ID работы: 6215968

Через год. В 7 вечера

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ночь. Часть 2. Китайское чудо

Настройки текста
Примечания:
Несвятая, нет. Со своими секретами, грешками, гордостью, заморочками. Но куда уж ей до Паши. У каждого человека есть первопричина его поступков, отправная точка формирования характера и морального облика. И не будем тыкать пальцем в человека, который этим оправданием стал злоупотреблять, заигравшись в жертву обстоятельств.

Жизнь всего одна, грехов аж семь! Лучше всё успеть, чем быть, как все!

Но только одно обстоятельство сейчас прорывалось сквозь шум сотен вопросов и выводов — откуда или почему Даша знает, что он не курит уже шестнадцать лет? Эта страница его жизни была не то что закрыта, а завешена десятью замками, которые он мог приоткрыть, наверное, лишь в мертвецки пьяном угаре. Да ну, Паш, даже с дружками своими, полумертвый, ты так не откровенничал. Разве что в день, когда воспоминания о родителях неизбежны и особенно горьки… Перед моделью в корсете и маске, которая отказала тебе в твой же день рождения… Стала самым дорогим психологом в Москве, взяв за три минуты эмпатического слушания своей идеальной задницей твоего душеизлияния двенадцать тысяч евро… Даша? ДАША? Ох, нет… Нет, Даша таким не занимается, да и зачем ей?.. Так, прекрати оправдывать то, что оправдывать не стоит. Сколько уже твоих домыслов сыграло с тобой злую шутку? Ну и с Ней заодно! Должна же быть какая-то причина. Объективная. Раз уж сверхчестная с тобой Канаева, утаила от тебя, откуда такие глубокие познания о твоей жизни. Да ты, собственно, и не спрашивал. А если спросишь? Увильнет. Как пить дать, уйдет от разговора. В последнее время это ее единственная стратегия общения с тобой, если ты заметил. Молодые люди до сих пор сидели в коконах своих размышлений. Дашина минутная слабость очень скоро сменилась полной сосредоточенностью и отвлеченностью на насущные дела службы портье. Павел же не скрывал своей душевной нестабильности, бесцельно потирая и переворачивая страницы книги. Заигрались. Заврались. Маленькие дети, для которых принятие судьбоносных решений превратилось в догонялки и прятки. Павлик Аркадьевич и разумное — две тотальные несовместимости. Генератор креативнейших и нелепейших идей в бедовой сербской голове именно сегодня дал сбой. Безопаснее ничего не делать, но или сейчас, или никогда. Во что бы то ни стало нужно мириться с Дашей, даже прощения попросить можно, но это на крайний случай. Цветы, подарки? Может, даже, страстнейший поцелуй? Пожалуй, нет, Паша. Тебе же светят разве что очередные телесные повреждения. Поэтому нет. Хотя бы не сейчас. Павел метался из крайности в крайность, совершенно не представляя, как же ему, если не заключить перемирие с Дашей, то хотя бы разговорить ее без взаимных упреков и обидных подколов. Совсем не вовремя и без того тяжелый мыслительный процесс прервали прибывшие китайцы. Пока Паша и Даша регистрировали шумную толпу, попутно расспрашивая о пожеланиях многочисленных гостей, решение сложнейшей задачи парня пришло само собой. Хоть о жизни своей двоюродной сестры он давно не осведомлялся, одна прелюбопытнейшая история не обошла его стороной. Помириться со своим будущим/нынешним мужем Кате поспособствовала забавная ситуация, связанная как раз то ли с китайцами, то ли с корейцами, не суть важно. Ниже упасть в глазах Даши уже просто невозможно. Так что нужно максимально все продумать. И правдоподобно разыграть спектакль. А пока работать, Пашенька, работать. Не хватало в довесок ко всем твоим достижениям спихнуть ораву восточных гостей на одну хрупкую, хоть и старшую портье.

