ID работы: 6215440

Рыжее недоразумение

Слэш
NC-17
Завершён
15375
автор
Vkary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15375 Нравится 345 Отзывы 5348 В сборник Скачать

Вверх дном

Настройки текста
— Не ерзай, я уроню тарелку, — просит Чонгук.       На самом деле это просто новое оправдание, ему просто некомфортно чувствовать чье-то тело на коленях. И дело не в удобстве, а в чертовом смущении и утренней мужской проблеме.       Тэхён под одеялом затихает, кладет голову на колени и ближе жмется к вытянутым ногам, пытаясь перенять немного тепла. Чонгук не винит, чувствует, как чужое тельце подрагивает. Жует с чрезмерным для больного человека аппетитом, облизывает джем с пальцев и удивляется с каждым разом все больше. И как это недоразумение могло приготовить что-то, да ещё и съедобное?       Комок еды застревает в горле, когда Чонгук видит, как чужое личико смотрит на него внимательными тёмными глазами из под одеяла. Он по-прежнему у Чонгука на коленях, подбородком упирается в пресс, ладони лежат на бедрах, а хвост под одеялом быстро-быстро дергается, и от этого одновременно и смешно, и умилительно, и страшно. Чонгук бы даже сказал, крипово. — Ты чего-то хочешь? — предполагает Чонгук, когда проглотить тесто всё-таки получается. — Ну… немного есть и… — лис задумывается. — Ты же еду готовил? Не поел? — Чонгук поднимает брови. — Я тебе готовил. — Я столько все равно не съем.       Чонгук опускает тарелку вниз, Тэхён сползает чуть ниже по вытянутым ногам, освобождая место для тарелки, которую Чонгук ставит на колени. Тэхён пальцем тыкает в стопку блинов, мило дергает носиком, принюхиваясь. — Ты приготовил это, но не знаешь, можно ли это есть? — Глупый хозяин. Я же сказал, что сделал это на автомате. Человеческой еды я не пробовал ни разу, — лис внимательно смотрит на то, как Чонгук сворачивает блин в трубочку, поднявшись из позиции лёжа, садится на чужих коленях и повторяет жест. — Я же просил звать меня по имени, — Чонгук смотрит недовольно. — Прости. Я забыл, — уши на чужой макушке поджимаются.       Остаток времени они едят в тишине, и Чонгук искренне пытается сконцентрироваться на пище, а не на чужой мордашке, которая становится ещё милее, когда Тэхён с надутыми щеками пережевывает тесто и облизывает розовым язычком пальцы. Искренне пытается не обращать внимание на точеные ключицы, выглядывающие из широкого ворота, на красивые оголённые бедра по обе стороны от его ног, на то, как его колено все время проезжается между чужих ягодиц и упирается в основание хвоста. Кицунэ, к слову, чужое колено никак не напрягает, он ест со звериным аппетитом, время от времени стряхивая длинную челку, и Чонгуку хочется зафейспалмить от того, насколько вся эта ситуация странная.       Тэхёну в теле действительно не комфортно. Это Чонгук понимает, когда лис уже в пятый раз бьётся головой или конечностями о косяки и открытые двери шкафчиков. Чонгук машинально жмурится каждый раз, выдыхает «Осторожно, клуша!» и продолжает пить кофе, растянувшись на кухонном диванчике в пледе. Тэхён продолжает мельтешить туда-сюда, притаскивает неизвестно откуда вещи, которые Чонгук уже давно не мог найти. — Ну и зачем мне мозольный пластырь? — вопрошает Чонгук, когда Тэхён кидает на стол пачку. — Ну он же лечебный? — Тэхён размахивает хвостом, сцепив руки в замок. — Он лечит мозоли, а не температуру и насморк. — Ну я же не разбираюсь.       Он снова убегает в сторону комнаты, а возвращается с аптечкой. — Ты в прошлый раз тут брал? — он вертит ногой, напоминая про бинт и ставит коробку на стол.       