ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый путь

Настройки текста
— Рэу! Да что с тобой?! Битых пять минут зову! — Мастер Ключник вздрагивает, когда рука подруги ложиться ему на плечо. — Ты последнее время как не в себе. С тобой все хорошо? — Нет, Мэр, ты же знаешь. — С кем беда? С твоим отражением? — Мэрион садится рядом, ставит свою чашку на тумбочку, внимательно глядит на главу Искателей. Она уже научилась распознавать: перед срывом он обычно очень мрачен и беспокоен, а сейчас наоборот — апатичен и задумчив. Значит, это не воспоминания о прошлом, которые все никак не удается изгнать. Мэрион это огорчает — но она ведь не психолог, а потому не знает, как исцелить эту боль. Рэу как-то рассказывал кратко о своей жизни в родном мире — и Мэрион понимает: если б не дорога в Переход — он бы двинулся или покончил с собой. К счастью, он единственный из Искателей, кто имеет столь тяжелое прошлое. Но при том он и самый сильный из них. Только он имеет второе воплощение (не считая отражения). — Нет, с Рю порядок, — он бледно улыбается. — Лучше не бывает. Вот вторую вышку получает. — Клиенты..? — Давно нет новой работы, — отмахивается Рэу. Мэрион прикусывает губу, чтоб не взвыть. В таком случае это может быть только странник, ставший демиургом. Да чтоб его Хаос разметал! Мэрион уже почти ненавидит этого незнакомого человека — за всю боль, что тот причинил Рэу. Она понимает умом: в таких делах не выбирают — кого. И нет такой кнопки, чтобы раз — и все, кончилось, отболело. Вот партнершу странника она не ненавидит — та не виновата ни в чем. Но этот слепой идиот, грр!.. — Рэу, ну пожалуйста, ну хватит уже убиваться… — жалко молит она, — Что тут изменишь? Мы волшебники, а не боги. Такова судьба, что нас не всегда выбирают в ответ… — Знаю, Мэр, я знаю… — Рэу тяжело вздыхает. — Болит, понимаешь? И я все думаю: а умей я… Может, тогда бы?.. Мы же столько прошли вместе… А вдруг?.. В комнату входит Дарлинг. Она опускается у ног Рэу на колени, мягким движением кладет пальцы на его виски: — Не надо печалиться о том, как могло бы быть, Рэ. Все уже есть так, как оно есть. Жаль, что вышло так. Просто иногда так бывает: ты думаешь, что кто-то — твой Истинный или Истинная, а это не так. И твоя пара все еще ищет тебя и ждет. Не сдавайся. Еще много тех, кому понадобится Проводник. И не значит ли это, что настало время начать новую историю?.. Как думаешь? Рэу освобождается от ее рук — но силе Мастера Любви не так просто противиться: в его голову уже закралась мысль, что, может, Дарлинг и права. Что, может, и не сошелся на страннике-демиурге свет клином. Что, может, на дорогах сна еще ждет его судьбоносная встреча… Его совместный со странником путь закончился — но разве это не означает, что начался другой — его собственный?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.