***

За несколько часов управившись с заселившимися капризными энерджайзерами, Даша надеялась совсем чуть-чуть подремать. Давала о себе знать незапланированная смена. А что, Даш, Паша справится и без тебя, ведь на что-то он рассчитывал загружая себя двумя сменами подряд. Постепенно глаза Канаевой округлились от созерцания буквально выплывшего из лифта напарника. Блаженное лицо, хаотичные плавные движения. И халат поверх формы. Где он успел так надраться? Всего же пятнадцать минут назад относил в номер чай… За всем этим внезапным удивлением Даша даже забыла разозлиться. — Дарья, я в бассейн! — гротескно хлопнул по стойке ладошками довольный своим феерическим выходом Паша. - Куда? — ошарашено переспросила Даша. Беспокоиться ей было не о чем. В том смысле, что спа ночью закрыт, ровно как и все более-менее опасные помещения. И охранник, как назло, куда-то незаметно отлучился (по весьма определенной просьбе, кстати). Что же делать, Даша? Закусив кончик ручки, в поисках решений девушка слегка приподняла голову и ужаснулась. Вдоль стеклянного бортика по второму этажу вальяжно рассекал и на ходу распахивал халат Паша. Электрический разряд и Даша уже бежит к лестнице. Во-первых, она же не переживет второго прыгуна и опять в ее смену. От воспоминаний о лунатике до сих пор бросает в холод и подташнивает от ужаса возможных и счастливо не наступивших последствий. Во-вторых, нужно спасать своего обдолбанного придурка Пашу. Как бы она к нему сейчас не относилась, его было бы ну очень жалко, случись что. Ну хоть сейчас, давай без этих высокопарностей, Даш, а? Срочно поменяй местами эти свои «во-первых» и «во-вторых». Врать плохо. Даже себе самой. Каких же усилий стоило Паше тянуть время до прихода-прибега своей «спасительницы». Отсчитывая стук каблуков по последним ступенькам, народный артист «Элеона» уже начал закидывать ногу на воображаемую тумбу… Такого дурацкого и неудачного захвата и приема в жизни Даши еще не случалось. Да и рано или поздно все эти глупые шутки должны были прийти к логическому завершению. Горе-пловцу, конечно, не удалось оставить свой мокрый след в холле отеля. Паша от удара головой отключился. Даша в панике проверяла жизненные показатели и позже уложила пострадавшего себе на колени. Почему-то светлая идея позвать на помощь или вызвать скорую девушку не посетила, что очень было на руку Паше, который ничего такого не подозревал, но даже в таком состоянии был близок к победе. Дуракам везет, или как в России говорят? — Паша… Пашенька, очнись, а? — из-под контроля Даши уже ушли и дрожащие губы, и мокреющие глаза, и ослабевшие руки. — Чего же ты так нахватался, когда успел? Даша в полной растерянности просто шептала почти на ухо Паше все, что сейчас приходило в голову от нечеловеческого страха. Как-то невовремя вспомнилось, о своих чувствах близким людям необходимо говорить вовремя, когда они рядом. Нет, с Пашей ничего страшного не случится! Правда? Даша в седьмой раз ощупала затылок парня на предмет рассечения или шишки. — Паша… Я же не так совсем представляла этот вечер. Ты в прошлом году приглашал, помнишь? Мне так хотелось просто побыть с тобой рядом. Потому что ты вернулся. Я все три дня, пока тебя не было, сходила с ума. Ты даже не представляешь, что со мной случилось. У меня всегда что-то случается. Так мне и надо… На последних репликах сознание к сербу начало возвращаться. И его счастье, что он не успел поморщится или открыть глаза, услышав родной голос совсем рядышком. — Я всегда что-то не то правильно делаю, что-то не то честно говорю. За что и расплачиваюсь горько. Единственное, о чем не жалею — о твоем прошлом дне рождения. Мне жутко стыдно за свой вид, причину и ситуацию для которой пришлось щеголять по отелю в откровенном костюме. Но тогда бы я не узнала настоящего тебя, не увидела бы в тебе человека. Не полюбила бы… И ты тогда опять спас меня…

Не уходи, слышишь? В моей груди, становится холодно слишком. Мы — мотыльки. И нам лететь в огонь. Горя чуть слышно…

Паша открыл глаза и, пока перепуганно-удивленная Даша не успела ничего сообразить и предпринять, мигом притянул ее к себе. Не дай ей и слова вставить. Ты так долго ждал, чтобы снова попробовать на вкус самые родные, желанные губы. Понять, сколько времени потрачено впустую, сколько поцелуев и объятий придется наверстать. Полюбила! И несомненно, совершенно точно любит! А теперь крепче прижми к себе, послушай самую приятную мелодию — ее сердце в темпе allegro agitato. И запомни этот день, то есть ночь — лучшую в твоей жизни. Одну из лучших, которые теперь обязательно ты воплотишь в реальность вместе с ней, своей Дашей. — Дурак… — куда-то в намокшее плечо пиджака всхлипывала Канаева. Кулачки все крепче сжимали борты формы, хотя Паша уже никуда и не собирался прыгать. Даже уходить никуда не собирался. Поплачь, Даша, поплачь. Выключай режим «железной леди» и просто следуй за ним, за своим мужчиной. И не задавай лишних вопросов. Ты же этого хотела? Получила! На-сла-жда-йся! — Тшшшш… Прости меня, пожалуйста! Все хорошо, — руки Паши судорожно ерзали по спине его спасительницы, а мозг ликовал. Вот она, победа! — Как говорят в Сербии, если ты сумасшедший — им и оставайся. С ума схожу рядом с тобой. Всю эту сериально-сопливую романтику нарушили громкие шаги охранника, вернувшегося на пост по причине подозрительно затянувшейся тишины. — Даш, давай заканчивать театр одинокого зрителя. Тем более не для такого здесь все случилось, — кивнул в сторону внимательного охранника, — Давай ты поспишь до конца смены? — А… — Все потом, хорошо? Обещаю никуда не прыгать и необдуманных поступков не совершать, — Паша поднял себя и Дашу с холодного пола и, нежно придерживая за плечо, провел в раздевалку. Наверное, впервые за много дней и месяцев тело Даши блаженно расслабилось каждой клеточкой, каждой мышцей. Непривычное доверие настойчиво отгоняло все сомнения о правильности происходящего, ненужные в этот момент мысли о будущем. А поцелуй… то ли в щеку, то ли в висок уже был незаметен. Такое себе пожелание добрых снов или вдох на память, чтобы в приятных мыслях дожидаться утра и новой встречи. Новой во всех возможных и невозможных смыслах.

Мне так нравится, Что ты и я спутники, Одной звездой спутаны. Дай руку мне, Дай руку мне…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.