ID работы: 6215968

Через год. В 7 вечера

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Утро. Новое начало

Настройки текста
Стены отеля все еще хранили новую тайну своей самой резонансной главной пары. До начала утренней пересменки было еще полчаса. На самом деле полчаса было до первых смущенных взглядов на виду у коллег. До просьбы шепотом о «давай не здесь», «может, не сейчас», «держи себя в руках». До взволнованного вторжения моментально осведомленной другими горничными Юли с тихим воплем «да ладно, Дашка!». До срочной эвакуации из раздевалки от полной любопытства дневной смены. Что это? История повторяется или только начинается. По всей видимости, начинается. С трезвого взгляда вмиг обнищавшего до нитки, но уже до краев души обогащенного Паши. С умиротворенного дыхания выстоявшей провинциалки Даши, жизнь которой еще день назад катилась все быстрее к ядру ада на земле. Сердца открывались богатству нового летнего дня. Особым теплом сегодня грело июльское солнце, обнимало своим отдельным лучом этих двоих, укрывало от завистливых и недоуменных взглядов. Без лишних слов, боясь спугнуть реальность всего случившегося этой ночью, Даша устало, от того очень плавно рассекала остывший за ночь воздух чуть впереди, временами поглядывая на глупую и довольную улыбку своего рыцаря, идущего за правым плечом.

С тобой такие разные. Не делимся на атомы, но дышим одинаково. Влюбленные и пьяные. Твоя рука в моей руке. Глаза твои заплаканы.

На лице еще остались следы вчерашних слез. Ощущение, будто пила всю ночь и даже до сих пор пьяная. Наверное, с непривычки захлебнулась его запахом, его прикосновениями, его сбивающим с ног тембром и словами, адресованными его сердцем твоему, Даша. Паша, ты даже со спины чувствуешь ее счастливый, измученный долгим ожиданием взгляд. Смелей бери ее за руку. Рано или поздно химическая реакция между вами станет мощным пламенем, но просто не дай ему погаснуть, позволь еще немного разгореться здесь.

Ну что ж, поцелуй меня, добрый мой друг. Ещё мою руку чуть-чуть подержи. Любовь не боится огромных разлук. Любовь умирает от маленькой лжи.

Непривычно честно для тебя без отработанных фраз и избитых приемов просто посмотреть в глаза девушке, которая по твоей или своей воле не исчезнет через сутки. Не страшно поддаться истинному импульсу и заключить в объятия ту самую. И вся эта спонтанная романтика момента в сто крат дороже стараний когда-то твоих личных, но абсолютно равнодушных к тебе гномов. Важней непростительно долгой разлуки даже работая плечо к плечу, когда мысли друг о друге прячутся все глубже и тщательней, бесконечно отдаляют.

Я люблю тебя. Знаю всех ближе, Всех лучше. Всех глубже. Таким тебя вижу, Каким не видел никто, никогда. Вижу в прошлом и будущем, Сквозь разлуки, размолвки, года… Я одна тебя знаю таким, какой ты на самом деле. Я одна владею сердцем твоим, больше, чем все владельцы, владею! Ведь оно у тебя, как заклятый клад; не подступишься — чудища, пропасти, бесы… Я зажмурилась. Я пошла наугад. В черных чащах плутала, Взбиралась по кручам отвесным, Сколько раз готова была отступить, Сколько раз могла разбиться о скалы… Я люблю тебя. Я не могу не любить. Не могу уступить! Это я тебя отыскала!

Порой, идя рука в руке, мы отвлекаемся от ощущения себя. Появляется тотальное «мы». Сейчас же, когда Павел снова шел позади, но уже за ее левым плечом, внутренние голоса наперебой ликовали, сомневались, мечтали, но твердо уверены были в том, что лучше спутника не найти. Настоящий во всей своей дурной репутации. Любящий безо всяких условий. Ты сама его отыскала, недолюбленного, одинокого мальчика. То ли по великой случайности. То ли по великой милости. Не суть важно. Имеет значение то, что сейчас, опустошенный, казалось бы, до чистого листа твой Паша, открыт тебе нараспашку, не затуманен ложными иллюзиями всемогущества. Оттого ты подпускаешь его все ближе. Потому что нужна ему. Как никто. И хочешь искренне помочь, как никому, наконец повзрослеть и получить полное ощущение настоящей нужности и взаимной любви.

Я настроен снова вырваться живым. Чтобы стоя посмотреть в глаза тебе. В них увидеть — русло высохшей реки. Ненавидеть не поможет от тоски. Всё, что выжгло — прорастёт теперь внутри. Переплыл моря, от края и до края. Ты — лучшее, что есть на моей Земле.

