ID работы: 621543

На два полюса

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 627 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

Минако поднималась по лестнице, разглядывая спину Ятена. Причудливые, зелёные узоры на его рубашке нервировали её не меньше, чем сквозняк, который гулял по ногам. Никто не предложил ей тапочек, и с каждым шагом она морщилась от холода и ругала себя за эту идею. Ятен завёл её в комнату и, не церемонясь, упал на не заправленную постель, удобно подмяв подушку под голову. Когда их взгляды встретились, он тут же состроил скептическую гримасу. Айно застыла у двери и, чтобы скрыть неловкость, начала глазеть на фотографии девушек, развешанные на стенах. − На экскурсию пришла? − съязвил Ятен. − Почему нельзя говорить при Тайки? − Не доверяю людям, которые так зациклены на чистоте, − громко проговорила она, назло рассматривая снимки. − А вот и зря. Мужская дружба гораздо надежнее, чем женская, да? − она не поняла, это был вопрос или утверждение. − Сейя же не в отпуске? − с сомнением спросила девушка. − Его отец так сказал… Парень расплылся в сардонической ухмылке. − Расскажи всё, что знаешь, − потребовала она, ожидая очередной порции яда. Дождь усилился и забарабанил по стеклу. Ветер ворвался в открытую форточку и брызнул Ятену на затылок крупными каплями. Он поёжился, встал на кровать и захлопнул окно. Неспешно присел обратно, поглядывая на голые ступни Минако. − Сядь. Девушка покачала головой. − Не беси меня, − рыкнул он. Она послушалась. Прижалась спиной к стене и подтянула замёрзшие колени к груди. − Грейся, − Ятен кинул ей небольшой клетчатый плед, который лежал под подушкой. − Спасибо, − Айно украдкой улыбнулась, кутая ноги в верблюжью шерсть. Боковым зрением она увидела, что Ятен тоже улыбнулся. − Сейя был в Нью-Йорке у деда, − спокойно отозвался он, не сводя глаз с её волнистых золотистых волос, в которых играли блики. − Потом позвонила Клим и сказала, что он пропал. Больше я ничего не знаю. − Всё сходится.… − прошептала Мина, и её губы задрожали. − Отец Сейи убил его, − она перевела дыхание. − Или… Или они оба, он и эта Клим, убили его. Я ещё не разобралась… − Что за дичь? − Ятен в голос засмеялся. − Не гони! − Мой отец работает в полиции. Я выросла, слушая его истории об убийствах и расследованиях. Поверь, я разбираюсь в этом! − она сделала усилие, чтобы не заплакать. Заметив, что Ятен подкатил глаза, девушка скинула плед, вскочила на пол, забыв о холоде, и начала расхаживать по комнате, театрально жестикулируя: − Клим сказала вам, что Сейя пропал, так? Но почему-то не ищет его. Разве она не должна быть заинтересована в его безопасности? Вместо этого она что-то обсуждает с его отцом. Наедине. В тёмной машине. В то время Якумо заявил, что Сейя в отпуске, и забрал его проект. Сейя бы никогда не согласился на это. Значит, с ним что-то случилось. Эти двое убили его, а теперь пытаются замести следы, − слёзы всё-таки прорвались и покатились по щекам, унося с собой частички чёрной туши. − Блять, Минако, серьёзно? Может, тебе в детективы пойти? − Я уже думала об этом… Парень поднялся с места: − Клим искала Сейю, ей нет смысла его убивать. Какие у неё дела с Якумо − понятия не имею. Но последние три года Сейя общается с отцом только через неё. Возможно, Клим с Якумо обсуждали, что Сейя пропал… А вам, дурёхам, сказали про отпуск, чтобы не выслушивать тупые истерики! − он подошёл поближе и положил руки ей на плечи. − По-моему, моя версия куда логичнее убийства. − Нет, отец ненавидит Сейю, − тёмные дорожки от туши остановились где-то в районе губ, и она всхлипнула. − Я, конечно, понимаю, что Якумо − тот ещё еблан, но он не стал бы убивать Сейю, − чуть помешкавшись, Ятен прижал Айно к себе. Она не сопротивлялась. − Но он ударил его! − пробубнила она ему в грудь, оставляя разводы на его дурацкой зелёной рубашке. − Давай еще раз, Минако: Якумо. Не. Стал бы. Убивать. Своего. Сына, − парень отчеканил каждое слово. − Сейя − его лучшее вложение на перспективу. Якумо слишком жаден, чтобы обесценивать собственные инвестиции. Кроме того, пропадать − так похоже на Сейю. Он скоро выйдет на связь, но вряд ли с тоб… − он почувствовал, как она обняла его за торс, и замолчал. Послышался раскат грома. Вновь сверкнула молния. Хоть ливень с остервенением хлестал по стеклу, казалось, в комнате повисла тишина. Они простояли так около минуты, пока Минако не подняла голову. Она вздохнула и, не раздумывая, накрыла губы Ятена своими. Он, страстно целуя в ответ, притянул её за подбородок еще ближе. Инстинктивно она обвила его шею руками и выгнула спину, по которой скользнула его наглая ладонь. Когда парень с силой сжал её ягодицы, она оторвалась от его губ: − Слушай, а у тебя есть бухло?