Чонгук достаёт из пледа руки и начинает шариться, в поисках градусника. Тэхён выуживает пакетик с порошком, ловко вскрывает его и залезает в него носом, принюхиваясь. Чонгук роняет градусник на диван, когда Лис неожиданно громко, как сорокалетний мужик, чихает в локоть. Тэхён мило потирает кистью нос, что никак не вяжется с произошедшим секунду назад действием, и соскакивает с места, засыпая порошок в кружку и заливая её водой. На обратном пути запинается о табурет и чуть не разливает лекарство, но все же на стол ставит. — Тебе же некомфортно в человеческом теле? Почему бы тебе не превратиться в лиса. – Чонгук притягивает к себе кружку. — Так мне будет сложнее передвигаться из-за подбитой лапы. К тому же… — Тэхён тянет паузу. — Я не могу перекидываться в звериное обличье при наличии хозяина. Смогу только, когда ещё два хвоста отрастут. — Два хвоста? — Ну да. — Что для кицунэ хвосты? — Чонгуку становится интересно, он запивает лекарство остатками кофе и с интересом смотрит на рыжего. — Наличие возраста и опыта. Жизненного, магического, или, как в моём случае, подопечного. С третьим хвостом я смогу прятать уши, тем самым ничем не отличаясь от человека. Ну и много всяких крутых бонусов, о которых я пока не знаю сам. С одним хвостом такого не провернуть.       Чонгук задумывается. В голову приходит идея изучить всю возможную информацию о мифах и легендах про кицунэ.       Вечером Чонгук, так же завернувшись в плед, усаживается за ноутбук, пока лисёныш, посапывая, кемарит в центре растянутого дивана, свернувшись в гнезде из одеял и подушек калачиком. Его уши иногда подергиваются, реагируя на звуки гудящего компьютера, а Чонгук обшаривает сайты. За два часа, перелопатив Википедию и все сайты про мифологию, он не находит ничего нового для себя, лишь отдалённые сведения, которые не дают полной картины. Когда же Чонгук натыкается на что-то более интересное, а именно на какой-то заброшенный сайт, не обновляемый с две тысячи третьего года, на котором люди анонимно пишут свои истории о встрече с духами, его глаза начинают слипаться. Болезнь даёт о себе знать, но Чонгук силой пытается разлепить глаза, посмотреть ещё немного, может он найдёт зацепку.       На плечи опускаются чьи-то ладони, и Чонгук мгновенно просыпается, захлопывая ноутбук и резко разворачиваясь. — Ты меня напугал. – выдыхает он. — Прости, — Тэхён смотрит с любопытством. — Почему ты ещё не спишь? Хозяину надо высыпаться.       Чонгук закатывает глаза. — Чонгук я, Чонгук. Мне просто надо было кое-что проверить. — На этой светящейся и сильно гудящей штуке? — рыжий тыкает пальцем в сторону ноутбука и смотрит на него недоверчиво. — Это настолько важнее сна? — Нет, наверное, — выдыхает Чон, понимая, что сможет закончить это и потом.       Он поднимается из кресла, и Тэхён моментально тащит его в сторону кровати. Чонгук по ходу успевает скинуть плед, понимая, что ему до одури жарко (температура падает?), стягивает следом и футболку и забирается под одеяло. Тэхён залезает следом, перелезает через Чонгука, оказываясь на том же месте, что и вчера. Тэхёновы руки на голой груди и плечах кажутся холодными, и то ли это Чонгук горячий из-за болезни, то ли Тэхён замёрз опять. Видимо замёрз, учитывая то, как по его телу от головы до кончика хвоста проходятся мурашки. Чонгук чувствует.       А ещё ему очень некомфортно. Снова. За целый день с Тэхёном он успел подпривыкнуть, но сейчас, чувствуя чужое тело, мягкие ладони, горячее дыхание и щекочущие движения хвоста, ему до жути неловко, он даже покраснел бы, если бы это видел кто-то другой. Где это видано: спать в одной кровати с незнакомым человеком (ну не совсем человеком), в обнимку, да ещё и с парнем (тебе же нравятся парни). С этим надо что-то делать. Срочно.

