ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда придет время

Настройки текста
— Нам надо поговорить, — говорит Кто-то, и тон его печальный. Даже не так — обречённый. Он вздыхает и добавляет. — Наедине. — Хорошо. Тфол понятливо кивает и отходит подальше, улыбается мне и скрывается за дверями магазинчика. Не думаю, будто её очень уж интересует, какие платья носят в этом мире, но она — самый понимающий человек, которого я только знаю. За это (но не только, конечно) и люблю. Мы с моим Проводником идем по берегу реки, отходя дальше и дальше. Несколько раз Кто-то порывается заговорить — но только сипло выдыхает, не в силах найти слов. Наконец, он резко останавливается. — Вот и всё… — с прежней обреченностью говорит он. — Ты нашел свой дом, так? Я киваю. — Значит, мои обязанности Проводника выполнены, — тяжелый вздох. — и я должен уйти, забрав твои воспоминания обо мне. — Что?! Зачем?! — Так надо, — он передёргивает плечами. — Ты ведь отказался идти со мной. В Мир Зданий. Так? Я опять киваю. — Значит, кончено. Значит, всё. Незачем тебе помнить меня. — Постой, Кто-то… Зачем же так… — Рэу. Меня зовут Рэу, — произносит он. И я отчётливо слышу его немецкий акцент — тот самый голос, который позвал меня в гибнущем мире. Тот, что шептал мне: «Не умирай, Вьёрд. Не умирай, слышишь? Я не отдам тебя Синеглазой. Никогда! Пусть сперва через мой труп переступит! Я тебя спасу!» — Рэу… — повторяю я. Вот, значит, как. Он дёргается, теневой камуфляж плывёт — и словно морок падает с моих глаз. Я вижу напротив парня с темно-русыми волосами. Одетого в красную клетчатую рубашку и синие джинсы. Почему я не узнал его тогда, там? Не догадался после? Почему Тфол молчала?.. — Я попросил её молчать, — отвечает он, все ещё читающий меня как книгу. — И я благодарен ей за молчание. — Но зачем? Почему ты хранил от меня в тайне кто ты? — Я — Кто-то, — невесело усмехается он. И так странно видеть знакомую гримасу на совсем незнакомом лице. На до боли знакомом лице. — А про «зачем»… Вспомни наш танец. Думай, Вьёрд, ну же. Не заставляй меня говорить очевидное. — Ты… — меня обжигает знанием. Вот что это был за разговор тогда. Вот отчего он печалился. Вот почему противился тому, чтобы пойти в этот мир. Бедный мой друг. — Ты меня… Рэу кивает. Обреченно. Хотя слово так и остается непроизнесенным. — Прости меня, — глупо говорю я. Не зная, как выразить всё, что я сейчас чувствую. Досаду за свою слепоту. Огромную благодарность за его терпение, поддержку и самоконтроль. Всепоглощающую боль утраты. И горечь от невозможности ответить на его чувства. Я чувствую, как ему больно сейчас. Как ему было больно все это время. Кто-то — Рэу — смотрит на меня больными сухими глазами. Он настолько сковал свои чувства, что сейчас темная громада отчаяния и боли медленно его убивает. Я чувствую его так, будто мы соприкасаемся обнажившимися сердцами. И это сродни агонии. Так много боли. Я действую глупо и импульсивно — и я знаю, что это — шаг в пропасть. Я обнимаю его за плечи, прижимаю к себе, удивляясь, какой он тонкий, легкий и гибкий, и как отчаянно и горячо прижимается, вжимается лицом мне в плечо и воет — горько, обреченно и больно. Как смертельно раненный волк. А я ничего не могу сделать. На миг проскальзывает мысль: «Ну же, давай же! Поцелуй его — он не ждет от тебя большего, это будет небольшая жертва, сделай это, он заслуживает такого. Давай.» И я не могу. Не потому, что мне идея поцеловать мужчину претит — хотя и восторга не вызывает — я просто не могу, стою, оцепенев, силясь принудить себя к такому простому поступку. Всего капля жертвенности. Всего один поступок в благодарность за всё. Давай, Вьёрд. — Хватит, — он выбирается из моих объятий, — Не насилуй себя. Я ведь знаю. Всё. Кончено. Он внимательно глядит мне в глаза секунду, а потом кладет ладонь, заставив меня их закрыть и его голос меняется — становится ледяным, металлическим, лишенным чувств. Я не хочу помнить его таким. Кто-то… Рэу… Не надо, пожалуйста, не надо! Позволь мне тебя помнить. Не отбирай у меня память… Но его голос — сильнее моей воли. И этот голос жестко, безэмоционально произносит: — Твое странствие закончилось, Вьёрд. Сейчас ты забудешь всё, что связано с Проводником по имени Рэу. Будьте счастливы. И прощай. Когда я открываю глаза, Тфол стоит рядом. Ее мягкие пальцы стирают с моих щек слезы. И я не знаю, о чем я плакал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.