ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание с Искателями

Настройки текста
Он просыпается посреди ночи с криком. Что-то рушится, рушится, рушится — и никогда уже прежним не будет. — Рэу, успокойся, это только плохой сон. — кто-то кладет ему ладонь на лоб. Рэу не может вспомнить имя того, с кем сейчас делит постель. Он утыкается лицом в колени и не может сдержать слез. «Я знаю.» Мэрион чувствует короткую острую боль и секунду тупо глядит на расплывающуюся по белому полотну будущего гобелена каплю крови. Этого разрыва ей не сшить. Мэрион кусает губы, бессильно поникая на стуле. «Я понимаю.» Моргана переворачивает руну — пустая. Вынимает из мешочка еще одну. Обожженный глиняный кругляшок пуст. Третий, десятый, двадцатый. Будто она держит в руках заготовки, а не лично сделанный для гаданий футарк. И тут она понимает. Если нет судьбы, нечем ее и записывать. Моргана зло смеется, ударяет кулаком по полу, так, что пустые кругляшки подскакивают. «Я помню.» Певунья застывает посреди улицы. Голоса, шум, крики, музыка — все это неожиданно наваливается на нее. Ушам становится так больно, что она зажимает их ладонями — и боится, что из них польется кровь. Ей впервые хочется оглохнуть. Она кричит, надеясь хоть на миг оборвать поток звуков: — Я слышу! Белый пустыми глазами глядит за окно. Дома, поликлиника, торговый центр напротив теряют очертания, расплываются и тают, как кусок сахара в чашке чая. Он трет, трет, трет глаза, надеясь, что туман пропадет. Но туман не пропадает — это здания медленно и страшно растворяются, исчезая. Белый глухо, отчаянно стонет, стискивает кулаки: — Я вижу. Дарлинг делает шаг, когда видит, что творится с ее любимым. Но замирает на полудвижении. Стены и пол давят, душат, стискивают клеткой. Она уже не в себе от охватившего страха — бежать, бежать, бежать! Дарлинг несется девять пролетов по «черной» лестнице, выбегает на улицу, трясущиеся ноги не держат — девушка падает на асфальт, обдирая колени и локти. Неважно — она прижимается всем телом к земле и шепчет в асфальт: — Я чувствую… Мир Зданий отныне уже не будет таким, как прежде. Каждый из них чувствует, как что-то меняется навсегда. Когда день завершится, команда соберется вместе, чтобы залатать прорехи в ткани мироздания. Но рану на сердце от расставания сможет залатать только время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.