ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь в небольшом городе

Настройки текста
Не то, чтобы для этого требовался какой-то особый день. Просто так было удобнее: именно в этот день сердца людей наполнялись светом и открывались — сильно, ярко, во множестве. Что очень удобно для волшебства. Да и более того: когда, если не теперь — еще достаточно холодно, зима еще сохраняет силу, не давая мозгам растечься в сладкую розовую вату, но при этом — уже достаточно тепло, чтобы внутренний свет начал разгораться — понемногу, робко, но вполне уверенно и стабильно. В общем, именно 14 февраля «домовцы» и выбирают для своего волшебства. Они выбираются на улицу — растрепанный сонный Рю (он ненавидит сумрачное серое небо, на исходе зимы мало спит и обычно ходит угрюмый и молчаливый до самого марта), Мари с неизменным крапчатым зонтом (он ей не нужен, но она обещала его прогуливать время от времени), Кит толкает Ее коляску и не сводит с проснувшейся любимой счастливого, встревоженного взгляда (Рю и Мари посмеиваются — «Ты, Кит, Ее на руках бы носил, на землю ступить не позволял, если бы Она не пропесочила тебя на тему того, что не надо с ней, как с фарфоровой статуэткой»), Фортуна сверкает своими неизменными подковками (кролики заполнили рюкзак до отказа; они розовые, из ткани с сердечками, сегодня она их много-много раздарит), а Менестрель просто улыбается — она знает, что сегодня ей петь для города и плотнее укутывает горло пестрым черно-зелено-белым шарфом. Они идут по улице небыстрым шагом (кроме Нее, конечно — Она на коляске, потому что слишком слаба еще для длительной ходьбы). — Цветы! — вспоминает вдруг Мари, резко останавливаясь и нетерпеливо дергая Рю за рукав пальто. — Мы же забыли цветы! — Ну-ну. — Она поворачивает голову к Мари, улыбается, — тебе так важно повторять ритуал без изменений, Маш? — А как же! Цветы обязательно нужны! Никак нельзя без цветов. Делать нечего — Рю и Фортуна, как самые ответственные, заходят в лавку. Мимозы еще нет, потому приходится выложить изрядную сумму за букет желтых нарциссов. («Я с ней поседею раньше времени.» — жалуется Рю. Фортуна улыбается, склонив голову. Продавщице она оставляет кролика с букетом плюшевых сердечек — «Доброго праздника и любви вам», — говорит она, краем сознания зная, что пожелание сбудется: именно сегодня тот, от кого симпатичная рыженькая продавщица ждет звонка, все-таки решится набрать ее номер и пригласить на свидание.) Дальше они идут уже с букетом, цветы из которого дарят при любой оказии — на свете ведь столько людей, кому нужно чудо. А особенно в такой день. «Домовцы» гуляют до вечера — а вечером приходят в парк, где народ уже собрался запускать летучие шары-сердечки («Хоть это не забыл!» — про себя радуется Рю). Они тоже запускают — всего три, потому что больше не надо. Рюкзак Фортуны почти пуст — там всего шесть кроликов — по одному для друзей и один, особенный — для особенного человека, которому она его подарит в следующий визит к Руинам. Их шарики вместе с другими уплывают в небо. И тогда Менестрель поет. Она произносит слова любви и благословения засыпающему городу, говорит, как сильно любит его, и всех его жителей и духов. Фортуна вступает следующей — она обещает хранить и беречь любимый город, говорит, как он ей дорог и обещает каждому из жителей, гостей и существ покой. Потом присоединяются Кит и Она. В их словах — робкая нежность и надежда, призыв не сдаваться, несмотря на трудности, обещание тепла после долгой зимы и близость рассвета. Рю и Мари доверено венчать песню, заканчивать заклятие и претворять волшебство любви в жизнь. Они держат друг друга за руки, окруженные своими друзьями. Рю чувствует, как в ритме города бьется его сердце, как его переполняет счастье и любовь. Он поворачивается к Мари, берет ее руки в свои и глядит в глаза — в них отражается то же чувство. Бесконечная любовь, бесконечная вера в чудо. Они произносят свое благословение городу. Городу, который любят бесконечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.