Все, что произошло за весь этот год укрепило в Павле уверенность — любовь сильнее, она жива. Дороже всего то, что дается невероятными усилиями, слезами, поступками, бессонными ночами. Ты наконец-то знаешь высокую цену своему счастью и не готов так просто сдаться по глупости, из-за мелочи. Ты начал бороться за утерянное ощущение себя живым. Нужно приложить нечеловеческие усилия, чтоб подняться в ее глазах и хотя бы иметь право извиниться за все, что выжигало ее нежность и любовь. Жить в обиде и ненависти — пустая трата времени и еще более невыносимая боль. Ты это понял не сразу, не вовремя, но когда еще осталась возможность получить последний шанс. Действительно последний, чтобы возродить друг друга. Теперь уже Даша вырывает тебя из размышлений и накрывающего сна внезапным легким поцелуем. И тут же целует так, будто в один миг нужно срочно наверстать все, что должно было случиться уже давно. Плевать на всех вокруг. Никому не нужно знать, что было пройдено, упущено, разбито. Таинство возрождения ценнее, если только на двоих.

Навзничь упавшие, насмерть пропавшие. Нет стыда у любви, запретов не может быть! Парим друг над другом мы, кружим самолётами — Этим эфиром только и можно дышать, В этих движениях только и стоит жить!

Казалось, Москва задышала вновь разгорающейся энергией этих двоих. Не было стыдно за все, что осталось в прошлом. Обидно, да. За недосказанность и недопонимание, опрометчивость и гордость, демонстративный инфантилизм и губительную принципиальность. Это прошло. Разбило вдребезги, правда. Но восстановила нерушимая, стойкая, до конца уверенная любовь. Что стоит начать новую жизнь с чистого листа? Дорогого стоит отработать все ошибки прошлой жизни.

Мы — непроявленные фотографии. Может быть, выдумать нас заново? Не улетай от меня, пожалуйста!

«Только не окажись сном, фантазией, миражом!» Столько еще предстоит узнать, проявиться друг в друге, найти новых себя. — Может, я провожу тебя? — уже у станции метро Паша задал вопрос, на который Даша слегка обернулась. — В смысле, Паш? Ты же сутки работал, — Даш, согласись, ты немного испугалась, как точно он прочитал твои мысли, с которыми ты, беспокоясь о нем, боролась. Давай, не спугни, соглашайся! — Хочу убедиться, что ты мне не померещилась в последние несколько часов, — а то, что ты не хочешь ее отпускать, разве это не повод? — Ну раз так, то можно. Держась, наконец, за руки, Паша и Даша нырнули в метро, чтобы не потеряться в бесконечном потоке, а потом насладиться невольными объятиями и неразрывным взглядом в тесном вагоне, желая отдалить нужную станцию.

Пальцы в темноте легко найдут твои. И станет всё ясней — мы связанны в узлы. Мы разобьём сад и сделаем детей. И будем наугад лететь вперёд быстрей! Мы вместе против всех. Предательств и обид! И слёзы сменит смех. Мы — стая гордых птиц!

Всё-таки стоило прожить каждое мгновение этого года, чтобы только спустя обиды, недосказанности, невыполненные обещания, разбитые зеркала, литры виски, чужие поцелуи наконец прийти друг к другу. Снова в особый вечер. Снова через недоразумения, громкие молчания, но исключительно для контраста и правильного ощущения момента. Да, господи, к чему все эти слова, размышления?! Здесь все до невозможного просто и понятно. Он просто снова знает, где ты живешь. Уже дремлет в ожидании обещанного завтрака, впервые оказавшись у тебя на кухне. А ты с чашкой кофе замираешь в умилении, отгоняя сомнения в реальности происходящего. Он впервые за долгое время, можно сказать просто впервые, абсолютно спокоен и расслаблен, без труда вспоминая забытое чувство безопасности. Конечно, она отправит тебя спать на свой диван. Чуть позже, когда Даша сама приляжет рядом, твоя рука интуитивно отыщет ее талию и поскорее приблизит. А внутри разорвутся сотни фейерверков, что не удивит ни капельки. Первый день его нового года жизни ты провела с ним. Ничего не обещая, не убегая от настоящих желаний. Даже не думай о том, что его ревность бесследно исчезнет, а твоя привычка молча делать выводы беспробудно уснет. Иногда забарахлит навигатор, утратят актуальность внутренние указатели, непогода снизит видимость… Так просто будет. Так нужно. И это не конец, а необходимый этап, после которого жизнь снова станет ярче. Потому что только его сильные руки успокоят все внутренние катаклизмы. Потому что только ее голос даст надежное направление пути. И через год, в 7 вечера ты снова будешь с ним. Такая традиция.

МЕНІ так добре з тобою! Мені ТАК ДОБРЕ з тобою! Мені так добре З ТОБОЮ! Не буває без бою Ця наша любов!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.