ID работы: 621565

На краю разума.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Пересмешник.

Настройки текста
Адели решила вернутся в школу, чтобы забрать кое-какие учебники и тетради. Она хотела успеть сделать задуманное до приезда полицейских.    Адели подошла к шкавчику... Открыла. В школе было не привычно тихо. Не было слышно радостных разговоров учеников и малыши, учащиеся в начальной школе не бегали и не расталкивали всех подрят. Словно из этого здания выкачали всю радость и счастье. Теперь это было глухое и унылое место, которое угнетало мир своим существованием.    Адели уже взяла первую книгу, но тут тишину спугнул, знакомый нашей героине, угрожающий смех.... Книга выпала из рук девушки.   - Раз, два,три, четыре, пять.... Я моньяк, иду играть..,- послышался голос мальчика.   " Нет! Нет... Этого просто не может быть!!! Это же был только сон! " пыталась успокоить себя девушка, но все напрасно... Сердце вновь начало бешенно стучать, коленки так же дрожали. Адели начала смотреть по сторонам. Сначала в один корридор... Другой.. Третий... Ничего. - Пять, шесть, семь, восемь... Чувство жалости отбросив, жертву в сумраке ищу... Никого не отпущу..- голос был уже совсем близко. Девушка просто не знала, что делать дальше. Она решила, как можно быстрее покинуть здание школы. Девушка направилась к двери. Но она даже не успела сдвинутся с места... В нескольких метрах от нее появился тот самый мальчик, которого Адели видела прошлой ночью ,в своем сне.   Мальчик улыбнулся и посмотрел на девушку. В его янтарных глазах отражались ужас, боль и все страдания, которые он пережил. Его улыбка... Хотя нет.. Это была уже не улыбка. Это был белоснежный, сверкающий в темноте, оскал.  Он засмеялся звонким смехом, будто звон колокольчика. Его смех становился все громче и громче... Наконец смех прекратился и коридор наполнился тишиной.     " Сейчас или никогда.... Я узнаю, почему этот мальчик меня преследует. И кто он такой." решила Адели и спроила неуверенно: - Скажи мне, кто ты такой? Мальчик не ответил. - Ты не хочешь говорить? Тишина. Никакого ответа. " Все равно,что со стенкой говорить.. Вот блин.." разочарованно подумала девушка.  Мальчик же, поняв что Адели хочет с ним поговорить, подошел к тому месту, на котором была убита малышка, и что-то написал пальцем.. После чего отошел. Адели неуверенно подошла к , испачканому в крови мраморному полу и прочитала послание, состоявшее лишь из одного слова "пересмешник" Адели прочитала имя мальчика... - Пересмешник... Это твое имя? Мальчик кивнул. Затем он прошептал что-то, что девушка не смогла расслышать. И исчез...  Постояв несколько минут, Адели была, словно оцепеневшая.. Ее голова закружилась, в глазах начало темнеть. И девушка упала в обморок рядом с зачеркнутым соловом " пересмешник" .    А по всей школе разнесся звонкий смех пересмешника.   -Игра началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.