ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Говори, не молчи

Настройки текста
Иногда бывают очень плохие дни. В такой день Рэу выгоняет из дома всех — своих случайных или более-менее постоянных любовников, заставляет кого-нибудь отвести собак погулять, дает Искателям какое-нибудь долгое и сложное задание. А сам — сжимается на диване в комок, стискивает руки в кулаки и тихо воет. Мир, мир, мир — проклятый родной мир зовет его. Напоминает обо всем, от чего Рэу сбежал. Годы унижений и оскорблений хлещут израненную память. Он кусает запястья, силясь заплакать — и не может. — Хватит, хватит, хватит, хватит! — кричит Рэу, чувствуя, как снова подступает темная бездна безумия. И когда становится совсем невыносимо, когда он готов уже схватить со стола нож и ткнуть себе в горло или грудь — появляется его «зеркало». — Ну что ты, что ты? — мягко говорит ему человек с темно-русыми волосами, похожий на самого Рэу, как близнец. Как отражение в залитом дождем стекле. — Тише, родное сердце. Я тут. Я никогда не брошу тебя. Рэу мотает головой, веря и не веря — в отчаянной жажде — поверить, в отчаянном страхе — его снова предадут, снова будет нестерпимо. — Ты сейчас уснешь. — говорит ему «зеркало», кладя пальцы на подбородок и заставляя смотреть себе в глаза (Рэу никогда потом не может вспомнить — какого они цвета? Должны быть зеленые, как у него самого… или нет?). — И пойдешь по тропе сна туда, где сейчас человек, которого ты так хочешь видеть. Ты встанешь черной тенью за его спиной, чтобы он никогда-никогда не узнал о том, кто так любит, так ждет его в мире, откуда он так поспешно сбежал. Давай, вперед. «Зеркало» поводит рукой — в ней зажат узорчатый зеленый ключ — и Рэу видит вестибюль, такой знакомый… Рэу радостно смеется, зная, кого встретит за поворотом. Он не против побыть тенью — до тех пор, пока не решится однажды побороть старые страхи и сказать все начистоту тому, кого так ждал. — Пойдешь? Вот и хорошо. — «зеркало» тоже радостно улыбается. — Живи, мое дорогое отражение. А я пойду назад. А когда проснешься — будь снова здоровым и счастливым. Не забывай, что я всегда рядом. Рэу закрывает глаза — темнота осыпается битым стеклом и его принимает в себя коридор между мирами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.