ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

Франция. Аэропорт Париж − Шарль-де-Голль. Усаги прилетела двадцать семь минут назад, получила свой крошечный чемодан и ждала Его. Нервничала. Не из-за того, что впервые была в другой стране. А потому, что Он должен был подойти с минуты на минуту. Ведь Он не мог забыть, верно? Они не виделись всего двадцать три дня, но казалось, между ними образовалась бездна. Чудовищная, величиной в несколько лет. Нет. Сейчас он подойдет, обнимет её за плечи, скажет: «Привет, Усако», и все будет, как раньше. Непременно будет. − Привет, Усако, − она услышала Его теплый голос. Как же хорошо она его знала. Она обернулась. Он стоял совсем рядом. Статный и эффектный, одетый в синий костюм-тройку, который пошили на заказ. Да, у него был отличный вкус. Во всем. Об этом говорили его швейцарские часы, деловая сумка и восхитительный букет бордовых роз. Усаги уже могла прикоснуться к Мамору или упасть в его объятия, но почему-то медлила. Он нежно улыбнулся и протянул ей цветы: − С нашей третьей годовщиной, любимая. − Мамору, − её глаза стыдливо заслезились, и она повисла у него на шее. − Я так скучала! − проговорила она. − Считала часы, когда мы увидимся. Ты мне веришь? − Не вижу повода сомневаться, малыш, − парень легонько ее поцеловал и взял за руку, − мы же созданы друг для друга. Девушка сконфуженно отвела взгляд и почувствовала себя предательницей. Пройдет. Иначе и быть не может. Рядом с мужем она вновь найдет себя. Ведь любовь сильнее всего.

***

Джиба привёз Усаги в отель «Shangri−La». Это был даже не отель, а целый дворец с видом на Эйфелеву башню и Сену. Всю дорогу Мамору с упоением рассказывал, что раньше там жил сам принц! Он точно знал какой, только вот Усаги это было не очень интересно. Ещё в такси девушка начала злиться. Но не могла понять на кого. Она всё ждала, когда Мамору спросит, как она. Как её дела? Заметит ли изменения? Но он настойчиво вещал о принце, а потом переключился на новости в телефоне. Наверняка, важные. Он всегда так делал. Политика, бизнес-инвестиции, наука занимали его много лет. С самого начала, когда они познакомились, он понимал, чего хочет от жизни. Поэтому на свиданиях листал толстенные книжки, с кем-то общался, был погружён в мир невероятных технологий. Её истории он не слушал, но она не обижалась. Не его конёк − обращать внимание на мелочи. Как и сейчас. Он так и не задал ни один вопрос. Уже в номере Усаги зашла в спальню и увидела шикарное красное платье. И ожерелье. Разумеется, на кровати, покрытой лепестками роз. Она усмехнулась. Предсказуемо. Он взяла наряд в руки, подошла к настенному зеркалу и, наконец, поняла, на кого злится. Он никогда не жадничал и не жалел денег, это правда. Но он был отстраненным. Сколько она его помнит.

