ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Сейя лежал в кровати, с головой закутавшись под одеяло. Настенные часы монотонно тикали, а дневной свет едва пробивался сквозь темные шторы из габардина. Это было кстати: вставать в ближайшее время он не планировал. Ночью ему не спалось, он не видел снов. Долго ворочался, мерил комнату шагами, листал книги, что нашел на полке. Задремал только на рассвете. Негромкий стук в дверь и собачий лай его окончательно разбудили. — Что? — парень нехотя поднял голову с подушки. В комнату ворвался солнечный свет, а вместе с ним и веселый черно-белый хаски, который бесцеремонно прыгнул на постель. — Арчи… Ты стал таким огромным! — Сейя прижал пса к себе и потрепал за макушку, отчего тот прищурил разноцветные глазки и улегся рядом. — Мистер Коу, прошу прощения, что вот так ворвалась к Вам в спальню. Парень наконец обратил внимание на молодую девушку, которая стояла в дверях. Рыжеволосая, как коренная англичанка, кудрявая, с чернющими глазами, невысокого роста, она двинулась чуть вперед. — Ваш дедушка уехал на срочную операцию в пригород. Его не будет пару дней. Он хотел, чтобы я присмотрела за Вами,− она улыбнулась. — Странно, он ничего не говорил об этом, — Коу нахмурился. — А ты кто? — Патриция. — Ты? — Сейя удивился.— Значит, это с тобой мой дед…? Я предполагал нечто подобное, но ты такая юная. — Нет, что вы! — девушка смутилась.— Моя мама управляет хозяйством в Вашем доме. Когда у меня нет пар, я ее замещаю. Сейя кивнул. — Тогда позови Клим. — Ваша спутница ночью улетела в Токио. — Это шутка? — он схватил телефон и попробовал ей дозвониться. Автоответчик на другой стороне трубки его разозлил. — Какого хрена? — Я могу Вам помочь? — Патриция предприняла попытку наладить контакт. — Да, хочу, чтобы ты ушла. Мне нужно встать. Патриция почувствовала себя, словно в компании однокурсников, которые смеются над ее цветом волос. Какой же отвратительный мальчишка… Зря она поверила Коу-старшему, что с его внучком проблем не будет. Она развернулась, чтобы уйти. − И не оборачивайся. Я сплю голым, − добавил Сейя вслед.

***

Патриция читала учебник по психологии, когда Сейя спустился в гостиную. Он уселся на диван напротив и поджал под себя ноги. Арчи тут же занял место рядом с молодым хозяином. − Хотите пиццу? — девушка оживилась. Всем своим видом Сейя показывал, что, кроме него никого не существует. Его не смущало ее присутствие: он был поглощен собственными размышлениями, отчего его красивое лицо время от времени напрягалось. Патриция, несмотря на неловкость, последовала его примеру и сделала вид, что учится. Но только вид. Вот уже двадцать семь минут она тайком отрывалась от теории и смотрела на него. Почти полчаса Сейя вертел в руках свой телефон. Его глаза были пустыми и мутными. Она не могла понять: он ждет звонка или, наоборот, боится, что позвонят. Неожиданно он посмотрел прямо на нее: − Как сделать так, чтобы перестать нравиться девушке? Его вопрос заставил ее занервничать и отложить хрестоматию в сторону. − А почему вы спрашиваете об этом меня? − Потому что ты − долбанный психолог. А еще потому, что пялишься. На меня. − Так речь обо мне? Я запуталась. − Нет, — он решительно встал и направился в прихожую. Арчи последовал за ним. − Я еще не психолог. Я на втором курсе. − Да не переживай, Пати. Меня зовут Сейя. И можно на «ты», − он накинул кожанку на плечи, погладил пса и скрылся за массивной дверью. Когда дверь захлопнулась, Патриция заметила, что на журнальном столике у дивана остался телефон Сейи. Она заранее поругала себя за любопытство и подошла ближе. На заблокированном экране мобильного отобразилась только одна надпись: «11 пропущенных от абонента Куколка».

***

Сегодня набережная Манхеттена не была оживленной. Несносная погода не сдавала позиций. Сейя торопливо шагал вдоль Гудзона, морщась от порывов осеннего ветра. Подлюка свистел и задувал за шиворот. «До чего же мерзкое дерьмо, эти Штаты». − проговорил Сейя сам себе и остановился. Даже небо здесь было чужим и мутным. Оно смотрело свысока, как и помпезные офисные здания. Кажется, за несколько лет, что Сейя не был в Нью-Йорке, дома стали ещё выше. И уродливее, судя по футуристическому дизайну. Чувство беспомощности охватило Сейю. Он облокотился на узорчатый парапет набережной и достал пачку сигарет из джинсов. Зажигалка сработала не сразу: газ почти кончился. Пока он курил, на лицо попало несколько капель дождя. Начиналась гроза. Сейя огляделся и заметил маленькую обшарпанную кофейню с круглыми окнами. Он добежал до здания, толкнул дверь локтем и попал внутрь. Барная стойка пустовала, как и сама кофейня. Коу присел за деревянный столик у стены, покрытой китчевой росписью. Ничего тоскливее он в жизни не видел. − Кофе? − из подсобки вышел официант. Сейя обернулся и встретился с ним взглядом: − Майк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.