ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, друг

Настройки текста
«А мы тут поговорим немного с твоим Проводником. Наедине, а ты пока пойди, развлекись, милый.» — так я сказала Вьёрду. Но о том, что мы тогда обсуждали, я так и не рассказала ему никогда. А вот вам расскажу. Знаете, вроде исповеди. Я ведь редко говорю с читателями. А было вот как. Мы с Кем-то (на самом деле у него есть имя — и я вам его назову — это мой любимый знает его только под этим прозвищем) вошли в небольшую уютную комнатку, где стоял накрытый к чаепитию стол. Я налила себе чаю, Кто-то, нахмурясь, покрутил чашку в руках и буркнул «Кофе». Затем мы оба расселись. — Знаешь ведь, зачем я тебя позвала, Рэу? Ты не справляешься, дружище. Перестаешь себя контролировать. Тогда, с лентами — ты почти сорвался. Я не права? — Права, — произнес он, уставясь в стол. О, опять на него накатывает. Да черт возьми. Все, милый, пора тебе к своим. Отдохнуть. Иначе опять «зробишь кепьство». А я, знаешь, слишком тебя люблю. — И что с того? — А то с того, что тебе чертовски больно. И я это вижу. И Пар видит. И твои. А Вьёрд — нет. Такой уж он. И делать он с этим ничего не станет, пока ты с ним прямо не поговоришь. — Зачем мне говорить? Знаешь же: он тебя любит. — И чего ты хочешь? Мне уйти? Рэу, это выходом не будет. Что ты хочешь: с несчастным человеком рядом остаться? Который тебя возненавидит, узнав, что я ушла ради тебя? — А что, мне уйти?! — закричал Рэу, шарахая кулаком по столу. Ой. Ой-ёй. Все, милый, финиш. Приехали. Сколько же в тебе боль копилась, что так кроет?.. — А вы будьте счастливы, пиздуйте в свой мир, забудьте несчастного Проводника?! «Отдайте мне вашу память, странники»? Так?! — Рэу, я не прошу тебя уходить навсегда. На время. Пока ты не успокоишься и не придешь в себя. Ты нужен нам. Ты наш друг. Но ты сейчас, говоря объективно, неуравновешен и опасен. С твоей силой — ты сам знаешь — легко уничтожить даже мир и не один. Ты не сможешь быть с нами — потому что тебе нас даже видеть вместе невыносимо. Да черт, я не хочу, чтобы ты так страдал! Я бы, возможно, могла тебя полюбить — сам знаешь, наш мир такой уж, мы полиаморны. А Вьёрд — вряд ли. По крайней мере, очень не скоро. Ваш мир его держит, у него сильная способность строить людей под себя. И поэтому я прошу тебя — не ради нас — ради себя — взять время на отдых. Побудь со своими. Искатели всегда знают, как тебе помочь. Пожалуйста. Кто-то поднял голову. Тяжело вздохнул: — Хорошо… Я сделаю так. Потому что чувствую: иначе все кончится очень, очень скверно. Но мне сейчас нельзя уйти: сперва подыщу вам другого Проводника. Я ведь не выполнил свою задачу. Еще немного побуду рядом. Можно? Он встал, упал передо мной на колени и схватил обе мои руки в свои. — Можно?.. — и этот взгляд снизу вверх. Меня как плетью ударило. Ненавижу, ненавижу, ненавижу тех, кто это с ним сотворил! Знаю же, откуда это у него. Видела, как это появляется, когда ему особо скверно. Я силой заставила его подняться, встряхнула за плечи. Потом обняла — от всего сердца: — Конечно, дружище. Ты же знаешь: я всегда на твоей стороне. Будь, пока не найдешь замену. Но знай, что мы тебя ждем. И будем ждать, сколько потребуется. — Так договорились, — Рэу вынул из кармана брюк платок, отер лицо (а я и не видела, что он плакал, хотя, казалось, смотрела все время на него). — Ну что, старая кляча, пойдем ломать своего Шекспира? Я невольно рассмеялась. Так или иначе, он отличный друг, Рэу. И очень стойкий. Мне будет печально прощаться с ним. Но я верю, что это — не навсегда. Мы обязательно снова будем все вместе, втроем, бродить по мирам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.