* * *

      Просыпается Чонгук, когда понимает, что ему очень хочется чихнуть. Тэхён сидит на нем верхом и с улыбкой щекочет ему нос пером из подушки. — Что ты… ачхиии… делаешь? — Чонгук потирает зудящий нос, учащенно моргая. — Ты такой смешной, хозяин, — лис ерзает бедрами на чужом животе и посмеивается. — Уже давно пора было встать, а ты спишь. Говорил я тебе, надо было спать, а не в эту штуку таращиться.       Чонгук кидает взгляд на часы, и, действительно, они показывают час с небольшим. Тэхён быстро соскакивает с кровати, уносясь в сторону кухни, и возвращается с миской чего-то вкусно пахнущего. — Твоя температура спала, я сделал бульон... С курицей, — облизывается, — чтобы окончательно поставить тебя на ноги.       Чонгук садится и принимает тарелку, замечая, что ему действительно куда лучше, чем вчера. — Ты поел? — Да. Тебе было бы слишком много целой курицы.       Чонгук принимается за ложку и отхлебывает бульона, удивляясь способностям кицунэ все больше и больше. — Какие же вы люди… — Тэхён не договаривает, подбирая слова, перебрасывает хвост через своё бедро и гладит его ладонью. — Я вот только второй день в теле, а уже грязный, — он проводит пальцами по волосам, — вы гораздо сильнее мараетесь и потеете в два раза больше. — Ты можешь сходить в душ, в чем проблема? — Чонгук не отрывает глаз от тарелки. — А можно? — в глазах появляется предвкушение, а хвост поднимается, начиная вилять из стороны в сторону. — Нужно. Ты же теперь человек, какой-никакой.       Тэхён тут же соскакивает с кровати, и Чонгук чуть не расплескивает суп, пока тот несётся в сторону ванной. — Полотенце на полке! — кричит он вслед и переводит взгляд обратно в тарелку. — Вот же ж недоразумение.       Из ванной доносится грохот тела о кафель, и Чонгук уже подрывается с места. — Я в порядке, — доносится голос Тэхёна, а после шлепанье босых ног в ванной. — Реально недоразумение, — добавляет Чонгук себе под нос, — рыжее недоразумение.

* * *

      Помыв посуду, Чонгук возвращается в комнату, застилает диван и усаживается на него. Он то и дело прислушивается к звукам воды и еле различимому в этом шуме пению бархатного баритона. Очень красиво.       От подслушивания его отвлекает звонок в дверь. Не успевает он задаться вопросом, кого там черти принесли, как следом слышится стук. И ещё стук. А потом долбежка сразу нескольких пар кулаков.       «Нееет… только не это!» - проносится в его голове, когда он понимает, кто мог прийти к нему толпой.       Он натягивает футболку и плетется к двери. Стоит распахнуть дверь, как в квартиру вваливаются пятеро громко орущих придурков. — Чонгууук! — верещит Чимин, обхватывая за плечи. — Ты какого хера в сеть не заходишь? Я тебе в твиттере писал, а ты не отвечаешь. Уже думал, в Какао забурился. — Хён, тише, не кричи! Замолчите все, чё вы такие шумные? — Чонгук трясет пальцем около губ. — У тебя кто-то есть? Ты не один? — через толпу, распихивая всех своими широкими плечами, пробирается Джин, протягивая младшему коробку со стаканчиками кофе. — Там в ванной кто-то…       Глаза всех до единого расширяются и все замолкают, прислушиваясь к звукам воды и голосу. — Это парень? Мелкий, ты парня нашёл? Почему мы не в курсе? — поднимает брови Хосок, широко улыбаясь. — Да нет же… тише вы! Заходите, я все объясню, только тише, пожалуйста! — шипит Чонгук, протаскивая в комнату коробку и матерится про себя.       Вся толпа разувается, следуя за ним. Чонгук ставит кофе на стол. Хосок быстро седлает компьютерное кресло, прижимаясь грудью к спинке, в то время, как остальные забираются на диван. — Ну так что? — нетерпеливо вопрошает Чимин. — Да успокойтесь вы, — заступается Намджун. — Он и так вон дерганый, не давите на него.       Чонгук садится в угол дивана, подбирая под себя ноги, и выдыхает. — Только дослушайте до конца, ладно? — Чонгук нервно теребит футболку и прислушивается к тихому пению, молясь, чтобы Тэхён не решил появиться прямо сейчас - Я знаю, что это будет звучать бредово, но у меня есть доказательства. — Не тяни кота за яйца, — выдыхает Юнги, распаковывая коробку и выуживая оттуда один стакан. — Ну… в общем…

