ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

Для Минако любовные катастрофы были привычным делом. Причины трагедий, как правило, повторялись. Иногда она сама вела себя так по-скотски, что ребята бежали, как от чумы, к кому «попроще». Случалось, и любовники оказывались последними ублюдками. Но чаще − мешали сучки, которые вылезали из ниоткуда: беременные невесты, уродливые жёны или просто стервы. И вот теперь на месте этой стервы оказалась её лучшая подруга. Такого Мина не ожидала от благочестивой Усаги. Айно поморщилась, выпуская дым из лёгких в открытую форточку. Если мама почувствует запах сигарет, её накажут. Ну и пусть. Надоело уже быть хорошей девочкой. Она расположилась в домашнем халате на пыльном подоконнике и нагло продолжила курить, прокручивая в голове произошедшее за последние дни. Если подумать, каждый раз после того, как её кидал парень, она теряла веру в себя. Да, со стороны она казалась самоуверенной роковой красоткой, а на деле − спала с любым, кто гладил её по коленочке. Девушка надеялась, что её полюбят, но после секса привязывалась только она. «Да, я тоже не хочу отношений», − она смеялась, скрывая обиду, а потом сутками рыдала у Усаги на плече. Уса всегда её поддерживала. Не осуждала. Ничего не советовала. Видимо, боялась навредить. Именно это и было нужно Минако: друг, который пожалеет, а не поругает. Так почему всё изменилось? Почему Усаги предала? И, главное, что дальше? У Айно не было никаких хитросплетённых планов. На жизнь, в том числе. Она импровизировала. Получится стать певицей? Здорово! Пробьётся в кино − еще лучше! Она мечтала о популярности, но, если на горизонте маячил мужчина, была готова откреститься от своих великолепных затей. Хотя не признавала этого и жутко злилась на Усаги, что та слепо следует заветам идеального супруга… Следовала. Наверняка Мамору это убьёт. Впрочем, было сложно предположить его реакцию. Он так редко видел жену, что иногда Мина считала, ему плевать на неё. За три года брака он не отказался ни от одной командировки. Ни от одной! Уезжал на полгода, приезжал на неделю. Сдала ли она ему Усаги − нет. Мина хотела её только напугать. Напомнить о своём существовании, причинить боль, но — не сдавать. Айно оторвалась от сигареты и уставилась в мобильник. Ей звонил Джиба. Уса во всём призналась? Она подняла трубку. Он барабанил пальцами по какой-то поверхности и рассказывал про нервный срыв жены. − Она была очень раздраженной, а потом начала рыдать. Только врач смог её успокоить… Мина услышала грубые шаркающие шаги по коридору и технично выбросила бычок в окно. − Снова куришь? − в комнату ворвалась старшая Айно. Девушка обернулась: − Нет. − Знаешь, с меня хватит! Ты не выйдешь из дома, пока не осознаешь, как позоришь нас с отцом, проститутка! − буркнула мать и скрылась за дверью. Похоже, Мамору стало неловко, что он подслушал неприятный разговор: − Извини, я не вовремя… − Что сейчас с Усаги? − Мина его перебила. − Спит уже несколько часов. Вы поссорились? Конечно же, ему не терпелось узнать, что именно между ними произошло, могло ли это довести Усаги до приступа. − А что она сказала? − Айно осторожничала. Поднасрать − было легко, но уместно ли? − Ничего. Только, что вы повздорили. Неужели это я виноват? − Мамору выдвинул мрачную догадку. − Спрашивать Усако − бесполезно. Девушка с облегчением выдохнула. Новость о том, что Джиба не знает об измене, обрадовала её. Не придётся краснеть и оправдываться, как они по очереди спали с Сейей. − Так кто обидел её? − напористо повторил он. Внезапно Айно осенило: Мамору хочет снять с себя ответственность. Он ждёт, что она скажет: «Мамо-чан, да всё заебись! Ты правильно сделал, что забил на свою жену. Когда тебе будет удобнее получить премию «Олень года»?» Она усмехнулась и ехидно процедила: − Мамору, мы поругались из-за тебя. Перед поездкой я сказала Усаги, что ты холоден с ней, а она тебя защищала. Мина удивилась собственной находчивости, но тут же осеклась: вдруг он всерьёз начнет обвинять её в семейных проблемах? − Это не