ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

Давно рассвело, в номер пробрался дразнящий золотистый свет, и Усаги больше не могла спать. Она вскочила с постели, накинула на себя кружевной пеньюар, тихонько взяла телефон с комода и вышла на балкон. Эйфелева башня сияла, раскаленная на солнце. Прямо перед ней. Она возвышалась над домами и разрезала своим пиком безоблачное небо. Вид, конечно, открывался великолепный. Мамору стоит сказать спасибо за его любовь к роскоши. Девушка обернулась. Он спал, замотавшись в кокон из темно-зеленого одеяла, и был похож на гусеницу. Ночью он даже не попытался к ней прикоснуться. Она брезгливо сбросила с постели лепестки роз на пол, упала на кровать и отвернулась к стенке. Видимо, он понял: её лучше не трогать. Но ничего не спросил. Впрочем, как обычно. Усаги терялась в догадках: Минако в самом деле ему ничего не сказала или он обманул её? Она усмехнулась, присела в плетёное кресло из ротанга и вытянула вперёд опухшие ноги. Вчерашние неудобные туфли ненавязчиво напоминали о себе. Она машинально включила сотовый и быстро провела большим пальцем по сенсорному экрану, просматривая последние оповещения. Ничего интересного… Обиженка-Сейя так и не ответил. А это что? Она обратила внимание на голосовое сообщение с неизвестного номера и, не ожидая подвоха, нажала на него. «Сейя случайно не с тобой сейчас трахается?» − раздался громкий и циничный женский голос. Усаги сразу же узнала автора. Эти властные интонации невозможно было забыть. Несколько секунд она переваривала услышанное, а затем начала злиться. Значит, она страдает, а он там с кем-то трахается?! Будто опомнившись, девушка положила телефон на стеклянный столик и выбежала в спальню. Мамору всё ещё спал. Она нагнулась над ним и настороженно всмотрелась в лицо. Он точно не притворяется? Когда она убедилась в искренности храпящего мужа, то выскочила обратно на балкон, плотно закрыла дверь, взяла мобильник, отошла как можно дальше и нажала на обратный вызов. Ей ответили не сразу. − Клим, вам не кажется, что такие вопросы неуместны? С чего вдруг я должна знать, где Сейя? − прошипела Усаги, стараясь казаться как можно равнодушнее. − Разве это не ваша работа − нянчиться с ним? − Тетсуя сказал, что Сейя пропал. Он ушёл из дома два дня назад и до сих пор не вернулся, − Клим сделала короткую паузу. − Усаги, поверь, ты последний человек, к кому я обратилась за помощью. Я уже обзвонила его друзей, никто не знает, где он. − А кто такой Тетсуя? − с сомнением произнесла девушка. − Его дед, − сухо отозвалась Клим. − В Нью-Йорке. Джиба растерялась ещё больше. Так Сейя в Нью-Йорке с кем-то кувыркается? Или он пропал? Лучше бы он пропал, а не трахался… Боже, о чем она вообще думает? − Такого не случалось раньше? − выдавила она. − Безусловно, − согласилась женщина. − Вот только он ушёл совсем без ничего. Оставил телефон, кошелёк, ключи. Даже на него это не похоже. Ладно… − Тогда, может, обратиться в полицию? − с тревогой спросила Усаги. − Пока не хотим поднимать панику. − Панику?! − разозлилась девушка. − Клим, если с Сейей что-то случится, я сама найду вас и убью, − чёрство добавила она. Клим рассмеялась: − Да, Джульетта, я читала твое любовное послание… − Вы читали моё письмо? − Куколку чуть не разорвало от гнева. Да как она посмела? − Да, − невозмутимо отозвалась женщина. − Сейе лучше не знать о нём. Ведь он отшил тебя. Прими это и перестань толкать его на не целевые действия. Какие действия? Усаги снова почувствовала, что Клим говорит о Коу, будто о какой-то вещи, проекте. − Сейя хочет быть популярным и заниматься любимым делом. Поэтому он должен делать то, что я говорю. В его же интересах выступать, гастролировать, общаться с нужными людьми, встречаться и спать с теми, с кем выгодно. А с тобой − невыгодно. Невыгодно?! − Да ты тиран, а не пиар-менеджер. Он правильно сделал, что сбежал от тебя, − Усаги не заметила, как перешла на «ты». Клим бросила трубку. − Овца! − задыхаясь от ярости, выругалась девушка. − Усако, это ты с Минако так общаешься? Она с опаской оглянулась. Чёрт, совсем забыла о муже. Мамору стоял в двух шагах от неё. Он очаровательно улыбнулся и поставил на круглый столик две чашечки кофе. Усаги застыла, как вкопанная. Как давно он проснулся? Что именно он слышал? − Мамо-чан, извини меня, − она подошла вплотную и прижалась к его груди. Внезапно она поняла, что больше не может себя сдерживать. Её существо переполняли самые разные эмоции, слёзы стремительно потекли по подбородку, она разрыдалась. Мамору ласково погладил её по волосам: − Милая моя, да что с тобой происходит?

