ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
— Все-таки женился?.. — Кто-то стоит в саду и вертит в руках сорванную ветку марнии — есть в нашем мире такое дерево, вместо листьев у него мягкие шарики, вроде почек вербы, только золотисто-коричневые. — Да, Рэу, — мне ужасно непривычно его так называть. Само имя отдается в сердце мучительной тоской. Прошло уже три года с тех пор, как мы расстались. Я поднял руку и показал ему свадебный браслет из белых камешков. — Вот. А ты? Безумно бестактно это спрашивать, зная — теперь — причину, по которой он ушел. Я был благодарен за его стойкость и чувствовал в некотором роде стыд за собственную слепоту. — В том мире люди одного пола союзов не заключают, так что у меня нет ничего, что я мог бы показать. Ни вещи, ни знака на теле. Не хочу проблем ни ему, ни себе. — Расскажешь о своем спутнике? — да черт, что ж мне так тяжело дается говорить про это?.. Ну смирись уже: да, он любит мужчин. Ничего такого в этом нет. — М… Нет, пожалуй. Не стоит. Может, когда-нибудь потом. Он все еще стоит, отвернувшись — и я решаюсь: взяв за плечо, поворачиваю к себе. Я помню все кошмары, которые видел. Знаю, каких усилий ему стоило перебороть себя, убить свою любовь — ради меня и Тфол. Чтобы не произошло ничего из того, что меня пугало. Я все-таки делаю то, чего он когда-то давно ждал — коротко благодарно целую в губы. Он смотрит мне в глаза — там больше нет ни обреченной любви, ни мучительной боли, только легкая грусть и смирение. Не пытаясь ни ответить, ни обнять, он спокойно стоит на месте. Принимает мое «Спасибо». Хотя мы больше не пара «странник-проводник», наше молчаливое понимание никуда не делось. И я знаю больше — оно и не денется. Потому что его сила и мужество выдержали такую жертву. Отказ от своих чувств ради нас. — Ты счастлив? Сейчас — ты счастлив? С тем человеком? — Да, Вьёрд. Со Смотрителем очень непросто, но мы справимся, — он тепло улыбается. Снова открытый, родной. Я рад, что он не таит обиды против нас. — Рэу? — в сад выходит Тфол, он обнимает ее и кружит, приподняв. Верно: они старые друзья, еще по Миру Зданий. Я даже не уверен, что при всей любви ко мне он не ближе с Тфол, нежели со мною. — Поздравляю, — говорит он. Совершенно спокойно и доброжелательно. Кто бы ни был этот Смотритель — он принес в душу Рэу покой. Хорошо, что так. Потому что я сделать этого при всем желании бы не смог. — Спасибо. Зайдешь к нам? Я как раз сделала блинчики по новому рецепту. Из муки одного местного растения — асшеет — знаешь такое? Рэу вместе с Тфол уходят на кухню. А я стою в нашем саду и думаю: хорошо, что все закончилось вот так. Что со мною рядом сейчас два самых дорогих мне создания. И я хотел бы, чтобы так было всегда. Вечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.