значит, что я плохо к тебе отношусь, я люблю вас обоих. Но, согласись, твои командировки становятся всё дольше, Уса постоянно одна, − поспешно добавила она. Он молчал. На всякий случай девушка приготовила парочку запасных контраргументов. Она увлеклась выдуманной дискуссией и действительно разозлилась. − Ты права, − спустя несколько секунд отозвался Мамору, − и это объясняет, почему Усаги сорвалась на мне. Она не хотела соглашаться с тобой, но моё отсутствие заставляло её сомневаться в нашей любви. Ха! Попался. Мина возликовала. Вот это она завертела! Пожалуй, тридцать семь неудавшихся отношений не прошли мимо. Она научилась наёбывать мужиков. Довольная, она закончила разговор и почувствовала, что изменила отношение к ситуации. И как она раньше об этом не подумала? Естественно, во всём виноват Мамору! Бедняжка Усаги − жертва. Нужно обязательно поговорить с ней, когда она придёт в себя. Мина вновь ощутила в себе желание бороться. В конце концов, она рвала жопу, чтобы попасть на проект, не ради перепихона с Сейей. У неё же есть цель! Она скинула с себя халат и достала из шкафа платье-карандаш в рубчик, которое ещё ни разу не надевала. Голубой оттенок подчеркивал синеву глаз, а фасон − стройную фигуру. Она покрутилась у зеркала, схватила со стола яркую помаду и смачно накрасила губы. Затем она взяла маленькую сумочку и выскочила из комнаты. Дорогу ей перегородила свирепая мать, которая мыла посуду. − Разве я не сказала тебе сидеть у себя? Куда это ты собралась? − зарычала она, размахивая старым вафельным полотенцем. − Если уйдешь, я расскажу отцу… − Ну и пошла ты нахуй, мама. Я не собираюсь просирать свою жизнь из-за тебя, − девушка выбежала на улицу.

***

Минако ворвалась в студию в боевом расположении духа. Ей давно писала Мимет, мол, нужно отрепетировать песню, но Айно было настолько паршиво, что она не могла даже выйти в магазин за молоком, не то что приехать в логово зла. Ведь там на неё пялялись десятки любопытных, в том числе, породистый Сейя Коу, перед которым никак нельзя упасть в грязь. Кстати, о Сейе, она уже забыла, когда видела его в последний раз. Сегодня − не было исключением. Судя по всему, красавчик плевал на проект «Путь к мечте». Зачем тогда вызвался быть музыкальным продюсером − непонятно. Пафосный придурок. Появление Мины ни на кого не произвело впечатления. Незнакомые мужчины и женщины что-то оживленно обсуждали, матерились и дымили, сидя на красном кожаном диване. Она крутила головой во все стороны, пока наконец не заметила Рей. Брюнетка жеманно общалась с высоким джентльменом в костюме. − О, Минако пришла, − Хино подозвала её. Мужчина обернулся. Это грубое острое лицо, хитрые глаза орехового цвета… − Мистер Якумо Коу? − протянула Мина. − Приятно познакомиться, Айно. Теперь я буду вашим продюсером. Это − ваша новая команда, они введут в курс дела, − он указал на спорящих специалистов, − а мне пора работать, извините, — он взял ноутбук с кофейного столика и направился в сторону выхода. Когда он скрылся из виду, Минако обрушилась на Рей: − А что с Сейей? − Он в отпуске, − Рей пожала плечами и достала из кармана телефон, чтобы сделать селфи. − В каком ещё отпуске? Сейя бы ни за что не согласился отдать наш проект отцу. Он же ударил его! − сомнения внутри Айно только росли. − Значит, помирились, − подытожила Хино. − Хватит болтать. Давай сфоткаемся. Она обняла Мину за плечи, и та расплылась в фальшивой улыбке. Исключено. То, как Сейя отзывался об отце, как на него реагировал, говорило о том, что он обижен. Или зол. Вряд ли бы он так просто его простил. − Кстати, я бы на твоём месте не заигрывала с Коу-старшим. Поговаривают, он любит молоденьких, − съязвила Айно. − Он и сам не старик. Ему тридцать семь, − цыкнула Хино, накладывая фильтр на фотку. − Тебе так нравится? − она показала Мине результат совместного селфи. Айно задумчиво посмотрела в экран, а затем завопила: − Подожди-ка! Ско-олько ему лет? Серьезно? Она не обладала математическими талантами, но элементарные вычисления в уме могла осуществить. Один из