ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про Дом24 и про весенний праздник

Настройки текста
— Ну что, какие идеи?.. — Рю и Кит сидят на кухне в квартире последнего и напряженно размышляют уже второй час. У них четыре женщины на двоих в компании, и им полагаются подарки. Не потому, что стереотипы или в другие дни года их любят меньше, а просто так уж сложилось, что в праздничные дни в городе — особое настроение, надо его поддерживать и волшебство продолжать. — Конфеты и цветы сразу отменяются. — говорит Кит, — Потому что Мари не ест сладкое, а у моей Любимой из-за слабого иммунитета прорезалась аллергия на пыльцу. В косметике мы с тобой оба — дубы, какой там подарок. Игрушки? Не смешно даже. На хорошую ювелирку на четверых мы всю зарплату спустим, а жить надо. — Значит, будем делать волшебный подарок. — Рю потягивается. — Как насчет сюрприза на крыше? Такого мы еще не делали. — Реквизиты? — Штук шестнадцать летучих фонарей, немного хлопушек, несколько теплых покрывал, подушки для сидения на полу, пара термосов, вкусняшки и наши с тобой силы. — Принято. Тогда через три часа у нас на крыше. Ключ с тебя. — Никакая не проблема. — смеется Рю. Не даром же его зовут Ключником. Вскоре юноши забираются на крышу и там что-то готовят, что-то устраивают, стараясь не привлекать внимания — ни жителей дома, ни девушек. А вечером Белый и Рю приглашают четырех своих дам на крышу. Там уже готовы места для сидения и легкий ужин. — Ну что ж, с днем весеннего волшебства, драгоценные. — говорит Рю. — Сегодня у нас будет для вас небольшое чудо. Белый и Рю зажигают небесные фонари — группами по четыре те взлетают в небо. Одновременно они произносят слова волшебства — и с ладоней городских волшебников спархивают бабочки — синие, зеленые, алые. Кружат в воздухе, садятся на руки девушкам. Менестрель улыбается и тихо запевает — в ее песне слышится журчание ручьев, капель с крыш, щебет вернувшихся птиц. Рю и Белый включают в ее песню свои слова. О радости и красоте наступления светлого времени года, о том, что Городу пора сбросить оковы зимнего сна, улыбнуться солнцу и открыться для новых чудес. Когда песня-заклятие заканчивается, компания приступает к еде и беседе. Сегодня будет рассказано много новых сказок для Города. Сегодня особенный день — в Город вступила Весна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.