***

Ятен, пригладил растрепавшиеся волосы и, перепрыгивая через ступени, спустился вниз. Из кухни разносился душистый запах мяты. Обычно Тайки с невестой рано ложились спать, но сейчас сидели на кухне, попивая чай. Стараясь не палить красные щёки, блондин проскочил мимо них и, повернувшись спиной, заглянул в мини-бар. − Что сказала Минако? − послышался голос Тайки. − Ей надо расслабиться, − Ятен усмехнулся и достал вино. − Несёт чушь, будто папаша Сейи решил его грохнуть. − А что с лицами? − он обратил внимание, как мрачно Тайки с Ами покосились друг на друга. − Новости читал? − Тайки протянул ему свой телефон. Ятен взял мобильник и быстро пробежался глазами по экрану. Всего на секунду на его лице застыло негодование, которое моментально переросло в ярость. Он свернул новости, открыл меню вызовов и нажал на звонок. − Ята, он же в реанимации… − друг попытался его остановить. − Да мне похер, где он! Никогда не поверю, что виноват его отец, − Ятен повысил тон, услышав голосовую почту Сейи. − Слышишь ты, бестолковое ебливое мудило! Не знаю, что ты там с собой сделал, но, если ты вот так просто сдохнешь, я не прощу тебя, понял? И на похороны не приду, сука! − он сбросил вызов и положил телефон на стол. Тайки посмотрел на Мицуно, которая медленно цедила чай, а сам пробарабанил пальцами по столу неизвестную мелодию. Ятен убрал вино обратно в бар, достал недопитый виски, открыл крышку и жадно впился ртом в горлышко бутылки. − А что Клим? − буркнул он, не отрываясь, и по его подбородку потекли сбежавшие капли алкоголя. − Не отвечает, − отозвался Тайки, покончив с мелодией. − Ещё бы. Занята придумыванием баек для СМИ, − Ятен смахнул капли с лица и прищурился. − Думаешь, это ложь? − Сейя был квотербеком в Американском футболе, блять! − Раннинбеком, кажется, − поправил его Тайки, сдержанно улыбаясь. − Он бегал с мячом по полю и защищал его от противника, а квотербек… − Да всем насрать! − Ятен скривился. − Сейя с детства занимался спортом. Разве у него могут быть проблемы с сердцем? Тайки развёл руками: − Давай дождёмся ответа Клим. Не нужно пока ничего предпринимать. − И не собирался, − Ятен, направился в сторону выхода, не забыв бутылку. − Очухается, сам позвонит. − Ятен! Ты же скажешь Минако? − громко и настойчиво спросила Ами. Он окинул её раздражённым взглядом: − Обязательно.

***

Когда Ятен вернулся в комнату, Минако сидела на кровати. Она улыбалась, кутаясь в клетчатый плед, из-под которого выглядывали голые, покатые плечики. Её вещи, собранные в кучку, лежали в кресле, напоминая маленькую пирамидку. На самом верху, на пике, покоились маленькие, ажурные трусики. − Даже так, − немного рассеянно пробормотал Ятен, опускаясь на постель. Девушка захихикала и, выхватив открытую бутылку, сделала несколько глотков и отставила её на подоконник. Облизав мокрые, потрескавшиеся губы, она закинула обнажённую ножку ему на колено. Парень задумчиво провёл ладонью по её ноге, поднимаясь вверх, к бедру, отчего она прикрыла глаза. Он посмотрел на её нежный, сексуальный румянец и, схватив за волосы, дёрнул к себе.

***

Минако проснулась с колтуном в волосах. Она не знала, сколько спала, где Ятен, но решила воспользоваться тем, что его нет, и привести себя в порядок. Она выползла из постели, достала из сумочки килограммовую косметичку, выглянула в пустынный коридор и голышом забежала в ванную. Прохладный душ и чей-то кондиционер без силиконов смягчил её жёсткие волосы. Она умылась и в спешке нанесла дневной макияж. Засосы на шее удивительно хорошо маскировались. Закончив с процедурами, девушка натянула на себя первое, что висело на крючке, уродливую зелёную рубашку Ятена, и вновь выглянула из ванной. Убедившись, что никого нет, она засеменила по коридору. − Минако, ты как? − Айно услышала голос Ами и, скрипя зубами, обернулась. Чё-ёрт! Мицуно приветливо улыбнулась, а затем смутилась, рассматривая её наряд, чуть прикрывающий бедра. Щеки Мины стыдливо запылали. − Всё нормально, − она пожала плечами и приблизилась ещё на пару шагов к комнате Ятена. − Я беспокоилась, как ты восприняла новость, ведь ты так переживала за Сейю, − бросила Мицуно ей вслед. Минако на ватных ногах развернулась обратно. − Ятен же сказал тебе вчера, что Сейя в реанимации? − с сомнением продолжила Ами, заметив, как собеседница поменялась в лице. − В ре… ре-анимации? − Мину затрясло, будто в лихорадке. − Как? Почему? − Сердечный прис… − не договорила Ами, увидев Ятена в коридоре. − Наверное, Ятен просто не знал… − тут же попыталась исправить ситуацию она. Парень нахмурился. Его глаза наполнились злостью и печалью. − Ну ты и тварь, Ятен, − нервно засмеялась Минако, прикрыв лицо руками. Сквозь пальцы хлынули слёзы, и свежий макияж поплыл. Айно залетела в комнату, хлопнув дверью. Ятен молча зашёл за ней, а Ами осталась в коридоре, вздрагивая от криков. − Ты воспользовался мной! − Да ты сама разделась… − Ты даже хуже, чем Сейя! − Чем? Чем я хуже? − У Сейи хотя бы есть причины быть мудаком: ему в жизни не повезло. А ты сам по себе − тварь! − Айно выскочила в коридор уже в своей одежде и чуть не столкнулась с Мицуно. − Прости, − виновато шепнула Ами, облокотившись на стену. − Нет, Ами, − Минако выдавила из себя улыбку, − ты же не виновата в том, что я дура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.