незнакомцев, который сидел на диване, недовольно прикрикнул: − Девочки, можно потише? Мы вообще-то для вас стараемся. Что именно они делали, кроме как курили и ругались, было неясно. − Сколько? − повторила Айно на ухо Рей. Та засмеялась: − Вот в чём твой промах, дорогая: прежде чем охмурять парня, нужно максимально подробно изучить его биографию. Мина подкатила глаза. О да, конечно. И слово-то какое интересное подобрала: «максимально»! − Я не ошиблась: отец старше Сейи всего на пятнадцать лет. Его родители были несовершеннолетними, когда он родился. Сейю воспитывал дед. Что ж, становилось понятно, почему отношения Сейи с отцом не складывались. Видимо, Якумо воспринимал сына как соперника. К тому же, природа щедро одарила младшего Коу и внешностью, и харизмой, чего не скажешь о старшем. Мина вспомнила, как ведущий на радио заикнулся о какой-то девушке, которую Сейя с отцом не поделили. Интересно… − Откуда ты это знаешь? − она вновь обратилась к Хино. − Мой папочка знает всех влиятельных людей в Токио. Якумо Коу неоднократно появлялся у нас дома. − А Сейя? Хочешь сказать, ты и с ним давно знакома? − Нет, со старших классов. Его перевели в нашу академию, когда на «Три звезды» мастурбировали все девочки-подростки. Я руководила фан-клубом этих дрочилок, − Рей улыбнулась. − Сейя учился в корпусе для мальчиков. Мы пересекались пару раз. Наверняка он меня даже не помнит, ведь девицы и без того не давали ему покоя, висели на заборах, чтобы увидеть его на тренировке, поджидали у ворот школы со своими никчемными подарками. Хорошо, что он никогда не обращал внимания на этих чудилок. − Что значит «чудилок»? − Значит, он разборчивый парень, Минако, − Хино рассмотрела собеседницу с головы до ног. − Вот у тебя смазливое личико, а что толку? Айно поняла: вектор беседы резко поменялся. Эта тварь не может мило болтать. Пора поставить её на место. − О-ой, он и тебя отшил, между прочим. − Я дала ему фору, очевидно же… На пороге студии возникла несуразная кудрявая Мимет с чем-то объемным в руках. Это «что-то» было таким большим, что она не видела, куда наступала, и чуть не завалилась на диванных экспертов. − Пора записываться, − они засуетились. Кто-то начал настраивать звук, кто-то отправился к кулеру за кипятком. Рей скептически прищурилась: − Еще одна чудилка. − Мими! − Мина обрадовалась. Смешная рыжая всегда разряжала обстановку. − Что это? Мимет скинула защитный чехол и показала чёрно-белый портрет карандашом. Прямо на них пристально смотрел Сейя, приподняв левую бровь. − Ого, у тебя талант! − Айно подошла вплотную и присела на корточки. − Он очень красивый. Хино разразилась диком хохотом: − Привыкайте, девочки, вам всю жизнь только и облизывать портреты с Сейей. Она упала на освободившийся диван и обратилась к звукорежиссёру: − Ну, что петь-то надо? Тот молча подал ей распечатанный листок бумаги. Минако положила ладонь Мимет на плечо: − Сейе понравится. Давай повесим куда-нибудь, чтобы он сразу заметил рисунок, когда вернётся? На личике Мими появилась озадаченность: − Ты такая добрая, спасибо. Внутри Айно вероломно запищала совесть. Разве может она быть «доброй» после того, как поступила с лучшей подругой? Когда с картиной было покончено и рисованный Сейя смотрел на всех свысока, Мина выглянула в окно и обнаружила, что Якумо Коу ещё не уехал. Он ходил по двору и общался по телефону. Девушка решительно покинула помещение, преодолела четыре лестничных пролета и выпорхнула на улицу. К этому моменту Коу уже сел в машину и включил зажигание. Она увеличила темп. За тонированными стеклами не было видно его лица, и она аккуратно постучала: − Мистер Коу… Он опустил стекло и безучастно покосился на неё. − А когда Сейя вернётся из отпуска? − она продолжила уже не так уверенно, встретившись взглядом с Клим, которая сидела рядом с ним. − Он не сообщил, − сухо ответил Якумо и закрыл окно. Мина отскочила в сторону, услышав шум мотора. Коу ударил по газам и уехал, оставив её наедине со своими вопросами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.