ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пирожковая тайна

Настройки текста
— Дарли-инг! У меня к тебе дело на миллион! — Хм? — откладывает вязание моя подруга. — Что такое, Рэу? — Ты пирожки печь умеешь? — Умею. Тебе какие хочется? — Мне не нужны пирожки! То есть нужны, — поправляюсь я, увидев ее поднятую бровь, — Но не твои. То есть твои мне нужны, они вкусные, а не твои тоже нужны, только не мне, то есть мне, но не для меня… Короче, научи меня печь пирожки! Дарлинг смееться, утыкаясь лицом в колени: — Ой, Рэу! Ты собираешься покорить Смотрителя пирожками? Да? Боже мой, я тебя научу, конечно, не сомневайся, но как это забавно. Мы идем на кухню, где Дарлинг достает муку, яйца, масло, капусту, сахар, дрожжи и всякую нужную утварь. Потом мы делаем тесто и идем смотреть фильм — ждать, пока оно поднимется. Наконец, Дарлинг проходит к квашне и объявляет, что теперь можно начинать работать с начинкой — тесто готово. Обжариваю лук с капустой, а Дарлинг принимается раскатывать тесто, напевая и что-то приговаривая вполголоса. — Снег пуши-и-истый осыпа-ает ве-етви… Вот, хорошо. Чудесные выйдут пирожки, нежные и вкусные. И блести-ит в сия-янии дневно-ом!.. Тонко, но не слишком. Все выйдет лучше не бывает. Замечательные пирожки получатся. К нам зима-а приходит, покрыва-ая реку льдо-ом!.. Наконец, мы вместе раскладываем начинку, запечатываем будущие пироги и ставим в разогретую духовку. — Ну вот, 25 минут — и готово. А теперь рассказывай давай: как тебе пришла идея с пирожками? И я, конечно, рассказываю — про то, как в мире Цветных ветров увидел в небе горящую зеленым звезду, как в моих ушах раздался отчаянный зов. Как я долго его игнорировал, упиваясь своим разбитым сердцем. Рассказываю, как встретился спустя время с Марни, а затем навестил Вьёрда и Тфол в их мире. Как Вьёрд сказал, что тоже видел эту звезду. Вьёрд накричал на меня, сказал, что я не должен пренебрегать своим призванием — и я послушался, как привык это делать, хотя наш контракт и разорван, и он больше не мой странник. Рассказываю ей о первой встрече с Даайе. — Вот. Я ему давно обещал «настоящие русские пироги», — заканчиваю я. Дарлинг как раз открывает духовку — я специальными перчатками вынимаю противень, а она тыкает пирожки зубочисткой, чтобы удостовериться в том, что они хорошо пропеклись. Да, все отлично. Тогда я вынимаю миску, а Дарлинг лопаткой снимает и укладывает пирожки в нее. — Готово! Отлично вышло! — радуется Дарлинг. Она — домохозяюшка по призванию сердца, но всегда переживает за каждое блюдо. — Вот, видишь, как просто? Все запомнил? Теперь сможешь сам своему Истинному пирожки сделать, хотя не знаю уж насчет «настоящих русских»: бывают у полунемцев такие?.. * — Ой, полно. Когда ты ходил по мирам побольше раз, чем в море капель, национальность не важна. Мы еще спорим, сидя на кухне с какао и свежеприготовленными пирожками. Вот, собственно, и весь секрет того, откуда взялись те пирожки, которые я принес Смотрителю. Не знаю уж, ими я завоевал сердце или нет, но без пирожков наши отношения были бы не такими веселыми и странными, начало — так уж точно. Такая вот история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.