ID работы: 6215968

Через год. В 7 вечера

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Бонус #1. Часть 2. Самый небесполезный год

Настройки текста
Не успело завершиться приключение с разъездом лучших подруг, как появился новый повод Павлику Аркадьевичу разворачивать стратегическое планирование. Сложность этого уровня возросла в разы. Основательно крепкая хватка Даши, как на работе, так и дома, не давала покоя Павлу. И если дома он знал запрещенные, но эффективные способы управиться с маниакальной тягой к порядку и планированию, то в отеле все было совсем иначе и с этим нужно было что-то делать. Причем срочно. Работа портье стала катализатором на профессиональном пути Паши. Иногда Дашу пугала излишняя задумчивость и оторванность от реальности. Но результат должен был ее поразить. Или же просто открыть новый ракурс на стремительно разрастающиеся амбиции напарника. Сколько же лет было потрачено впустую, еще и с отелем это приключение, по-другому не назовешь. Паша видел себя в другой сфере. И тетя Эля, наверняка, не очень расстроится, что все ее, честно говоря, слабые надежды на семейную преемственность бизнеса так быстро и окончательно рассеются. — Павлуша, что за срочность и официальность? — Элеонора сидела в окружении неразлучной парочки управляющих и явно не слишком радовалась встрече с дорогим племянником. Проблем в отеле было не то, что бы много, но как всегда. — Вот бизнес-план. Что скажешь? — точно удивил. — Это что-то новенькое. Мне нужно время. — Тогда завтра за ужином и обсудим, — не давая шансов на отказ, Павел уже выходил из кабинета. — София, ресторан ведь будет закрыт на спецобслуживание? — уточнила Галанова. — Да, совершенно верно, — София как-будто заранее готовилась к этом вопросу. — Ужин у нас дома. Адрес сброшу сообщением, — это было что-то новенькое, Паша любил удивлять тетю. Теперь он это делал с удовольствием и без злого умысла. Ну кто еще вгонит Дашу в дичайший стресс и цейтнот? Ответ очевиден. Сначала ее пугала излишняя погруженность в себя, постоянное зависание в телефоне и ноутбуке, и это было явно не пролистывание соцсетей и глупые игрушки. Потом постоянные вопросы о вкусовых предпочтениях и отсутствие дома в редкие совместные выходные. В один из дней, когда молодые люди пересеклись утром на работе, Паша в раздевалке, как прожженный шпион, вложил в Дашину ладошку записку. Девушка не сразу поняла, что случилось. Но по грозному взгляду, призывающему не выдавать себя, поняла, что с запиской лучше ознакомиться в безопасном месте. «Дома на столе тебя ждет завтрак и папка. Я старался. Вечером обсудим» Что обсудим? Завтрак. Впервые так основательно подготовился к ее возвращению. Еще и папка какая-то… От Паши по-прежнему можно ожидать непредсказуемостей. Вечером Паша застал Дашу сидящей на сложенном диване. Рядом лежала хорошо знакомая папка, в несколько страниц которой было вложено массу времени, нервов, идей и сомнений. Удивленный и довольный взгляд карих глаз дал знать, что все лучше, чем ужасно. Истощенный за весь день волнением Паша присел на пол у ног Даши. Стоило прожить столько никчемных лет ради ее успокаивающих прикосновений сначала к его волосам, потом щеке, за чем следовал расслабляющий массаж шеи. Вокруг хоть землетрясение, хоть тайфун, а эта свежая традиция уже была нерушима. — Ты сам все это написал, правда? — Да. Неужели ты думала, что я буду всегда в твоем подчинении? Ну или пойду на поводу у тети Эли? Нет, против работы с тобой я не имею ничего. Хоть ты и злишься, но это заводит, — сильная рука с особой осторожностью скользила по острой коленке и вниз. — Я просто понял, что это не мое. Точнее, сначала я понял, что мучаюсь от того, что не могу обеспечить свою любимую девушку так, как она этого заслуживает. Ну, а потом все остальное. Казалось, тонкие пальцы Даши так и выуживают новые откровения из головы Паши. Просто девушка была приятно удивлена узнавать каждый раз что-то новое о мужчине, с которым жила. Теперь-то она была рада ошибаться хотя бы на его счет. Люди меняются, когда взрослеют. — Можешь рассчитывать на меня. Я с тобой. И эта ночь стала исключением. Всегда жаждущие друг друга тела получили на сегодня отгул, уступив место долгому ночному разговору о бизнесе, плавно перетекающему в долгосрочные планы и мечты. Паша изо всех сил старался, зная себя, уберечь любимую от лишних волнений и переживаний. Поэтому только утром сообщил об ужине с тетей. Ну хоть ночью немного поспала спокойно. День обещал быть тревожным и волнительным. Как бы парень не пытался расхваливать душевные качества своей тети, Даша понимала, что это их первый неформальный ужин и сразу дома. Перфекционист в Даше бился в истерике и не знал, в какой угол бросить свою хозяйку протирать несуществующую пыль. Вопрос о меню добил чуть позже. Не так оказался страшен черт ужин с Элеонорой Андреевной, как ее пристальное внимание не столько к бизнес-планам племянника, сколько к планам пары в целом. Весь вечер Паша держал под столом потеющую ладошку Даши, пока она пыталась уверить его ближайшую родственницу в серьезности и постоянстве всего происходящего. Одно время покажет, кто оказался прав — сомнения жизненного опыта или непоколебимая уверенность молодости.

