ID работы: 6215968

Через год. В 7 вечера

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Бонус #1. Часть 1. Самый небесполезный год

Настройки текста
Наконец-то прохлада начала пробираться сквозь густоту летней городской духоты. Даша и Паша изрядно уставшие все никак не могли оторваться друг от друга, нежась в объятиях, что согревало куда приятней наброшенной на обнаженные тела шелковой простыни Прошедший год, пусть даже проведенный рядом с любимым мужчиной, не давал расслабиться ни на минуту. Жизнь Даши Канаевой с первого дня в Москве стала настолько насыщенной, что порой хотелось сделать паузу отоспаться, отдышаться, выйти из этого квеста. Видимо, спокойствия на Дашу у жизни не хватило совсем. Кардинальные перемены в первую очередь ощущались в святая святых каждой молодой страстной пары. Вполне предсказуемо, что девичья компания была разбавлена Пашей. Он как ни пытался целиком и полностью перетянуть в свою съемную квартиру Дашу, не мог побороть ее упрямство. Почему-то теперь парню меньше всего хотелось тратить время на споры и торги, когда можно потратить его на более приятные моменты рядом с любимой девушкой. Как истинный стратег, Павлик Аркадьевич принял единоверное решение пробраться во вражеский стан и действовать изнутри. И если к режиму «выживание в общежитии» Паша привыкать не собирался совсем, то к режиму «мужчина в доме» прибавилось несколько дополнительных опций. Сначала, по выверенному гениальному плану, Даше должно было бы стать стыдно за свое нетихое счастье в умелых руках еще не так давно ведущего сербского искусителя столицы. И чтобы не смущать, не тревожить, не стеснять любимую подругу, возлюбленная сама предложила бы Паше съехать от Юли. Но разлучить эту парочку оказалось непросто. Все-таки Даша — прирожденный босс. Быстро подсуетилась, составила кучу расписаний и инструкций, чтобы упростить передвижения и быт на жизненно важных, но катастрофически недостаточных квадратных метрах. На Пашу сразу же обрушились все мужские обязанности, к чему он явно был не готов. И увильнуть не особо получилось — услуга «муж на час», исходя их зарплаты портье, была явно не по карману. А подобные задачи назло сербу так и норовили почаще всплыть. Поиск лазеек убить двух зайцев — угодить Даше и сэкономить — привел Пашу в подсобку к дяде Боре. Под какую-то диковинную настойку бывший хозяин и нынешний холоп новоиспеченный «мужчина в доме» начал вливаться в коллектив и раскрывать свой врожденный хозяйственный потенциал. Да так, что в глазах Айбека загорелись искорки ревности. Даша, естественно, злилась, но видела — Паша старается, как может, изо всех сил. И многого стоил довольный взгляд любимого, который смог выполнить поручение. Он просто не знал, какое содержательное «спасибо» ему приготовлено. Концентрация мотиваций, ей богу. Но сказка а) не может длиться долго, потому что б) это не про наших героев. В огонь беспрерывной притирки, боев принципиальностей не на жизнь, а на смерть, масла внезапно подлила спонтанный и вполне заслуженный рыжий семейный психотерапевт «парочки с ресепшн». Одно из привычных утр: Паша готовит завтрак, чтобы искупить свою вину. Всегда есть за что, а вчера просто решил согреться после очередного практического урока Бориса Леонидовича на крыше отеля. Тем более наставник заверил, что особый рецепт улучшает усвоение знаний… в общем, у старшей портье на главного инженера уже давно был зуб, но корпоративная этика и уважение к возрасту пока еще сдерживали начало холодной войны. Отдувался за все Паша. По секрету, ему даже было приятно. Это придавало особой изюминки в отношениях. Так вот. Паша, как фея блинчиков, в трогательном фартучке буквально порхал вокруг любимой Дашеньки и уже готовился так же порадовать Юлю (но без заготовленных на потом эксклюзивных бонусов). Рыжая заплыла на кухню, разливаясь счастливой и усталой улыбкой. Ну, мало ли, день такой. Даша с Пашей только переглянулись, и все внимание перелетело на сдерживающуюся от какой-то важной новости соседку. — Юль, что случилось? — Даша немного была обеспокоена, вечером ведь все было хорошо. — Рыжая, давай не томи, мы не на шоу «Интуиция». Ты рискуешь остаться без фирменных сербских блинчиков, — девичьи интриги и загадки только раздражали парня. — Кажется, моя порция сегодня должна быть больше обычного… — Беременная что ли? — первое, что пришло в голову сербу. — Павлик, совсем уже? — был бы у Юли кофе, то она непременно им поперхнулась бы. — Я хоть предположил. Ты ничего не говоришь! — с укором отметил парень. — По ходу, вы наконец-то крепко спали. В общем… Леша, выходи! — Юля выдохнула и раскрыла карты. — «Элеон» на выезде, — осталось констатировать Даше и смущенно пытаться поймать взгляд Паши, блуждающий между внезапно «задружившими» коллегами. Паша сдерживал себя изо всех сил, получая от Даши призывающие молчать взгляды и предупреждающие от смешков пинки. Это было как раз то, что нужно. Последняя капля. И если у Юли с Лешей все еще было так шатко, будто ничего и не было, то у Паши созрел важный и, что главное, совершенно обоснованный разговор. Самое время вернуть Дашу к вопросу отдельного совместного проживания. Только вдвоем. Теперь-то Юля будет под присмотром. Не хочет же его любимая девушка помешать строить счастье единственной подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.