* * *

— Если бы у тебя не было такое серьёзное и взволнованное лицо, я бы подумал, что ты шутишь, — Намджун заливает в себя остатки кофе и стучит по дну стакана. — Я знаю, я сам до сих пор не могу в себя прийти. Но помимо всего этого, я ещё заболел. А он готовит мне еду. — Да, кстати, — поднимает палец Джин, — Я заметил, что дома пахнет курицей. — Ну бля, мелкий, это же реально звучит как бред, — Юнги лениво забрасывает руки за голову. — Извини, но я в это не поверю, пока не увижу своими глазами.       Именно на этих словах дверь в ванную распахивается. Тэхён что-то радостно лопочет и замирает на пороге комнаты с полотенцем в руках. — Блять, Тэхён, оденься! — Чонгук соскакивает с места под опешившие взгляды друзей и подлетает к Тэхёну. — Хозяин, кто это? — Тэхён смотрит с удивлением и растерянностью, тряся мокрой шевелюрой, пока Чонгук выдергивает из его руки полотенце и накидывает на его грудь, прикрывая нагое тело. — Оденься! — вопит Чон, разворачивая Тэхёна спиной к себе и лицом к ванной, затем пихает в её сторону, пытаясь не смотреть на голый упругий зад.       Лис настороженно озирается на людей, но в ванную заходит, аккуратно прикрывая за собой дверь.       В комнате виснет гробовая тишина, в которой Чонгук разворачивается обратно в комнату и, с громким вздохом, трет переносицу. Кто-то громко пискает. — У него был хвост… и это не анальная пробка… — тихо констатирует факт Джин, сглатывая. — Боже упаси, — Чонгук медленно одёргивает футболку, на которой остались мокрые следы от больших тэхёновых ладоней. — Только ты, хён, мог додуматься использовать такие… предметы. У кого о чем болит...       Намджун краснеет. — И уши… — ещё тише добавляет Чимин. — Настоящие…       Чонгук возвращается на своё место, продолжая разминать переносицу. — И как долго у тебя это… этот лис? — Намджун пытается говорить как можно ровнее. — Второй день уже, — выдыхает Чонгук. — Пиздец… — констатирует факт Юнги. — Фатальный, — заканчивает за него Хосок.       Дверь снова открывается. Тэхён на пороге, уже в выданной ему одежде и с полотенцем на плечах, смотрит растерянно и как-то недоверчиво. Он неожиданно крепко прижимает к груди свой хвост и медленно идёт через комнату, заползая на диван около Чонгука и с опаской озирается на нежданных гостей, которые, к слову, даже не дышат, прослеживая его действия. Чонгук смотрит на него заинтересованно, пытаясь понять его реакцию. — Хозяин, кто это? — придвигаясь как можно ближе, почти шепчет Тэхён, но в тишине комнаты его голос кажется громким. — Чонгук, — снова поправляет, — Это мои друзья, расслабься. — Чонгук аккуратно кладет ладонь на его плечо.       Тэхён смотрит на его ладонь нечитаемо, а потом, неожиданно, забирается на его колени, прижимаясь боком к груди и будто пытаясь спрятаться. Чонгук растерянно придерживает его за плечо, не понимая страха в чужих глазах. — Такой милый… — тихо выдыхает Чимин, разрывая тишину между гостями квартиры.       Тэхён дует губы недовольно, прижимает уши к голове и хвост к груди и смотрит на Чимина в упор. Его нос тихонько подрагивает – принюхивается. — Ты мокрый… — сообщает Чонгук, когда рыжая макушка упирается ему в плечо.       Он стягивает с чужих плеч полотенце и кидает на голову, начиная вытирать чужие волосы.       Движение в комнате медленно начинает возвращаться, напряжение спадает, когда Тэхён, неожиданно даже для Чонгука, тыкается головой в чужие ладони, подставляясь под пальцы, массирующие мокрые волосы, как котёнок, требующий ласки. Его глаза закрываются, а тело расслабляется, давая Чонгуку делать все, что он захочет, и кажется, будто Лис сейчас начнёт мурлыкать. — Милашка… — шепотом повторяется Чимин, умиляясь зрелищу.       Тает и сердце самого старшего. — Действительно, — он улыбается. — Ага. Конечно, — саркастично отмечает Чонгук, продолжая гладить чужие волосы. — Заноза в моей заднице. — Да ладно тебе.       На самом деле они правы. Чонгук не может не признаться себе, что Тэхён действительно очень милый и тискательный. Как бы сильно он не напрягал, как бы нелепо себя не вел, он не перестаёт походить на плюшевую игрушку, которую хочется брать с собой в кровать ребёнку перед сном (ну или не совсем ребенку). И это тоже напрягает. У этой игрушки вполне взрослое и очень сексуальное тело. — В общем… — начинает Чонгук, — Мне надо было бы в магазин сходить. Ну… еда кончилась.       Тэхён вздрагивает на чужих коленях и открывает глаза, переставая реагировать на руки на его голове. — И что ты предлагаешь? — вопрошает Намджун, замечая реакцию Кицунэ. — Вы могли бы посидеть у меня, пока я схожу в магазин. Просто одного Тэхёна оставлять я не рискну.       Тэхён на эти слова неожиданно ещё сильнее прижимается к чужой груди и тревожно бегает глазами по незнакомым людям. — Ему эта идея не очень нравится, — отмечает Юнги. — Может мы сами сходим? — предлагает Чимин. — Он явно не хочет, чтобы ты уходил. — Мне надо самому. Половину продуктов я решу купить, когда они попадутся мне на глаза. К тому же, я хочу хоть немного развеяться, подумать надо о многом.       Никто не отвечает. Чонгук аккуратно снимает со своих колен Лиса, поднимается с дивана и делает пару шагов в сторону, когда Тэхён соскакивает следом, со спины обвивая руками чужие ребра. — Нет, хозяин, не уходи! Пожалуйста! Я пойду с тобой! — в голосе слышится дикий страх, а когда Чонгук поворачивается в чужих руках, видит его и в глазах.       Хвост часто-часто нервно дергается, уши прижаты к голове, руки сжимаются еще сильнее и кажется, будто рыжий сейчас заплачет. — Эй… — Чонгуку становится жутко неловко. — Ладно тебе. Я ненадолго. Иначе тебе не из чего будет мне готовить, а тебе же это нравится, так? — он аккуратно треплет по голове и пытается отстраниться. — Я пойду с тобой, — вторит Тэхён, сильнее сжимая руки и не отпуская от себя.       Чонгук охает от сильной хватки. Каким бы милым и забавным не был этот Лис, он по прежнему взрослый парень с широкими плечами и сильными руками. — Не глупи. Не факт, что тебе подойдёт моя одежда, да и, вероятнее всего, ты опять накосячишь, — Чонгук улыбается подбадривающе. — Не волнуйся. Я быстро.       Все просто тихо наблюдают за развернувшейся драмой на лице Лиса.