***

Символично третий день рождения подряд рядом с Пашей была Она. Его спокойствие, опора, нежность и желание. Его любовь. Отпраздновать первый небесполезно прожитый год собралась немногочисленная компания нажитых за недолгое время друзей и коллег. Особенно важно для именинника было то, что всех гостеприимно приютило его детище — арт-кофейня на крыше отеля. Весь творческий потенциал, гениальные идеи и рискованные планы Павла Аркадьевича нашли наконец-то полезное приложение. Не без моральной и идейной поддержки Даши, конечно. И совсем не без подстегивающих сомнений, каверзных вопросов и инвестиций еще сильнее обожающей своего мальчика Элеоноры. Спокойнее и сентиментальнее сделали видавшую виды Галанову личные и деловые успехи ее стремительно взрослеющего Павлика. Паша даже вспомнил, что его диплом (да-да, он не просто числился, но и иногда с интересом посещал занятия) по-прежнему лежит заложником в университете. Он так усиленно отмечал окончание учебы, что попал аж в швейцарский полицейский участок, о чем любила раньше напомнить тетушка и что не дало получить на руки почти честно заработанный документ вовремя. День Пашиного 30-летия постепенно наполнялся сопутствующими событиями. Вот и диплом материализовался, что не могло не восхитить Дашу. Кто этот человек рядом? Уже третий год подряд девушка по-новому смотрит на нажитый за год опыт своего возлюбленного. Три разных Паши. Лишь бы все его преобразования не отдалили их. Он ведь может посмотреть на нее по-другому? Конечно. Но, исключительно, не безразлично. Удивительно, но силы Пашу к вечеру не покинули. Наоборот, этот праздничный день наполнял его энергией до краев. Впервые он был по-настоящему доволен собой, своей жизнью и делом. Избавиться от постоянных приключений и испытаний было не суждено, зато польза от них была, как минимум, в одном. Каждая победа была в Ее честь, за что Его ожидала порабощающая награда. По-видимому, сегодня Даша решила наградить Пашу бонусами за весь прошедший год. Парень даже подумал, что эта кудесница специально опоила его энергетическим зельем. Благо, ночь очень кстати была прохладной. Получая очередную порцию жарких поцелуев, накрытый практически невесомым телом своей неугомонной девушки, Паша едва успел в сотый раз напомнить: — Люблю тебя… С ума схожу… — Правда? — Даша вполне правдоподобно удивилась, будто в первый раз слышит заветные 4 слова. И сразу же потеряла бдительность. — Милая, ты не даешь мне шансов, — Паша ловким движением оказался сверху. — Есть единственный способ заверить тебя в честности моих слов! — Какой же? — игриво поинтересовалась Даша, не разрывая зрительный контакт. — Стать родителями. Прямо сейчас, — уверенный поцелуй не дал Даше ни одного варианта что-либо возразить. Нельзя возражать имениннику! Да и не особо хотелось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.