ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый Искатель: камни Города

Настройки текста
— Ты бессердечный. — Да, — кивает Рэу. (Нет) — Лжец! — Думай, как хочешь, — говорит Рэу. (Я не лгал тебе никогда) Щека горит от удара. — Я люблю тебя. — Нет, — качает головой Рэу. Не меня. Только образ. Ты не знаешь меня. Кто я. Разве я не сказал, что я — иномирец? Что я — воплощение Города, не человек? И если ты считаешь, что я лгу — то кого же ты любишь?.. Я привык, что люди не верят мне. Да и как поверить — что в том, кто выглядит как ты, бьется сердце Города? Что в груди его — музыка городского ритма? Что он родился под другим небом? Что он — другой? И не может полюбить так, как вы? Я нашел в этом мире еще пятерых таких — мои друзья, моя семья, моя команда. Мои Искатели. Такие же, как и я, дети Города. Так же, как и я, не нашедшие дом странники. Но я не сержусь. На исходе дня, сидя на крыше нашей высотки, я пою Городу колыбельную. Я знаю, что единственное существо, что способно завоевать мое нелюдское сердце — тот, кто творит и уничтожает города, миры, вселенные. Тот, кто сам — мир в себе. И жду, когда он вернется в наш мир. Я пою колыбельную Городу. И говорю, что люблю всех-всех вас — части меня. Части Города. Потому что я могу любить вас только так. Хранить, беречь, защищать, творить для вас чудеса, показывать их, учить видеть, как мы. Я люблю вас. Я — сын Города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.