ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая Искательница: когда придет время

Настройки текста
Сначала она видит его во сне. Там он — серьезный парень с печальными глазами орехового цвета, в красной рубашке и джинсах, с русыми волосами — и связкой всевозможных ключей на поясе. — Ну вот, я тебя наконец-то нашел, — говорит он. — Теперь главное — не потеряться. Запомни меня. Пожалуйста, запомни. Я не могу, я не желаю снова мучительно искать. Я больше не выдержу без своих. Запомни меня. А потом превращается в тень, расплывается — и она просыпается от звука будильника. Некоторое время она больше не видит странного человека с ключами в своих снах. И — вот странно — она начинает скучать. Ее налаженная, комфортная жизнь — любимая работа, уютная квартира, друзья, парень и пес — кажутся ненужными и фальшивыми. Она не чувствует себя несчастной, но чувствует, что чего-то не хватает. Что она тут не на своем месте. А где оно — ее место — не знает. И когда однажды она уныло ползает по страничкам соцсети, вдруг всплывает сообщение. Вместо фото на аватарке — арт с тенью. «Ты забыла меня?» — спрашивает пользователь с ником Некто. И в эту ночь она снова видит сон. Ключник стоит на холме, а она — рядом. Они смотрят на город, очень похожий на ее собственный. — Мое имя — Рэу и я — Искатель, — говорит он на сей раз. — Хочешь поглядеть на этот мир? И они долго-долго путешествуют — на троллейбусах без водителя, на межконтинентальном поезде, пешком и на воздушном шаре. А потом Рэу говорит: — Теперь тебе придется проснуться, Мэрион. Запомни меня. Запомни мир. Запомни свое имя. С этого дня новоназванная Мэрион ждет того часа, когда придет пора уснуть. Она мечтает снова увидеть Искателя-Рэу и город, где он живет, и мир, где он живет — про себя она называет его Миром Зданий. В один из дней Рэу говорит нечто неожиданное: — Я больше не буду сниться тебе. Потому что ты нужна мне здесь. Не странником на дорогах сна — настоящей. Если ты захочешь — я заберу тебя с собой. Навсегда. Если ты готова оставить зону комфорта и шагнуть в неизвестность. Если ты готова быть терпеливой. Работать над собой. Верить. И ждать. Я приду, когда придет время. И он больше вправду ей не снится. Мэрион улаживает все дела, раздает долги и исполняет давние обещания, общается с друзьями, расстается с парнем, увольняется и ищет псу новый дом. Тяжело верить, что какой-то человек из сна придет за тобой в реальности и уведет за собой в другой мир. А Мэрион — верит. И ждет, когда придет время. И однажды оно приходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.