отражение, и мой взгляд неожиданно упал на невидимку, свисающую из моих волос. Я замерла. Мысль, которая в этот момент пришла мне в голову, была настолько быстрой и настолько четкой и понятной, что я вздрогнула. Я, резко выдернув невидимку из своих волос, подскочила к двери, и, упав перед ней на колени, засунула невидимку в замочную скважину. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста»- шептала я себе под нос, отчаянно ковыряя невидимкой и узком проеме. Я видела несколько раз, что в фильмах героям удавалось таким образом открыть дверь и выйти из трудных ситуаций. И отчего-то, у меня была уверенность, что и у меня обязательно получится. Я немного вспотела, и моя голова теперь уже кружилась ещё сильнее, но ещё через пять минут яростных попыток, дверь поддалась. Я не могла поверить своим глазам. И лишь когда я, легонько толкнув дверь, увидела, как она с легким скрипом открывает мне выход, я облегченно вздохнула. «Я больше не заперта в этой комнате. Я больше не буду просто сидеть и ждать смерти» Было самое время подумать о плане. Ведь нельзя просто пойти туда и попытаться снова его остановить? Я знала, что это явно не увенчается успехом. К тому же стоило подумать и о собственной безопасности. Нужно быть умнее его и быстрее его на десять шагов вперед. *** Я поднялась с колен и, отряхнувшись, аккуратно шагнула в коридор. На этаже царила тишина, и лишь снизу доносилась какая-то легкая возня. Но я уже не спешила туда. Я была уверена: сначала мне нужно придумать, как позвать на помощь или найти что-нибудь, чем я смогу защититься от Влада. И действовать следовало быстро. Никому неизвестно, сколько времени у меня в запасе. Для начала я решила искать телефон или любое средство связи, и, может быть, какую-нибудь палку или нож. « А что если я ничего не найду?»- тут же промелькнуло у меня в голове как ответ на мое решение, и от этой мысли мне стало дурно. Я никогда впредь не попадала в подобные ситуации, и я понятия не имела, как мне действовать. В коридоре , по которому я шла, было темно, но все же я могла разглядеть несколько дверей, а значит, несколько комнат. «Возможно, в одной из них я и найду телефон. Должен же быть в этом чертовом доме телефон?!»- спросила я сама себя, и на цыпочках, словно бы Влад Кадони с первого этажа хоть как –то мог меня услышать, я прошла по коридору к первой двери. Я с опаской, замирая от страха и ожидая очередного подвоха, повернула ручку. Дверь была не заперта. Я толкнула её и разочарованно вздохнула, увидев, что передо мной открылась абсолютно пустая комната. Здесь вообще ничего кроме окон не было. И , конечно, опять же на них стояли тяжелые железные решетки, отрезая мне всякий путь к спасению. Я уже решила было закрыть дверь, как вдруг мой взгляд скользнул на гладкий, матовый черный прямоугольный предмет , лежащий на подоконнике. Аккуратно прикрыв за собой дверь, я подошла ближе. Это был ноутбук. Я, чуть ли не в слух вскрикнув от радости, и даже не задумавшись, откуда в пустой комнате ноутбук, схватила его и дрожащими руками и подняла крышку. Моля бога о том, чтобы он включился и о том, чтобы здесь присутствовало интернет - соединение, я попыталась его запустить. Наверное, мне несказанно повезло, потому что компьютер и правда включился, даже не требуя от меня пароля, а затем в правом нижнем углу я увидела несколько горизонтальных палочек, как знак того, что интернет подключение присутствует. И действительно, позже я заметила с правой стороны ноутбука небольшой модем. Я собиралась связаться с кем-нибудь, чтобы попросить помощи. Я точно знала, что через такие программы как «Skype» или « Mail.Ru Агент» возможно позвонить на мобильные или стационарные телефоны. Можно ,к примеру, оправить смс – сообщение через интернет, и , я не была уверена, но ,может быть, возможным было как-то ещё сообщить о своем бедственном положении. Был лишь один минус - у меня было категорически мало времени. Поэтому, я поспешно осматривала ярлыки на рабочем столе, которых было слишком много, пытаясь найти какой-нибудь интернет браузер. Наконец, мой измученный взгляд вдруг упал на символ с обозначением какой-то программы подобной «Skype» . «Отсюда, наверняка, тоже можно позвонить на телефон или просто связаться с кем-нибудь»» - решила я, даже не раздумывая, запуская программу. Передо мной тут же открылся огромный список контактов. Я же совсем не смотрела на него, я в панике искала возможность позвонить на мобильный с компьютера, но не могла ее найти, то и дело тыкая не на те кнопки, и, выбирая не те функции. Я никогда раньше ещё не пользовалась этой программой и была знакома лишь с простым и понятным мне «Skype». Поняв, что я вряд ли уже разберусь с этим, и что времени ничтожно мало, я снова не раздумывая кликнула на кнопку « Видео звонок» рядом с фотографией незнакомой мне девушки, которая на данный момент была в сети. И уже через пару секунд, я увидела её на экране ноутбука. Не дожидаясь реакции , я поспешно наклонилась к экрану: -Помоги мне, пожалуйста, ты меня слышишь? Я в опасности, я нахожусь в загородном доме Влада Кадони, это где-то под Москвой. Я не знаю где именно, - поспешно заговорила я, сбивчивым голосом - Он прямо сейчас собирается убить меня и мою сестру, у меня мало времени. Пожалуйста, срочно позвони в полицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.