Госпожа Ред
9 декабря 2017 г. в 23:55
— Иди на ритм ударов, — говорит госпожа Ред, а затем делает три шага. Три удара кончика зонта-трости об пол. Тук. Тук. Тук.
Он делает три шага вперед. Три шага вслед за ней. Подчиняется. Учится смиряться с тем, что он теперь слеп.
— Молодец, хороший мальчик, — он слышит тихий прерывистый вздох, а затем мягкая рука с длинными изящными пальцами ложиться ему на голову, чешет, перебирая коротко остриженные и едва начавшие отрастать волосы. — Дальше.
Тук. Тук. Ту-ук. Тук. Два нормальных шага. Один медленный — препятствие на пути, переступи. Он переступает через что-то на полу, настороженно и неловко. Передние
лапы касаются преграды. Что это? Палка?.. Снова нормальный шаг — он обходит препятствие.
— Умница. Молодец, Йеманд. Хорошо, мальчик. Иди за мной.
Тук-тук-тук-тук-ту-ук. Тук-тук.
Он идет следом. Жаль, хвоста у него нет — приходиться скулить от радости за похвалу. Два коротких быстрых удара — «тук-тук!» — остановись.
К нему кто-то приближается — он слышит звук шагов.
— Сядь. Сейчас тебя осмотрит целитель. Сиди спокойно. Не двигайся, пока я не прикажу.
Он послушно садиться. Чужой человек с жесткими руками пахнет зельями. Он трогает его голову, потом осторожно раздвигает веки, поворачивает его голову направо и налево. Йеманд рычит сквозь зубы.
— Фу, нельзя, — слышит он голос госпожи. Приходится спрятать клыки, хотя ему неприятно и он не знает, чего от него хотят.
— Физически с его глазами все в порядке, — говорит целитель, — Это психологическая слепота, миссис Ред. Он подсознательно не хочет видеть мир. Слишком жестокая травма. Он вылечился телесно, но его душа искалечена. Он давно… такой?
Целитель кивает на сидящего по-песьи Рэу.
Тфол стискивает зубы.
— После одного боя. Он был Проводником. Не смог защитить своего странника и тот лишился ног. А разума он лишился еще раньше — странник, я имею ввиду. Потом было… всякое. Я едва нашла Рэу в мирах, после того, как один из демиургов прикончил странника. Он влачил жалкое существование… Я не видела другого способа его спасти. Он теперь вот такой. И я не знаю, чем ему помочь.
— Думаю, вам следует побеседовать с целителем-душеведом. А что до него… Не знаю даже. Это, что вы делаете — оно помогает?
Миссис Ред — она больше никогда не назовет себя «Тфол» — пожимает плечами:
— В каком-то смысле.
Она ведь не может сказать, что делала с ним, вырывая из горла этого другого Рэу жалобные, возбужденные стоны, как приучала его следовать за звуком ее алого зонта. Как выработала систему поощрений и наказаний, поняв, чего он хочет в своем нынешнем состоянии. Как он плакал, переживая катарсис, как в отчаянной своей одержимости звал: «Вьёрд, Вьёрд!» Он продолжал любить странника — даже после того, что Вьёрд сделал с ним. И она не знала, как иначе поступить. Чем убить это безумие.
— Что ж, значит, стоит продолжить. Возможно, пригласить к вам мастермайнда. Обычный душевед тут не справится: слишком сильные повреждения, и в сердце, и в разуме.
Тфол — миссис Ред — благодарит и предлагает гостю выпить чая.
— Пойдем, Йеманд, — она поднимается и идет в гостиную, отсчитывая ударами шаги. Тот послушно следует за своей хозяйкой.
Для него больше нет «вчера» и нет «завтра», только настоящий момент, только его божественная госпожа. Все остальное значения не имеет. Он больше не думает и не
чувствует. Больше не хочет.
А Тфол с трудом сдерживает слезы, глядя, как Рэу на четырех конечностях следует за ней, по-собачьи повизгивая.
Как она только это допустила? Все, что сейчас происходит, кажется ей жутким, сюрреалистичным, неправильным сном. Только вот почему не может она проснуться?
Примечания:
#дарк!верс
инсэйн! Кто-то, другая! Тфол. В этой версии Кто-то ослеп. Хронологически — после текста «Поводок и ошейник»
Warning: вынужденные DS-отношения
Jemand (нем.) — кто-то, некто