ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поводок и ошейник

Настройки текста
Поводок и ошейник Но мне — люди, и те, что обидели — вы мне всего дороже и ближе. Видели, как собака бьющую руку лижет?! © В.В. Маяковский, «облако в штанах» #квест_АУ #дарк_верс дарк! Вьёрд — к этому моменту он почти подчинен сущностью паразита-разрушителя миров, развитие истории по другому варианту ответа; АУ — в ситуации с лентами на шестах Вьёрд заставляет Проводника прыгать, потому что так хотела Тфол — Он мне служит и я не отпущу его, — без особых раздумий ответил я. Отпустить Кого-то? Что?.. Нет, конечно, не отпущу я его никуда: он всегда рядом, спасает, страхует, дает советы. Он обязан привести меня домой. Его истинная судьба? Он служит мне — и больше меня ничто не волнует. Отпущу, когда исполнит, что обещал. А до этого момента он принадлежит мне. — Вот как?.. — протянула Лилайя с насмешкой, — Ты считаешь, будто несчастный влюбленный мальчик — твой раб? Относишься к нему хуже, чем к собаке? Что ж. Тогда я не могу вывести тебя из тьмы, странник. Потому что эта тьма — часть тебя. Живи в ней. Нет в тебе сущности-разрушителя — ты сам — сущность-разрушитель. Серая комната темнеет и разрушается, развеивается туманом. Открыв глаза, я вижу печальную Лилайю, бледного, смотрящего на меня со страхом Кого-то и бесстрастного, скрестившего руки на груди Арн’э Арретайла. — Нам не удалось произвести извлечение, — произнес демиург, — Очень жаль. Значит, выбор прежний: дерись или убегай. Выбирай. Что сделаешь. — Бой, — говорю я. Кто-то сказал: один шанс из сотни. И я выжму из него все. Я сумею победить этого заносчивого странника-демиурга. И как только он и его Проводница сдохнут, я разнесу их карамельный мир на клочки! «Уничтожишь мир? Нет, нет! Ты не можешь!» — слышу я тихий отчаянный крик внутри головы. Пошел к черту. Тут я главный. Тут я хозяин. После того, как я объявляю решение, Кто-то медленно и неохотно подходит. Я знаю, что он будет до смерти меня защищать. Пешками жертвуют — неужели он не знал? Арн’э — умелый и сильный воин, он атакует с расчетом, жестоко, сильно. Мой Проводник истекает кровью, кажется, у него сломаны ребра — но мне на это плевать. Пока жив и принимает атаки — я его буду использовать. Тем более что и Лилайе жестоко досталось: Кто-то лишил ее глаза и вывихнул ногу. Теперь я больше не обращаю на проводников внимания. Важнее достать Арн’э. Он не знает, что у меня есть преимущество: я использую заклятия, не щадящие ткань реальности мира. В отличии от него, мне ни к чему его беречь. Одна из атак Арн’э попадает мне в ноги — и я слышу хруст ломающихся костей. Он использовал ножи реальности: они кромсают ткань мира, а странника рассекают, как нож — масло, отсекая от мира. Он буквально отсек мне ноги. Мгновение я даже не ощущаю никакой боли, потому что ее слишком много. А потом тупо гляжу на валяющиеся в паре сантиметров отрезанные по колени ноги. Мои ноги. А потом меня накрывает такой болью, что я просто теряю сознание. Я прихожу в себя, лежа в чистой, пахнущей свежестью постели. У стены, в кресле, уснула Тфол. Но меня разбудило что-то другое. Звук. Кто-то сидит на коленях перед постелью. Одна его рука в гипсе, на косынке. И глаза его скрыты за слоем бинтов. Скосившись, я вижу, что и грудь перетянута бинтами. — Прости, я не смог защитить тебя, как надо… — сдавленно шепчет он, — Прости… Если б это могло помочь, я бы тебе отдал свои ноги! Прости меня, Вьёрд, прости, прости! Я должен был раньше найти того, кто тебя исцелит от разрушителя… Прости, прости… — Эй. Он поворачивает голову на звук. Значит, он ослеп? Хорошая цена за мои ноги. Но недостаточная. Сейчас будет еще. — Это все твоя вина. Я бы не потерял ноги, если бы ты любил меня по-настоящему, — Кто-то дергается так, будто я дал ему пощечину, — Раз я вынужден быть пока тут, в тупике Перехода — иди и найди того, кто вернет мне ноги. Пошел. Кто-то, пошатываясь, неловко поднимается. — Не возвращайся, пока не отыщешь. Только это может доказать что ты меня любишь. Ищи. Он опускает голову и медленно, держась за стену, уходит. Мне нисколько его не жаль. С ногами или без — я все равно вернусь в иномирье. И теперь каждый мир, в который я только сумею попасть, будет уничтожен. А что до Кого-то — я даже не волнуюсь о том, как он выполнит мой приказ. Потому что собака всегда возвращается к хозяину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.