ID работы: 6215512

Скороспелки

Гет
NC-21
Завершён
3000
Лёка Сергеич соавтор
Andrey_M11 бета
Helen Sergeeva бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3000 Нравится 828 Отзывы 871 В сборник Скачать

Перед шестым курсом. Глава 13. Наследство

Настройки текста
      В Литтл-Уингинг своего парня Гермиона доставила только к ужину. Как-то задался у них этот день - колесили по дорогам, перекусывали в кафе, разговаривали. Подруга старалась отвлечь юношу от мыслей про Сириуса, а он размышлял, стоит ли тревожить её рассказом о пророчестве и о том, как после его прослушивания разгромил кабинет Дамблдора.       - Не переживай, - сказала девушка при расставании. - Про разговор с директором и про твою реакцию на предсказание, выданное нашей сумасшедшей Стрекозой, я уже знаю - ты об этом очень чётко размышлял. И не стоит стесняться мечтаний об общении со мной - мне нравится ход твоих слегка развратных мыслей, - она по-кошачьи потёрлась о его щёку своей, загасив желание возлюбленного поворчать на тему любителей покопаться в чужих мыслях. - Но завтра тебя ждёт только прохладный утренний душ. Где мой прощальный поцелуй?

***

      Вдобавок к общей слабости, приковавшей Волдеморта к постели, его настиг ещё и скачок температуры, как будто окунули в кипяток, а после мощный желудочный спазм.       "Боже, только не снова," - да, Тёмный Лорд никогда не был сильно набожным, но, как известно, на корабле в шторм атеистов не бывает. К счастью, на этот раз мучение было недолгим.

***

      Следующим утром Гарри вышел из дома под мантией-невидимкой, проскочив дверь за спиной отправляющегося на работу дяди Вернона. Если Гермиона считает, что его постоянно "пасут", не так уж трудно с этим согласиться. Пошагал он в сторону станции, рядом с которой его дожидалась подруга, как и вчера, на байке. Шлем, приготовленный для него, был прикреплен к рулю, оставляя свободным пассажирское место, куда юноша сразу и взгромоздился.       - С добрым утром, любимая, - шепнул он подруге, в ответ на что девушка завела мотор, и поехала в сторону шоссе.       Остановилась она через пару миль у закусочной, куда Гарри ненадолго заглянул, чтобы без посторонних глаз избавиться в туалете от волшебного артефакта. В дальнейшем маскировки как-то не требовалось - не на каждом же углу сидят подкарауливающие его Пожиратели или наблюдатели из Ордена Феникса! Перед тем, как занять заднее сиденье и прижаться к грациозному телу мисс Грейнджер, Поттер получил вкусненький утренний поцелуй в ожидающе вытянутые губки. Причем, это был отнюдь не короткий чмок, а вполне осмысленная ласка, продлившаяся верных четверть минуты и сопровождавшаяся троекратным негромким соударением шлемов.

***

      Немного пришедшего в себя за ночь, но всё еще слабого Волдеморта знатно приложило внезапным скручиванием в животе прямо с утра, когда тот намеревался позавтракать. Вызванный по этому поводу профессор Снейп, на счастье которого Лорд Судеб был слишком слаб, чтобы сначала бить, а потом спрашивать, затруднился с диагнозом. Но пришёл к выводу, что причиной недомогания действительно может оказаться кровь Поттера, использованная при ритуале возрождения.       - Очень вредный мальчишка, - обосновал эту позицию зельевар. - Наглый, высокомерный, лживый. Меня от одного его вида тошнит, не говоря уже о мыслях. А связь, объединяющая вас, явно куда сильнее. Просто раньше вы не пытались сканировать его глубоко, потому и таких проблем не было.