* * *

— Долго он там сидеть будет? — тихо интересуется Юнги, открывая кухонное окно и взбираясь на подоконник, чтобы покурить. — Ты же видел, как мы его напугали, — разводит руками Намджун и косится в сторону запертой двери в ванную. — Вероятно, пока мелкий не вернётся. — Мы такие страшные? — Хосок усмехается, помешивая ложкой сахар в кружке. — Не думаю, — отвечает ему Джин. — Не очень хорошее сравнение, но Чангу вообще к себе чужих людей не подпускает. Тэхён, конечно, не собака, но животные повадки, все дела… да и лисы – это семейство собачьих. — Значит, ему надо к нам привыкнуть, — заключает Чимин и отмахивается от табачного дыма. — Если мы будем дружелюбны, задобрим его, он успокоится. — Думаю, у тебя это лучше получится, — отмечает Хосок.       Чимин молча поднимается и перелезает через него, слезая с дивана, и тихо идёт в сторону коридора, останавливаясь у двери. — Эй… — он аккуратно стучится, — Тэхён? Не хочешь выйти к нам? Мы не кусаемся, честно. Тут печенье есть… ты ешь печенье? — Чимину неловко, он явно не знает что сказать.       В ответ — гробовая тишина, и только из открытого окна доносятся звуки ребятни, играющей на площадке. Чимин разворачивается к остальным. — Ты пытался, — заключает Юнги.       Чимин делает пару шагов в сторону кухонного проёма, когда слышит, как щелкает щеколда. — А с чем печенье? — слышится тихий голос, когда из-за двери показывается половина тэхёнового лица с прижатым к голове ухом.       Никто не успевает ответить. Пищит замок входной двери, а за ним в коридоре показывается Чонгук с донельзя набитым пакетом в каждой руке. — Я пришёл… — сообщает Чонгук.       Но не успевает добавить ещё хоть что-то, когда Тэхён распахивает дверь в ванную, чуть не убив ей Чимина, и с разгона с писком запрыгивает на Чона, обвивая его шею руками и талию ногами. Чонгук еле успевает перенести центр тяжести и устоять на ногах, охает и перебрасывает пакет из одной руки во вторую, свободной перехватывая Лиса под бёдрами, чтоб тот не упал. — Тэ… — выдыхает он ошарашенно, — блять… Да помогите мне кто-нибудь уже! — Чем? Снять его с тебя? — разводит руками Чимин, когда в коридор проскакивает Намджун, забирая из чужой руки пакеты и удаляясь с ними на кухню. — Тэ... — выдыхает он снова, хватаясь второй рукой за бедра. — Тэхён, слезь, — просит не со злобой, скорее — с усталостью, и идёт в кухню. — Тебя так долго не было, — жалуется Лис чужому плечу, почти скулит. — Всего минут сорок, — отвечает Чонгук и усаживает Тэхёна на гарнитур. — Сорок девять минут и тридцать восемь секунд, — уточняет Кицунэ, но на столешницу садится.       По кухне пролетает смешок.       Чонгук разворачивается к пакетам на столе. — Я разберу их, расслабься, — машет рукой Джин, начиная ковыряться в горе продуктов.       Чонгук облегчённо выдыхает и облокачивается на холодильник. — Он заперся в ванной и не выходил до твоего прихода, — сообщает Юнги, делая затяжку уже второй сигареты.       Тэхён чихает. Чонгук в удивлении поднимает брови и берет со стола пачку купленных карамельных чипсов, распаковывая. — У нас почти получилось его оттуда вытащить, но тут пришёл ты, — заканчивает Чимин, снова перелезая через Хосока и усаживаясь на прежнее место.       Чонгук внимательно слушает, поедая сладость. — Тебе приготовить чего-нибудь, пока я здесь? — предлагает Джин. — Да, было бы неплохо, — соглашается Чонгук.       На лице Тэхёна отражается недовольство, он зло зыркает в чужую сторону, и все это замечают. — Лучше не стоит. Ему явно это не нравится, — отмечает Намджун. — Да. Лучше не надо, — тут же меняет своё решение младший.       Виснет неловкая пауза, в которой ещё более неловко звучит хруст чипсов. Чонгук пытается не реагировать на напряжение в воздухе и показательно жует сладость. Тэхён облизывается. — Хочешь? — предлагает Чон.       Глаза Лиса загораются аппетитом, и он, недолго думая, подается вперёд и зубами хватается за чипсину в чужой руке, быстро пережевывая. Чонгук отчего-то краснеет и ловит не удержавшего равновесия Тэхёна, который чуть не валится с гарнитура. — Вы неплохо смотритесь вместе, — отмечает Хосок, хитро улыбаясь. — Заткнись, хён, — Чонгук краснеет ещё больше, остальные на это дружно хохочут.

