ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвертый Искатель: просто поверь мне

Настройки текста
Примечание автора: дело происходит до сбора всех шестерых Искателей вместе — Что, опять, да? — Мэрион наклоняется через плечо Рэу, фыркает. — Я же просил, — это слово Рэу выделяет голосом, — чтобы никто — и ты тоже! — в мою переписку не совались! — Ну-у! — Мэрион нисколько не стыдно. — Я так люблю, когда ты с очередным претендентом на тебя ругаешься! Весь этот капслок, восклицательные знаки и истерики. «Ах ты лжец и предатель!», «Двинутый глюколов!» — ну, вот это вот всё. Это же весело. — Ничуть не весело, — возражает Рэу, сворачивая экран диалога. — Я с ними скоро седым стану полностью, знаешь? Стоило из одного мира в другой уходить, чтобы то же самое переживать. Он разворачивается на кресле, устало трет глаза. На часах — без двадцати три. Вот это разговор вышел. Такого ни один человек не выдержит — спать все-таки иногда надо, даже ему. Мэрион смотрит на него секунд десять, потом уходит в кухню и возвращается с чашкой кофе. — Держи, игрок. Раз все равно губишь себя, так хлебни кофейца. Все равно ж до утра будешь мучаться. Что там на сей раз? Оно хоть стоит того? — Я не игрок, Мэр, — Рэу принимает из ее рук чашку, отхлебывает. Горчит, тьфу, пакость — он порой забывает, что Мэрион не кладет в напитки и блюда сахар, так уж устроен ее организм, что не принимает сладкого — ну и она невольно делает кофе «как себе». — Сама знаешь, кто я. И что не могу я им дать то, что, как они верят, им от меня надо. Не так устроен. — Понимаю. Только Город, верно? Рэу кивает. — Ну там хоть странник, нет? — спрашивает она. Качание головой. — И зачем тогда?.. — Я чую, что это — один из нас, Мэр. Надо потерпеть. Понимаешь, поверить в то, что ты другой непросто. А я чую потенциал. Это почти наверное — Хозяин Слов, понимаешь? Нам очень такой нужен. Очень-очень. Никак без него Искателям. Они создают и берегут миры одним своим пером, такой дар. Ни ты, ни я так не можем — не то предназначение. А это — не частый дар. Да и просто — человек там — чудо такое, я бы его все равно так не оставил, даже не будь у него дара. Но он есть — потому я так и бьюсь за него. В моем мире он свой талант просто загубит. Там итак кризис доверия. Еще немного — и доломают, как меня в свое время. Мэрион вздыхает: ей известна история Первого Искателя. И как он сам ее вытянул в этот мир — помнит. У нее такого ада, конечно, в жизни не было — ей ни суицид, ни психушка не грозили. Но она не жалеет о прежней, оставленной навсегда, жизни. Потому что теперь у нее другая — и куда интересней, насыщенней прежней. И будет еще лучше — когда они найдут всех Искателей. Сейчас их трое — Рэу, Дарлинг и сама Мэрион. Поиски сложны, но стоят того. И если кандидат, найденный Рэу и вправду — новый Искатель — то что ж, она только рада поддерживать Рэу в стремлении завоевать доверие того, чтобы однажды тот стал частью их своеобразной семьи. Беседа длится еще полчаса. За это время Рэу успевают сверху донизу полить оскорблениями, сорвать на нем гнев и боль. Рэу терпит. Из последних сил пытаясь не рычать и не выть от язвящих, несправедливых упреков. Но все-таки буря утихает. — Я приеду, — пишет он в сообщении. — Хочешь, приеду? Сейчас. Ты не один, слышишь? Никогда больше не будешь один. Я заберу тебя с собой, когда ты будешь готов, обещаю, Белый. Я никогда тебя не покину. Мы всегда рядом — я, Мэрион и Дарлинг. Ты наш друг, мы любим тебя. Ты нам дорог и нужен. Совсем скоро произойдут перемены к лучшему. Очень скоро. Только поверь мне. Просто поверь. И наконец-то получает согласие. Магический поезд везет Рэу меж мирами — в его родной, некогда покинутый. В какой-то момент поезд из магического становится обычным поездом до города N. Рэу сходит на вокзале, берет такси, называет адрес. По пути разглядывает неспящие желтые окна многоэтажек и тихо напевает под нос — заклятия, которые подарят городу немножко чудес. Завтра тут откроют арт-пространство, на бульваре появится девушка-скрипачка с зелеными волосами, а в музее будет день открытых дверей. Это немного, но на большее нет сейчас сил. Там, в обычной квартире, его ждет тот, кому он везет совсем особенное чудо. Тот, кому он привез приглашение в другой мир и свою бесконечную дружбу. И за билет в магический поезд он попросит совсем немного — просто поверить в чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.