***

      Следующая остановка была у незнакомого кафе.       - Вряд ли родственники тебя нормально накормили, - сказала Гермиона устраиваясь за столиком и раскрывая меню. - Да и я почему-то проголодалась.       - А мы вчера случайно не заделали нам ребёнка? - спросил Гарри.       - Нет. И не случайно, а потому, что я специально приняла противозачаточное зелье. Но мне очень нравится, что ты применил слова "мы" и "нам", - улыбнулась подруга. - Так вот - этим самым нам сегодня обязательно нужно появиться на Гриммо и разобраться с Кричером. Если бы не его ложь, ни в какое Министерство мы бы не полезли.       Поттер помрачнел буквально на глазах, а потом кивнул. Гермиона, как всегда права. Она вообще не верила в то, что Сириуса схватили и затащили в то место, путь к которому столь настойчиво показывал ему Волдеморт, насылая видения. Понятно же - она твёрдо была уверена, что их заманивают в ловушку. И, тем не менее, пошла вместе с ним на риск, зная, что им предстоит схватка. Точно! Она об этом предупреждала, но не была услышана. Потому что он идиот. И этот факт она ему честно доложила.       - А если там члены Ордена Феникса? - вслух подумал Гарри.       - Сомневаюсь, - пожала плечами девушка. - Ты у Дурслей, значит, труппа не нужна и может заняться своими делами.       - То есть, всё, что происходило в доме Сириуса, ты считаешь театральной постановкой? - вспылил юноша.       - Ну вот. Опять вскипел, - в противоположность ему, девушка говорила абсолютно спокойно. - А мог бы подумать вместо того, чтобы искрить эмоциями. Знаешь, в этих твоих вспышках заключена и твоя сила, и твоя слабость. Вот, хотя бы для примера прикинь, зачем действующая не всегда законными методами организация собирается толпой по десятку и более человек? При том, что руководит ей единолично Дамблдор.       - Это. Ну, для демократии. Чтобы всех в курсе держать.       - Обсуждать вопрос о том, рассказывать ли тебе о деле, касающемся в первую очередь именно тебя? Или спорить, для кого шпионит Снейп? Не говоря уже о том, что чем меньше знают агенты о делах друг друга, тем меньше расскажут, если их схватят, - лукаво улыбнулась Гермиона. - Давай-ка поедим, а потом сами во всём убедимся. Если на Гриммо нет никого из орденцев, значит, я права.       - Какая-то ты сегодня внезапная, - пожал плечами Гарри.       - Просто не привыкла тормозить и откладывать на потом, - парировали в ответ. - Я проанализировала содержание пророчества и то, насколько долго Дамблдор скрывал его. Желай он тебе добра, рассказал бы ещё на первом курсе и лично готовил к схватке с Лордом. И не надо мне про бережное отношение к чувствительной детской психике - ещё при встрече с троллем стало ясно, что у тебя душа бойца.

***

      Дверь дома семейства Блэк открылась на поворот ручки. Кричер послушно явился на зов и тут же был схвачен за уши, после чего Гарри перекинул эльфа через коленку и от всей души выпорол собственным ремнём.       - Твоя ложь погубила последнего мужчину из древнейшего и благороднейшего семейства, - сказал юноша напоследок, швыряя домовика вдоль коридора.       - А в тебе сильна наследственность наших предков, - проговорил висящий в коридоре портрет.       - Наших? - удивился Поттер. Его не столько удивило внезапное открытие, сколько спокойный и даже благожелательный тон последней Леди Блэк, словно у человека, встретившего в кои-то веки приятную неожиданность. Обычно мать Сириуса открывала рот только для крика, причём исключительно нецензурного.       - Ты на четверть Блэк. Через бабушку. Сириус был прав, завещав всё тебе.       - Почему вы думаете, что он так поступил?       - Я не думаю, а знаю, - старуха на картине надменно усмехнулась. - У домовиков особая магия, - они чувствуют, кто их хозяин. Если бы им был не ты, этот бездельник даже не откликнулся бы на зов. Так что и дом, и слуга точно твои. Что же касается денег, то простой визит в Гринготтс даст окончательное решение. Конечно, осознание того, что всем теперь владеет сын грязнокровки и друг грязнокровки - тяжелая ноша, но мне, портрету, придётся её нести, верно служа тебе, мерзкий магглолюбец, - закончила она, сверкнув глазами. Не особо, однако, впечатлив: после драконицы-наседки Поттера мало что могло напугать.       Из дальнего конца коридора донеслись всхлипы и причитания. Подойдя, Гарри увидел, что Гермиона, зажав между коленей голову Кричера и стянув с того набедренную повязку, смазывает йодом глубокие отметины на его тощих ягодицах - рука у хлипкого с виду паренька была тяжёлой.       - Погнали в Косой, - сказала она, завершив экзекуцию. - Необходимо до конца прояснить ситуацию с наследством Блэков.       - Не надо мне никакого наследства! - взвился парень.       - То есть, ты не уважаешь волю покойного? - удивлённо спросила девушка. Она решила не начинать с Гарри слишком уж церемониться в связи с вступлением в интимные отношения, а оставаться прежде всего другом. То есть человеком, способным высказаться прямо, поэтому сейчас и хлестнула любимого по чувствительному месту. И, не дождавшись ответа, продолжила: - Прикажи Кричеру принести ключ от хранилища.       - Хозяин Сириус носил этот ключ при себе, - доложил домовик и ехидно оскалился.       - А из Арки Смерти его не достать, - констатировал Гарри, с трудом удерживаясь, чтобы не выписать мелкому паршивцу добавки.       - Что не избавляет нас от визита в Гринготтс. Погнали, - девчонка явно закусила удила.       Решив не спорить из-за пустяков, Поттер с обречённым видом отправился на выход.