* * *

— Насколько я знаю, кицунэ могут прятать уши и хвост, то есть при желании Тэхён сможет с тобой выходить на улицу, — сообщает Хосок как-то.       Прошло уже дня четыре, и вот уже пятый день подряд парни приходят к Чонгуку, чтобы хоть чем-то да помочь. Чонгуку, к слову, все равно, от хёнов ему ни холодно ни жарко, потому что никакой пользы. Лис бояться новых знакомых перестал, но держался все так же холодно, хотя разговоры слушал с превеликим любопытством и открытым ртом, чем сильно смешил Чонгука. — Это я, хён, и без тебя знаю, — отвечает Чонгук, отхлебывая из кружки чай с мятой.       Тэхён, жмущийся к боку, сильно напрягает. Он горячий и до невозможного тактильный, в этом Чон уже убедился за все то время, что Лис жил у него. Даже как-то пытался уложить его спать на кухне, но тот, вредный, упирался и ни в какую не хотел оставаться один. В итоге, когда кицунэ все же удалось уговорить, Чонгук проснулся буквально через час от того, что рыжий влез к нему в кровать, вновь прижимаясь к тёплому боку. Чонгук бы поворчал, но сильно уж хотел спать, да и чужие холодные ступни давали понять, что Тэхён просто замёрз. Снова. Как и всегда. И Чонгук честно пытался натянуть на него тёплой одежды, вот только результата ноль – тот продолжает мерзнуть, особенно ночью. — Я? — Лис впервые за долгое время вступает в разговор. — Я не могу их прятать. Я слишком юн для этого, мне же всего двести десять.       Где-то на привычном подоконнике дымом давится Юнги. — Сколько? — чонгуковы глаза лезут на лоб. — Двести десять. Ну, по человеческим меркам — двадцать один. Я смогу прятать их как минимум через пару новых хвостов, я же говорил тебе. — Двадцать один? Это получается, он ровесник Чимина? — отмечает Джин. — Не совсем. Пока я был в лисьем обличье, для меня время текло по-лисьи. Сейчас же оно для меня идёт по-человечьи. Получается, что прожил я все двести десять, однако для тела прошло двадцать один. — Получается… — рассуждает Чимин, — когда кицунэ перерождается в нагицунэ, а это в одну тысячу лет, как человеку ей будет сто? — Именно, — Тэхён кивает головой, а потом, скидывает чонгукову руку позади себя со спинки дивана на свои плечи и поджимает колени. — Холодно.       Чонгук жалеет продрогшего зверька и бесится, что сделать ничего с этим не может. Скидывает со спинки дивана плед, укутывая плечи и ноги, приобнимает за плечи и шоркает ладонью по руке. — Почему он все время мерзнет? — с каким-то материнским волнением спрашивает Джин. — Температура тела лис выше человеческой, — просто отвечает Чонгук, протягивая сжавшемуся комочку свою ещё не остывшую кружку с какао. — Ты не пробовал его одеть? — звучит как «Ты долбоёб» от Юнги. — Он в одной футболке и трусах носится, при том, что трусы зад целиком прикрыть не могут из-за хвоста. — Я не такой идиот, хён, я пробовал. Бесполезно. — Думаешь, привыкнет? — включается в разговор Намджун. — Должен.       Виснет пауза. Чимин соскакивает с гарнитура, ворча что-то об отсиженных полупопиях, и плюхается на полупустой диван. Тэхён опасливо двигается ближе к Чонгуку. По кухне проносится смешок. — Да не съем я тебя, чего ты от меня шарахаешься? — Чимин усмехается. — Кто знает. От вас ни от кого, конечно, особой опасностью не пахнет, но мало ли.       Все переглядываются. — А у опасности типа запах есть? — Чонгук вскидывает брови. — Вроде того. Мы можем чувствовать, насколько человек плох, и можно ли от него ожидать подвоха, — Тэхён отставляет пустую кружку. — Ахаха! У тебя теперь талисман удачи есть, — смеётся Хосок. — Сразу скажет, с кем лучше не связываться. И кто же из нас самый опасный? — парень ехидно играет бровями.       