***

Усаги и Мамору сидели за столиком в ресторане. Молодой парень на сцене чувственно перебирал пальцами струны акустической гитары. Хорошо играл. С настроением. Аж плакать хотелось. Но плакать было нельзя. Она бы выглядела нелепо, рыдая в новом платье и с золотым украшением на шее. Для Мамору, по крайней мере. − Ты сегодня такая задумчивая, − сказал он и поставил пустой бокал на стеклянный столик. − Что-то не так? Усаги отвлеклась от гитариста и посмотрела на мужа: − Нет. Все чудесно, Мамо-чан. − Понравился другой? − он улыбнулся. Усаги опешила. Что… Что она должна сказать? − Я про этого музыканта, Усако! − рассмеялся Мамору. − Ты весь вечер смотришь только на него. Боже, кажется, она палится. Девушка нервно захихикала. − Ну, я просто поражена, как он владеет своим инструментом… У него красивые длинные пальцы, − замямлила она и покраснела. Эти пальцы… Когда он ими прикасался к ней, ее бросало в дрожь. Никогда такого она не ощущала с Мамору. Ей стало немного жарко, и она поняла, что возбудилась. Наверное, алкоголь ударил в голову. − Ты такая сексуальная сейчас, − Джиба это заметил и инстинктивно перегнулся через стол, чтобы поцеловать её.− Я счастлив рядом с тобой. − И я, − Усаги почувствовала себя уверенной и кокетливо закинула ногу на ногу. К ним подошел приятный официант и наполнил фужеры вином. − Знаешь, я понимаю, почему ты злишься, − неожиданно начал Мамору, когда тот удалился. − Наверное, думаешь, я больше не люблю тебя, раз уезжаю так часто. − Нет, не думаю! − она отмахнулась и пригубила напиток. − Думаешь, и это моя вина, − парень нахмурился. − После свадьбы я уделял тебе мало времени, не замечал, игнорировал. Я веду беседы с руководством, чтобы меня перевели в Токио. Насовсем. Я не хочу тебя потерять. Какая тоска, а. Каждый раз одно и то же. − А мы и не расстаёмся, − невозмутимо хмыкнула Усаги и попыталась встать, но ударилась коленом об стол. − Всё в порядке? − встрепенулся Мамору. Она подкатила глаза: − Да, Мамору. Мне нужно выйти. Она чмокнула его в щеку, резво прошла через зал и скрылась за винтажными дверями, которые вели в туалетные комнаты. Наконец-то одна. Жарко. Девушка открыла кран и опустила руки в ледяную воду. Почему она так себя ведет? Она хотела перестать, но не могла. С каждой секундой её агрессия становилась больше. Усаги достала телефон из сумочки и в тысячный раз набрала знакомый номер. Но он не отвечал. Вот сволочь! Неужели так сложно поговорить? Она звонила ему без остановки. Уже три дня. Но он обиделся. Обиделся, чёрт возьми. Бе-едный Сейя, как же его жалко. Ведь он единственный на планете, кому бывает плохо. Она остервенело бросила мобильник обратно в клатч и вышла из дамской комнаты. В коридоре она столкнулась с милым музыкантом, который весь вечер ублажал их уши. Он попытался что-то сказать, но она решительно шагнула навстречу и запечатала его губы страстным поцелуем. Он не растерялся и обнял её за талию. − Пожалуйста, не нужно меня трогать, − она оттолкнула его. − Мой парень меня бесит, и я хотела сделать что-то плохое, запретное. Ему назло. Но в то же время меня бесит и мой муж. Они оба меня бесят. Даже не знаю, кто больше. Мамору, тот красавчик, что сидит со мной − весь такой романтичный, аккуратный и… Знаете, положительный. Но у него совершенно нет фантазии. Мы всегда ходим в одни и те же места. Он всегда дарит одни и те же цветы. Меня уже тошнит от этих дурацких колючих роз! А Сейя, − она смягчилась, − козел, который не берёт трубку, просто больной на всю голову. Но он обаятельный, талантливый и … Боже, вы бы видели его… Молодой человек оторопел: − Je suis désolé? (Простите − фр.) − Вы ничего не поняли! В следующий раз, когда вас начнет целовать незнакомая девушка, слушайте её внимательно, быть может, вам повезёт, − она резко развернулась на шпильках и ушла, поразившись собственной красноречивости. Это всё божественное вино. Нужно пить почаще. Определённо. Сияющая, Усаги вернулась к Мамору. Как ни странно, он не выглядел огорчённым. Ни на йоту. Наоборот, он весело с кем-то по общался по сотовому. − Кто это? − девушка присела за стол. − Минако, − спокойно ответил Джиба и продолжил разговор. − Да, Усаги со мной. Мина передает тебе привет, кстати, − он обратился к жене. − Угу… Ей тоже, − Усаги побелела. Вовремя. − Да, мы сидим в ресторане, − Мамору не планировал заканчивать обмен любезностями. − Хватит, − буркнула Усаги и хлопнула его по ладони. Он перевел на нее изумлённый взгляд и поспешно положил трубку. − Что она хотела? − Поздравить нас с годовщиной, Усако. Почему ты нервничаешь? − он всё ещё был удивлён. − Мы просто поругались накануне моей поездки. Из-за ерунды. − Она не упомянула об этом. Не волнуйся, помиритесь, − обескуражено ответил Мамору. − Поехали домой. Похоже, ты устала после перелёта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.