***

Мамору не знал, что делать. Усаги не могла успокоиться уже несколько часов подряд. Он никогда не видел её в таком подавленном состоянии. Сначала она заперлась в ванной и истерила. Потом, растрепанная, вышла, залезла под одеяло и продолжила убиваться. Ни один его довод не работал. Она замкнулась в себе и не хотела делиться. Он заказал розы с шариками в номер, сбегал в булочную и принес свежую выпечку − не помогло. Тогда он пошел на крайние меры − вызвал врача. Заметив доктора, девушка перестала плакать. Она равнодушно смотрела ему в глаза и изредка кивала. Он дал ей успокоительные, и она без сопротивления закинула их в рот. − Похоже, у вашей супруги нервный срыв, − констатировал медик, − ей нужен покой и свежий воздух. Не спрашивайте её ни о чем, вы делаете только хуже. Просто будьте рядом. Я выпишу лекарство. Когда он ушёл, Мамору настежь распахнул окна и присел на край кровати. Кажется, Усаги уснула. Он бережно убрал волосы с её лица. − Малыш, кто же тебя так довёл? Неужели это всё из-за меня? − спросил он, скорее, себя. Джиба даже не мог подумать, что Усаги настолько переживает из-за его командировок. Всё, чего он хотел, чтобы она не знала нищеты, как он. Когда он был ребенком, родители погибли в автокатастрофе. После их смерти он потерял память, и до сих пор не помнил себя до шестилетнего возраста. Его история начиналась со знакомства с добросердечной тётей, родной сестрой матери, которая его приютила. Тётя жила в небольшой квартирке вместе с сыном и вкалывала с утра до ночи администратором в ресторане. Они питались объедками с барского стола. Тем, что она тайком приносила домой. Её сын, двоюродный брат Мамору, на тот момент учился в университете. Он с детства увлекался наукой и получил грант на престижное высшее образование. Он делал большие успехи в области генной инженерии, но у него не было имени. Его, молодого ученого, никуда не брали. Он ещё несколько лет по ночам пахал официантом, чтобы хоть как-то помочь матери прокормить семью. Нелепая случайность помогла ему пробиться: в метро он познакомился со своей будущей женой, которая имела нужные связи. Уже тогда Джиба понял − главное в жизни − это деньги. И знакомства. Без них ты − никто. Ни один талант и пытливый ум не пробьётся в мир без бабла. Тебя никогда не будут ни любить, ни уважать, если ты − ничтожество. У него появилась цель − повысить планку. Стать ученым, как брат, стать кем угодно, но богатым. Иметь власть и деньги. Он уверенно шёл по головам и выгрызал своё место под солнцем. Он не надеялся на старшего брата и самостоятельно добился признания. Сейчас они работали вместе. Как и хотел Мамору. В его жизни всё было слаженно и продуманно. Кроме отношений с Усако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.