В ответ Тэхён лишь недоверчиво косится в сторону Чимина. — Что? Я? — тот искренне удивлён, что даже возмутиться не может.       Тэхён на это ещё сильнее прижимается к Чонгуку, готовясь уже на колени залезть, и руку его к себе ближе тянет. — Кажется, он ревнует, — громким шепотом оглашает вердикт Джин. — Кого? Чонгука? Ко мне? Я натурал! — гордо заявляет на это Чимин. — Натурал? — хохотнул Юнги с подоконника. — А не ты ли, когда мы в прошлый раз бухали, нахрюкался, как хуй знает кто и, лёжа под столом, орал «Возьми меня, Хосок, я вся твоя»? — Когда такое было? — Хосок густо краснеет. — Это было давно, и неправда, — отнекивается Чимин. — Было-было, помню, — Чонгук срывается на хохот, а за ним и все остальные, за исключением красных Чимина, Хосока и, глупо хлопающего глазами, Тэхёна. — А от кого тогда… — вытирая слёзы после дикого смеха интересуется Джин. — меньше всех опасностью пахнет?       Тэхён, не долго думая, косится в сторону подоконника. Юнги вновь вскидывает брови. — Что? Он-то? — Намджун снова выпадает смехом. — Извини, Тэхён, но ты точно хорошо в людях разбираешься? — Но это так. От него пахнет чем-то очень близким, будто он как-то связан с моим родным домом, — спокойно отвечает Лис. — Связан? — Юнги усмехается, встряхивая белой шевелюрой. — Каким образом? — Если позволишь… — Тэхён тянет неуверенно, а потом слезает с нагретого места, огибая стол, и подходит к подоконнику.       Юнги в замешательстве жмется в угол, сама картина выглядит довольно нелепо, но Тэхён перехватывает чужую ладонь, поднося кистью к носу, и вдыхает глубоко у сплетения вен. Старший даже дышать боится, в кухне гробовая тишина, в которой, кажется, сердцебиение каждого слышно. Особенно быстрое – Юнги. — От тебя определённо точно пахнет лисом, — заключает Тэхён, выпуская чужую руку, и, как ни в чем не бывало, вприпрыжку возвращается на диван. — Как это трактовать? — опасливо вопрошает Мин. — Либо ты очень давно состоишь в отношениях с кицунэ, либо ты сам кицунэ.       В кухне виснет напряжение. — У меня, в принципе, нормальных отношений не было, не то что с какими-нибудь сверхъестественными существами. — Значит второе, — оглашает рыжий. — Бред, я бы знал, будь я лисом,— Юнги снова трясет головой, а сам тянется в карман за сигаретами и открывает окно: видно, что нервничает. — Я же не говорю, что целиком. На половину, на четверть. Я склоняюсь к половине. Кто твои родители?       Все дружно прикусывают губу. Сам того не подозревая, Тэхён давит на больное. Юнги напрягается. — Понятия не имею, — Юнги с раздражением выплевывает в окно дым. — Мама при родах умерла. Отец решил даже не смотреть на сына. В дом малютки сдали.       Тэхён значительно сдувается. Чонгук видит, хлопает по плечам, поддерживая. — Кицунэ лисят не бросают. Значит это твоя мать, — заканчивает все же Тэхён.       Они молчат с минут пять. Юнги нервно курит, его глаза бегают от угла к углу, пока он что-то придумывает. — Если и так… — разрывает тишину он уже более спокойно. — Отец должен знать. — Хочешь встретиться с ним? — в голосе Джина слышится волнение за лучшего друга. — Надо было когда-то сделать это. В конце концов, мне двадцать три, я состоялся как композитор и исполнитель, а личную жизнь наладить не могу. — Потому что ты лис, — Тэхён отхлёбывает из чужой кружки. — Лисы от природы талантливы. Добиваются многого на работе, особенно если она творческая. Но жизнь ты не устроишь, пока не осознаешь и примешь то, кто ты есть.       Юнги только тяжело выдыхает, снова углубляясь в мысли.

