ID работы: 6215307

Совсем рядом

Гет
R
В процессе
18
автор
Карттикея соавтор
Di0genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь длинна

Настройки текста
      Темные кроны деревьев нехотя пропускают редкие лучи лунного света. Ветер негромко подвывает, блуждая меж стволов, предупреждая деревья о скорых снегах. Где-то вдалеке слышался лай и скулёж собак, вторящих вою ветра. Ночь снова гостеприимно приветствовала его в своих владения: чувствуй себя как дома, делай, что хочешь.       Он неторопливо шёл среди деревьев, за поясом ощущалась приятная тяжесть охотничьего ножа. Ему не известно, насколько далеко продвинулось следствие, но в таких вещах нельзя быть слишком осторожным. К счастью, у него всегда есть на примете грешник. Человек, идущий перед ним, был крайне невежественен — а это серьёзный грех, корень остальных грехов. Более того, он погружал в своё невежество окружающих, тщеславный слепец.       Грешник даже не заметил, как его заманили в лес. Он медленно достал нож, всё ближе и ближе подходя к грешнику неминуемой поступью. Подойдя совсем близко, он резко пырнул грешника в бедро. Нога грешника резко подогнулась, и он упал, но быстро вскочил и испуганно побежал вперёд. Вернее, хотел побежать, но на деле лишь заковылял, спотыкаясь о ветви и камни. Он быстрым шагом, неотвратимо приближался к грешнику.       — Путь грешников вымощен камнями, но на конце его — пропасть ада, — шепчет он.       Ухмылка медленно расползается по его лицу, как нефтяное пятно по поверхности океана. В глазах его мрак, но мрак бесконечный.       — Нечестивые — как море взволнованное, — негромко продолжает он, преследую грешника, — которое не может успокоиться…       Грешник спотыкается о торчащий из земли корень дерева и снова падает на землю. Он достаёт из кармана шприц, приговаривая:       — …И во́ды которого выбрасывают ил и грязь.       Он нависает над лежащим, и грешник видит этот мрак. Грешник молится и плачет. Кому молится этот глупец? Ведь он же сейчас стоит перед ним.       — Нет мира нечестивым, — говорит он, и это значит для грешника лишь конец.       Игла безжалостно впивается в шею грешника, вливая в кровь яд, что так по вкусу многим нечестивым. У него есть только ночь, но ночь длинна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.