ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Усаги не могла найти себе места. Она так и не сомкнула глаз за всю ночь. Бесцельно шатаясь по дому, она чувствовала, что вот-вот полезет на стену без него. Хоть они и ругались, но всё же ей было гораздо спокойнее, находясь рядом с ним, а не поодаль. Чувство беспокойства одолевало её. Ведь утро, а вместе с ним завтрак уже давно закончилось. Закончился даже обед, да и ужин тоже прошёл. Приходили врачи, ломились в дверь и отвратительно ругались… Она сделала вид, что в доме никого нет. А он просто не брал трубку. От нечего делать она навела порядок у него в доме. С опаской она хозяйничала в его комнате, собирая вещи и складывая их в заваленный шкаф. Она прижала его майку к лицу. Пахнет Сейей, его духами вперемешку с табаком… Она не любила смог, но его запах дурманил её и сводил с ума. Не решаясь что-то убирать с письменного стола, который ломился от различного рода макулатуры, она присела и начала читать стихи, в спешке написанные крупными иероглифами. Её внимание привлёк, казалось бы, детский стишок на затёртом от старости листе: «Бросила котенка мама, под дождем, как кусок хлама. Со скамейки слезть не смог, весь до ниточки промок...»* * текст песни принадлежит группе "Слот" -" Эмаль". Котенок… Да, это подходило ему. Усаги вздохнула и попыталась дозвониться ему вновь. Бесполезно. Он как сквозь землю провалился. Ещё через час девушка сидела на кухне, задумчиво поджав под себя ноги, не замечая, что грызёт ногти. Отвратительная привычка, от которой она, вроде как, давно избавилась. Стыл ужин. Мысли путались, невзначай принося с собой самые худшие опасения. Не так давно звонила Минако, плакала, что Сейя ее игнорирует. Рассказала, что со слов Рей у него появилась какая-то там девушка, а потому Мина теперь сама хочет прийти к нему домой и разобраться. Усаги, почувствовав себя в ловушке, мгновенно начала отговаривать её, рассуждая о том, что это очень плохая идея. Он наверняка просто не слышит звонков, может, отдыхает… Усаги даже сама не заметила, что начинает верить в собственное вранье. Но если бы это было так, то у неё на душе не было бы так херово. Непонятная ревность начала душить её. А если он, правда, сейчас с какой-нибудь девушкой? Разве ему это чего-то стоит? Может он решил таким образом отомстить ей за вчерашнее? Развлекается с кем-нибудь… Нет, не хотелось даже думать об этом. Нет, наверняка, что-то случилось.… Наверняка что-то серьёзное… Усаги вздрогнула, услышав поворот ключа в замочной скважине. Она подскочила с места, её сердце забилось сильнее от внезапно нахлынувших эмоций. — Сейя… — она выбежала в коридор, и замолчала, чувствуя, что её голос дрожит. Он стоял, опираясь на дверной косяк и пытаясь разуться. — Где ты был? — встревоженно спросила она. Сейя как-то несуразно кинул обувь в сторону, и Усаги заметила, что его шатает. — Ты что, пьяный?! — нежность и беспокойство мгновенно ушли на второй план и Усаги начала злиться. Идиот. — Нет… — вяло пробормотал он, неуверенно проходя мимо неё. — Ну, конечно, да ты еле языком ворочаешь! — девушка готова была взорваться. — И на ногах не стоишь! — Усаги выдохнула. — Натрахался?! — Рев…нуешь? — Сейя остановился, не поворачиваясь к ней лицом. Усаги подошла к нему вплотную и резко развернула к себе, почувствовав, что он чуть не завалился на неё. — Даже не надейся. Просто ты запер меня здесь… — она замолчала, всматриваясь ему в лицо. — А что с твоими глазами? — она стянула с него капюшон и отшатнулась. — Сейя… Он был каким-то взъерошенным и смотрел поверх неё огромными черными зрачками, медленно дыша. — Что с тобой?.. Что ты принимал?! — Усаги потрясла его за плечи, пытаясь привести в чувства. Всё оказалось даже хуже, чем она думала. Нет, он не напился… Он попытался взять её за руку, но не вышло. Усаги посмотрела ему в глаза, надеясь найти там частичку прежнего Сейи. Ей стало по-настоящему страшно. — Да, пойду, помоюсь… — задумчиво проговорил Сейя, направляясь в сторону ванной. Усаги проводила его затравленным взглядом. Он был похож на заторможенного зомби. По пути он задел кресло, перевернул вазу с цветами и ударился головой об дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.