* * *

      Чонгук устало трет глаза и ерзает в кровати. Тэхён уснул на его коленях, стоило ему закрыть глаза, и Чонгук старается не дергаться лишний раз, чтобы не нарушать чуткий сон зверька. Ему снова неловко, но он не может согнать Лиса с колен, потому что тот продолжает мерзнуть, и каждый раз, стоит рыжему поежиться, Чонгуку становится того жалко. Он поправляет сползший с одеяла ноутбук и продолжает изучать содержимое.       Найденный им ранее сайт оказался действительно любопытным, и Чонгук не понимает, как он умудрился забыть о нем и вспомнить только сейчас. Люди пишут о том, как они сталкиваются с необъяснимыми вещами, сверхъестественными существами, и, учитывая то, что у Чонгука сейчас на коленях спит кицунэ, им хочется верить. Банши, дриады, водяные – Чон листает ленту быстро вниз, в надежде выцепить что-то нужное. И видит. Глаза спотыкаются о слово «кицунэ», и Чонгук тормозит. Быстро бегает по строчкам длинного поста и не может поверить. Пост оставлен аж в две тысячи втором году неким мужчиной, Чонгук переходит на его профиль и видит оставленный на нем номер. Кусает губу. Если мужчина не менял номер, то Чонгук сможет с ним связаться, но прошло уже шестнадцать лет, и не известно, что с автором этого письма сейчас. Чонгук долго сверлит ноутбук взглядом, после чего всё-таки переписывает номер в телефон и отставляет ПК. Выползти из-под Тэхёна незаметным невозможно, Чонгук уже знает это, поэтому просто аккуратно просовывает руки под чужими коленями и укладывает на подушки, прямо на своё место, чтоб было теплее. — Хозяин… — тянет Тэхён, разлепляя глаза. — Спи. Я сейчас.       Чонгук быстро, но тихо уносится в другой конец комнаты, замирая у окна. Тэхён переворачивается на бок, сжимается калачиком и снова начинает сопеть, пока Чон тихо открывает дверь на балкон. Прохладный ночной ветерок обдувает голое тело, приятно лижет лицо, заставляя сонливость отойти на второй план. Чонгук знает, что в этом месте его будет слышно хуже, чем в квартире, и надеется, что Тэхён действительно спит. Он долго пялится на набранный номер, думает «а что если не выйдет?», но в итоге жмет на кнопку звонка. В трубке раздаются гудки, что уже хороший знак – номер существует. Чонгука от чего-то начинает колотить, он понимает, что возможно будет выглядеть полным дебилом, но назад уже дороги нет. — Да? — раздаётся мягкий мужской голос, и Чонгук понимает, что не знает, что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.