***

      В "Дырявый Котёл" юноша прошёл под мантией-невидимкой - он уже смирился с паранойей и безудержной активностью, обуявшими подругу. Так и прятался до самого банка, следуя за Гермионой, открывавшей для него двери. В зале, вернувшись в видимое состояние, обратился к незнакомому гоблину, оказавшемуся свободным.       - Здравствуйте. Я Гарри Поттер. Нет ли у вас новостей для меня? - он умышленно выбрал обтекаемую формулировку, чтоб не дать понять, что интересуется наследством. Почему-то богатство, доставшееся от родителей, буквально давило на него своим размером. И незаслуженностью, что ли.       - Мистер Поттер интересуется, не оставил ли для него чего-нибудь его крёстный Сириус Блэк? - Гермиона одной фразой разрушила все старания паренька напустить туману. - Недавно погибший в Министерстве, - добавила она для полной ясности.       - Ничего необычного, - злобно оскалился коротышка. - Только деньги и несколько безделушек. Желаете наведаться в своё хранилище?       - Да, - поспешила ответить Гермиона. А Гарри кивнул. Действительно, стоило снять деньжат и обменять их на фунты, а то подруга и на бензин тратится, и за еду расплачивается.       - Ваш ключ, пожалуйста, - потребовал гоблин.       - Тц... я его оставил миссис Уизли, - развёл руками юноша. - Она обычно делает для меня покупки к школе.       - Поехали, - спокойно отреагировала Гермиона. - Надо забрать.       - Куда поехали?       - Дорогу до Оттери-Сент-Кэчпоул я знаю, - хмыкнула подруга. - Я ведь как-то добиралась до Норы без камина или аппарации. Туда вообще-то рейсовый автобус ходит.       - Но миссис Уизли, увидев, что я не у тётки, сообщит Дамблдору.       - Возможно, - пожала плечами девушка. - Но не менять же из-за этого собственных планов! - Думаю, я подожду тебя неподалеку, не показываясь ей на глаза. Не стоит матери Джинни знать, что мы вместе. А тебе придётся пройти всего полмили туда и обратно.

***

      - Гарри, дорогой! Как ты здесь оказался? - воскликнула Молли при виде головы Поттера, выставившейся из камина. Да, они с Гермионой передумали гнать к Норе на мотоцикле, когда юноша вспомнил, что Молли ходит в Косой переулок через камин, а сам он буквально на днях пользовался этим же устройством, чтобы связаться с крёстным. Сделать подобное из Косого не в пример проще, чем из блокированного по воле Амбридж Хогвартса. Да и голову куда легче уберечь от принудительного захвата в заботливые объятия, чем всю тушку.       - Начал делать задания на лето, тут пергаменты и закончились. А деньги для их покупки лежат в Гринготтсе. Вот я и заглянул к вам за ключом, - ответил Гарри заранее придуманной ложью.       - Но ведь это опасно! - воскликнула миссис Уизли. - Слуги Того-Кого-Нельзя-Называть охотятся на тебя.       - Разве? - Гарри сделал удивлённое лицо. - Их же всех переловили в Отделе Тайн!       - Только часть, - вздохнула женщина и, ненадолго выйдя из кухни, принесла ключ, который, поскольку больше некуда, сунула Поттеру в рот. - Пообедай с нами. Рон и Джинни скоро придут, да и Джордж с Фредом обещали заглянуть.       Гарри отрицательно помотал головой, кивнул в знак признательности и подался назад.       Куча золота в хранилище стала значительно выше и обширней по сравнению с тем, что Поттер помнил по своему последнему посещению. А безделушками оказались шкатулки, стоящие у стены слева от входа. Впрочем, уверенно сказать, были ли они здесь раньше, или появились недавно, он не мог - никогда особо головой не вертел. Да и о количестве денег не задумывался - видел, что их много, и заканчиваться они не собираются. Но заметку на будущее о проведении нормальной ревизии активов сделал.       А вот Гермиона почувствовала себя несколько неудобно. Ещё на первом курсе, намереваясь окрутить этого парнишку, она принимала во внимание его состоятельность. Но созерцание огромной груды монет и ценных вещей, как в сказках про драконов - это было как-то чересчур. Тут не только на первое время хватит для молодой семьи, а ещё на несколько поколений - детям и внукам столько не истратить! Что просто убийственно, потому что она намеревалась работать и делать карьеру, а не сибаритствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.